Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кто работает поваром? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=50049)

Virva 12-08-2006 23:29

Кто работает поваром?
 
Хотелось бы пообщаться с коллегами. Где работаете? Что заканчивали? Как сейчас в Питере с работой и какие зарплаты.

Юлюша 18-08-2006 12:07

привет. Я еще не повар, но этом году пойду учится на него :)

Virva 18-08-2006 20:32

Я жалею что эту специальность когда то выбрала. Надо иметь богатырское здоровье. Я сейчас отработала две недели и вообще никакая от усталости. Дома уже готовить нет настроения. Я сейчас работаю в доме престорелых . Готовим на 120 человек плюс ещё на 6 детских садов и примерно 200 человек которым развозят еду на дом.Представляете какая это ответственная работа. Очень много людей с аллергией и надо для каждого алергика готовить отдельно. Интересно а в Питере есть такая услуга для пожилых людей кто уже не может сам готовить? Можно было бы свой бизнес открыть.

Lenok+Katya 19-08-2006 20:52

А мне в Ваш топик можно? Правда я не повар, а кондитер :008:

Virva 19-08-2006 21:11

Можно конечно. Судя по тому какие красивые торты вы печёте и наверное очень вкусные, работу свою любите. Я тоже печь люблю.

Lenok+Katya 19-08-2006 21:14

Спасибо :flower: Ага, работу люблю.... Только вот понимаю, что работа эта очень тяжелая...

Virva 19-08-2006 21:34

Да очень тяжёлая. Я раньше на заводе Карла Маркса на практике была. Мы там готовили зефир в больших количествах. Мне тоже кондитером приходилось работать. Самый большой опыт делать выпечку я приобрела в Финляндии . Здесь все женщины дома пекут. На работе тоже требуется умение не только готовить но и печь. А что вы заканчивали?

Lenok+Katya 19-08-2006 21:36

Я заканчивала Профессиональный лицей СЕРВИС, училась там на кондитера.

Lenok+Katya 19-08-2006 21:37

Я на патоке и не работала. в основном индивидуальные торты или пирожные.

Virva 19-08-2006 21:44

Я уже семь лет как в Питере не живу. В старые времена когда я училась всё было по другому.Магазины были пустые и продукты по талонам. Сейчас наверняка возможностей больше получить проффесиональные навыки. А как сейчас в Питере с работой ?

Lenok+Katya 19-08-2006 21:46

Да работы то полно, а вот оплата храмает...

Virva 19-08-2006 21:56

У нас проблемма работу найти. Приглашают только на время поработать а так ничего серьёзного. Зарплата примерно 1500 евро в месяц минус налог. Меня пригласили пока на 2 недели поваром а потом ещё 2 недели помошником повара пока постоянные работники в летнем отпуске. Не знаю продлят ли они договор после этого. Нет уверенности в завтрашнем дне. А вы на себя работаете или же на производстве?

Lenok+Katya 19-08-2006 22:05

Сейчас работаю дома. Делаю торты на заказ. А вообще работаю в ресторане, правда сейчас уже два года с дочей сижу. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. :)

Virva 19-08-2006 22:14

Когда в следующий раз будем в Питере я наверно у вас заказ сделаю. Очень тортики аппетитно выглядят . Я просто уже своими тортами объелась, хочется что нибудь новенькое попробывать. Я умею делать только торты двух видов это бисквитные коржи с клубникой и сливками и сливовый торт.

Lenok+Katya 19-08-2006 22:16

:) Давайте, с удовольствием сделаю для Вас вкусноту.

Virva 19-08-2006 22:24

Спасибо. Мы к сожалению редко в Питере бываем , а то бы я давно уже ваши тортики попробывала. Лена а как вам удаётся сохранять фигуру при такой работе ?

Lenok+Katya 19-08-2006 22:25

А с чего Вы взяли что мне это удается? :)) Эт раньше я была строооойная,высокая, модель в общем... А сейчас поправилась конечно и уже даалеко не та фигура..

Virva 19-08-2006 22:31

Я же видела вашу фотографию, поэтому решила что удаётся. Полной вас ни как не назовёшь. У меня начались проблеммы с весом после того как я начала увлекаться выпечкой. На муже это никак не отражается только на мне. Муж любит что бы к кофе была свежая выпечка.

Lenok+Katya 19-08-2006 22:37

Эх, везет Вашему мужу. А моему с моей работой и не перепадает :) Как обычно сапожник без сапог. Ну а если в гости идем, то тортик сделаю. Ну и на ДР естественно 2-3 торта сделаю :))

Virva 19-08-2006 22:48

Вложений: 1
Моему мужу уже не везёт.Если бы продолжала печь как раньше ,то уже была бы необъятной. Я только по праздникам пеку или под настроение. А вы знаете какие нибудь финские рецепты тортов. Например популярны ли в России солёные торты?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.