![]() |
Мамы второклассников! А что происходит 1 сентября после линейки У ПЕРВОКЛАССНИКОВ ?
Расскажите, пожалста!!! Ну приведу я его. Ну линейка. А после линейки что? Сколько длится? И что потом?
Из свово далекого детства ничего не помню, кроме того, что никак не могла найти выход на улицу:)) Все ушли- а я рыдала!:) И что нужно приносить в первый день? цветы надо? а еще что???? |
Детям раздадут билеты на представление в ледовый дворец.
Принести - букет и ранец. Дадут букварь и подарок от города и муниципалов |
Нам уже сказали - мы после линейки поедем в мюзик-холл на праздничный концерт
Думаю в каждой школе по своему... |
Нам все объяснили на медосмотре. Там была наша учительница. И за несколько дней до 1-го повесили на школе объявление : во сколько прийти и "куда ставить".
|
Цитата:
срочно надо пробежать возле школы, мож на стене объява какая-нить есть... |
Нам давали билеты в Ледовый дворец на представление.
|
ага, спасыб!!:)
значит цветочек и пустой портфель. И потом праздновать. Или плакать. А что после линейки? И долго? |
Цитата:
думаю медосмотр будет числа 28-29. |
Вот и в задумчивости.
Хотим праздник где-нибудь заказать - типа детского боулинга - а во сколько?:009: А что там про Ледовый? Это что, зачем и во сколько? |
Не, я про прошлое...
|
На медосмотре все должны рассказать.
У нас была линейка, после этого детей привели в класс, немного поздравили, сфотографировали за партами, раздали билеты в Ледовый дворец и отправили восвояси. Мы брали цветы и пустой ранец. В Ледовом - представление, поздравления. Наша была по уши довольна, что увидела "живого Боярского" и "живую Наташу Королеву". Единственное, давали один билет (на одно место!) для взрослого и ребенка. Тесновато было бы, но оказалось много свободных мест, так что мы все расселись удобно. Папа тоже прорвался, сунув полтиник даме на входе. После этого мы поехали обедать в кафешку. Наш папа брал отгул на этот день, для нашей зайки получился настоящий праздник. А теперь - вопрос! Что происходит 1 сентября после линейки у ВТОРОКЛАССНИКОВ? Тоже, наверное, скажут на медосмотре... ;) |
У нас было 3 урока во втором классе, типа Урок Мира , про поведение на улице и тп. А что будет у третьеклассников?:)) :)) :))
А мы в Ледовый не поехали. :( :( Тогда этот кошмар в Беслане был и почти все в классе реально испугались и остались дома.:( |
нас обещали отвести в музей
конкретики никакой не знаю))) |
на собрании должны сказать что и как, в каждой школе по-своему.
у нас после линейки было 3 урока, учительница заранее сказала, что утром приводим детей на линейку, после линейки сопровождаем на урок, там 10 минут на фотографирование в классе и до свидания, в 12.00 приходить за детьми. на уроках учительница знакомилась с джетьми, проводила тесты и играла с ними.. ( т.к. у нас учительницу дали нам 29 августа только, то понятно, что она детей видела первый раз).. И на линейке в подарках были подарены билеты на праздник в Ледовый для первоклассников на вечер. Праздник был вполне. Все были довольны. Между школой и праздником еще успели накататься в Диво-Острове на каруселях. Брали в школу только ранец и карандаши пенал с карандашами и ручками. Во втором классе наверняка тоже пара-тройка уроков будет.. у нас. |
В первом классе у нас была беда :(. Точнее, не у нас, а в Беслане :(. Поэтому я задвинула билеты в Ледовый, было реально страшно. Погуляли, купили торт, отметили дома... И весь день новости, новости, новости...
А во втором я договорилась заранее с музеем, и наши второклашки после линейки пошли в музей Политической истории на Куйбышева, там был чудесный праздник (идею дарю :) ), нас снимали Питерские Вести и потом показывали весь день :). У них там программа хорошая, два помещения, одно - класс в гимназии, другое - в сельской школе, ведущие в костюмах, детям рассказали, как учились их сверстники раньше, в общем для 1 сентября, я считаю - чудесно и очень в тему. Потом вернулись в школу, там уже родители подсуетились, накрыли столы, и мы отпраздновали дни рождения летних именинников ну и 1 сентября до кучи :)). На третий класс 1 сентября у меня уже тоже программа есть ;). Расскажу потом, если всё получится. И даже есть идейка на 4 класс... В общем, родители - берите инициативу в свои руки, не ждите, что кто-то вас организует! |
Да, Жанна, наверно все первоклашки того года (точнее родители) были тогда в таком состоянии. Кошмар! Не дай Бог!
А в музее этом в другой день можно такую экскурсию организовать? |
И мы тогда в Ледовый не пошли. А вообще, каждое первое сентября ходим в боулинг. Хотим и в этот раз не нарушить традицию
|
Цитата:
тел. 233-70-52 (музей, там спросите к кому обратиться) |
Я поняла, что почти все идут в Ледовый. А есть ли какие-то альтернативы? У нас старшая идет в первый класс, а младшая первый раз в детский сад. Хотелось бы это отметить как-то для обоих. Или если не ходить в Ледовый, то и праздник-не праздник?
|
а Ледовом представления во сколько??? Или их несколько в этот день???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |