![]() |
первокласснику/це нужна парта?
У моей свекрови стойкое мнение, что в первом классе ребенку нужна парта для формирования правильной осанки. Я хочу спросить опытных родителей их точку зрения, так ли это. Мне кажется, не так много первоклассник просиживает дома за столом/партой, чтобы это сказалось на его осанке. И потом, не встречала я что-то в продаже парт, кроме очень дорогих. Насколько она нужна эта парта, чтобы не выбрасывать деньги на ветер?
|
В смысле парта дома?
Зачем парта?? У нас письменный стол... |
Так и в школах сейчас парт практически нет. Почти везде - столы.
|
Имеется ввиду, что обычный письменный стол велик ребенку.
Если не хотите покупать парту, купите хотя бы регулирующийся стул (эх, оптовую закупку что ли организовать :)) ). Он будет "расти" вместе с ребенком и пригодится не только в первом классе. |
Да, стул "офисный", ну можно придумать для ног подставку, хотя мне лень.
|
гы: а еще по квартире хорошо кататься:))
|
я вот тоже купила стол хороший и... уже три года мой сын учит уроки на полу
хорошо не купила парту... полутораметровый деточка 9 лет:)), только на стол потратились |
Я-то первый год вообще обошлась кухонным столом.:008:
Но мы уроки дома только на выходных делаем. |
Мы купили стол на регулирующихся ножках, и стул на колесиках детский. Он не крутится вокруг своей оси, так что ребенок сидит довольно ровно.
|
Цитата:
А если ребенок на нем и сидит, то такой стул дает ему возможность изогнуться за столом таким причудливым кренделем! :001: Я, правда, не заморачиваюсь. И вообще считаю, что не столы и стулья - причина нарушений осанки. |
В первом классе "теоретически" уроков не задают. Или задают доделать то, что в классе не успел. Если ребенок будет ходить на продленку - почти все там будет успевать. Мы первый класс вообще без стола обошлись. На второй - посмотрели на цены на "растущую" парту - и купили обычный письменный стол.
|
Цитата:
Мы, по-моему, больше всего времени за уроками проводили именно в 1-ом классе. И задавали немало, и Катька сама себе дополнительных заданий выискивала (сейчас почему-то не хочет :)) ). Так что за столом проводили часа 2-3 - с перерывами, конечно. А сейчас ребенок часть уроков делает сидя на кровати, часть - на полу. Часть - весьма небольшую - за столом. Обычный стол, обычный стул. Парта, по-моему, нафиг не нужна. А стул регулирующийся было бы неплохо. Но у нас нет. Но от неправильной осанки, имхо, наличие такого стула вряд ли спасет. В школе у нас - столы, а не парты. |
А у нас парта moll и стул из этой серии,в общем мы очень довольны,очень удобная,конечно очень дорого ( парта+стул+лампа+подставка под ранец=40 тысяч,но можно и по-дешевле парту взять,они разные есть,но и мы не самую дорогую брали) и я тоже долго сопротивлялась,но муж настоял. Уроки нам задавали в первом классе,так что пригодилось.А потом это покупается не на один год и растет парта и стул вместе с ребенком,а тем более у сына осанка и так не идеальная,здоровье детей на первом месте.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |