![]() |
Что должен делать агент?
Заключили договор с агентством на продажу и покупку квартиры на комиссионные в размере 5% от продаваемой кв.
А такие документы,как- справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогам, разрешение органов опеки и попечительства и т.п. кто должен собирать? Агент или мы сами? И вообще,в чем заключается работа агента? |
Мы платили агенту напрямую фикс сумму в 50 тыс ре. Продалось быстро, и сами решили выдать премию:) Справки брали сами тк не делали на агента доверенность, т.е. агент все подробно рассказала а ездели сами, иногда очередь занимала она.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще то, есно агента, ну им обычно лениво. На вопрос агенту, кто будет справки собирать, он сказал "Не волнуйтесь, мы все вам расскажем где что брать " :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
извините, но это звучит так, "если не хотите что-бы я потерял документы, то собирайте все сами" :) Для большинства документов не требуется правоустанавливающий документ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ф зачем вам разрешение органов опеки ,у вас что дети собственники ?Или это нужно в любом случаи при продаже квартиры где прописаны дети?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На сколько мне известно-справка из налоговой уже не требуется.:016:По этому поводу позвоните нотариусу-уточните.Сама только что сталкнулась с этим (правда в отношении наследства).Сбор документов - это дело продавцов,если иное не оговорено в договореюАгент должен направлять и контролировать.На практике - зачастую собирают агенты.Насчет правоустанавливающих - можно собирать документы с нотариально заверенной копией ПУД на руках.
|
Цитата:
в моем понятие, функция продавца 1. дать ключи, доверенность 2. придти подписать ДКП 3. получить бабло Бегать, собирать доки, показывать, договариваться, согласовывать это функция агента. Вот так кстати мои знакомый и продавал, стоило это ему 2% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |