Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   нужны ваши кулачки и информация (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=497627)

Голубой Ангел 28-03-2008 04:30

нужны ваши кулачки и информация

для моей подруги и ее сына. уже год она мотается по врачам с Димкой (2,4 года), диагноза пока так и нет и что с ребенком никто не знает... Ревнова ессно поставила целиакию, сидят на безглютеновой диете, пищ.аллергия тоже есть, полипы в желудке, у ребенка очень плохой аппетит (если б Ленка его не кормила он наверное сам бы вообще не ел, счас общими усилиями весит 13 кг, но вес не прибавляется уже давно), НО самое главное - кровь...постоянная эозинофилия (цифры до 25) и снижены иммуноглобулины G почти вполовину. они делали пункцию грудины в 31ГБ - вроде их успокоили, что ростки в норме, лямблий нет, аллергены уже убраны все какие возможно... вчера она мне позвонила в полной истерике - иммуноглобулины УПАЛИ, эознофилы скакнули, лейкоциты тоже... :( наблюдаются они в центре на Дундича, иммунолог и гематолог подозревают первичный иммунодефицит но до 6 лет этот диагноз не ставится детям. т.е. полная неизвестность, что страшнее всего....не след.неделе очередной консилиум... но ИМХО врачи уже просто не знают что делать...
еще ситуация осложняется тем что биопапа ребенка бросил их буквально в Новый год, подруга очень переживает, у нее сложное мат.положение - мать инвалид подрабатывает, она сама все время с ребенком, счас вроде выходит на работу, пару-тройку раз в неделю, но все равно конечно денег у них нет, папа не помогает... (не осуждайте ее, что вот мол, молодая-здоровая, пусть идет работает - у них просто одна кормежка ребенка отнимает наверное ЧАС времени, т.е. 3-4 часа в день просто тупо уходит на то чтобы его накормить, а с бабушкой оставлять сложно в силу особенностей бабушкиной психики, она инвалид по щитовидке и с головой у нее не совсем хорошо, ей можно доверить что-то только под постоянным контролем) психологическое состояние моей подружки оч.тяжелое. ее убивает неизвестность. + еще непруха в личной жизни, Ленка оч.впечатлительная, она старается верить в хорошее, ходит к психологу в РМ, но... пока как-то не очень получается...
вот... может сумбурно написала... поддержите ее пожалуйста. у нее нет компьютера но она знает об ЛВ. также интересует любая информация о подобных заболеваниях...

Липка 28-03-2008 08:57

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TanNik 28-03-2008 09:30

Леночка, мои пожелания добра и здоровья твоей подруге и Димочке..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

угрюм-река 28-03-2008 10:32

ВРОДЕ ЕСТЬ САДИКИ С БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТОЙ
МАЛЫШ НЕ В ТАКОМ САДИКЕ?
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВСЕХ УДАЧ ДЕВУШКЕ И МАЛЫШУ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Голубой Ангел 28-03-2008 11:04

в садики с безглютеновой диетой очередь... лет на сто вперед по-моему + в ее районе таких садов нет, т.е. ехать в ближайший на Удельную - минимум час. и потом, ребенка сложно просто накормить. метод "пусть ходит голодный потом все равно что-нибудь сожрет" к нему неприменим поскольку у него от болезни аппетит снижен изначально. она пробовала так поступить, Димка просто стал кушать раз в день и за неделю потерял 600 граммов.

Тюфочка 28-03-2008 11:35

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

K-Mila 28-03-2008 11:44

@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сил и терпения - маме, здоровья - малышу.

Мальва 28-03-2008 11:57

@@@@@@@@

l-anny 28-03-2008 12:57

держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АААА 28-03-2008 13:06

Моя подруга снимает нервн. напряжение у иглоукалывателя (я понимаю, что каждому помогает свое).
А Димочке - ЗДОРОВЬЯ! и наши кулачки!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МамаВаря 28-03-2008 13:45

Маме держаться надо обязательно. От ее душевного спокойствия сейчас зависит все. У меня есть координаты хорошего иммунолога, если нужно - обращайтесь в личку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Атлантида 28-03-2008 13:51

@@@@@@@@
@@@@@@@@

Мотя 28-03-2008 18:26

Дет сад № 43 на Северном проспекте для детей астматиков ,аллергиков. Там есть безглютеновый стол !

Батончик 28-03-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Астра06 (Сообщение 11680446)
для моей подруги и ее сына. уже год она мотается по врачам с Димкой (2,4 года), диагноза пока так и нет и что с ребенком никто не знает... Ревнова ессно поставила целиакию, сидят на безглютеновой диете, пищ.аллергия тоже есть, полипы в желудке, у ребенка очень плохой аппетит (если б Ленка его не кормила он наверное сам бы вообще не ел, счас общими усилиями весит 13 кг, но вес не прибавляется уже давно), НО самое главное - кровь...постоянная эозинофилия (цифры до 25) и снижены иммуноглобулины G почти вполовину. они делали пункцию грудины в 31ГБ - вроде их успокоили, что ростки в норме, лямблий нет, аллергены уже убраны все какие возможно... вчера она мне позвонила в полной истерике - иммуноглобулины УПАЛИ, эознофилы скакнули, лейкоциты тоже... :( наблюдаются они в центре на Дундича, иммунолог и гематолог подозревают первичный иммунодефицит но до 6 лет этот диагноз не ставится детям. т.е. полная неизвестность, что страшнее всего....не след.неделе очередной консилиум... но ИМХО врачи уже просто не знают что делать...
еще ситуация осложняется тем что биопапа ребенка бросил их буквально в Новый год, подруга очень переживает, у нее сложное мат.положение - мать инвалид подрабатывает, она сама все время с ребенком, счас вроде выходит на работу, пару-тройку раз в неделю, но все равно конечно денег у них нет, папа не помогает... (не осуждайте ее, что вот мол, молодая-здоровая, пусть идет работает - у них просто одна кормежка ребенка отнимает наверное ЧАС времени, т.е. 3-4 часа в день просто тупо уходит на то чтобы его накормить, а с бабушкой оставлять сложно в силу особенностей бабушкиной психики, она инвалид по щитовидке и с головой у нее не совсем хорошо, ей можно доверить что-то только под постоянным контролем) психологическое состояние моей подружки оч.тяжелое. ее убивает неизвестность. + еще непруха в личной жизни, Ленка оч.впечатлительная, она старается верить в хорошее, ходит к психологу в РМ, но... пока как-то не очень получается...
вот... может сумбурно написала... поддержите ее пожалуйста. у нее нет компьютера но она знает об ЛВ. также интересует любая информация о подобных заболеваниях...

Слушьте, у меня абсолютно здоровый ребенок так ест с рождения и весит на 2 кг меньше в том же возрасте:073: А сердце и щитовидку смотрели??? Может тут сочетание двух каких-то проблем, и одна смазывает картину другой:009: Мы шли стандартным методом исключения:
1. Целиакия
2. Щитовидка!!!!!!!!!!! (тем более, если у нее наследственность по щитовидке)
3. Сердце
И еще практический совет вашей подруге по уменьшению времени кормлений и увеличению эффективности их же самых. Пусть кормит смесью на ночь!!!!!!!! У него же наверняка есть смесь, на которую нет аллергии, ну там Козочка Золотая, я не знаю даже. Современные специальные смеси можно употреблять до 7 лет. И вот реально, у нее сразу столько высвободится свободного времени, которое можно будет с толком потратить.

Голубой Ангел 28-03-2008 22:28

до Северного пр-та ей примерно так же как до Удельной.
по поводу щитовидки и прочего... парадокс ситуации заключается в том что подруга сама - врач педиатр работала в ПА и там уже прошла наверное всех специалистов каких только можно пройти.
вопрос кормежки они счас более-менее регулируют по времени (спасибо психологу из Род.Моста), а смеси он категорически отказывался пить всегда...у нее еще целый клубок психологических проблем которые я не могу же за нее решить... как говорится свою башку на чужие плечи не поставишь... проблема еще в том что она абсолютно не доверяет нетрадиц. методам лечения и к тому же остеопату (кот.мог бы ИМХО здесь что-то сделать) не пойдет категорически...
спасибо вам всем за советы и поддержку...я ей рассказываю про ЛВ, как-то ее отвлекаю, успокаиваю, ей очень приятно что столько незнакомых людей откликается...

lubimaia67 28-03-2008 22:32

Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

tenny 28-03-2008 22:41

Маме кончно же сил и терпения, малышу здоровья. Во поддержку могу сказать, что мой здоровый, не намного младше и весит всего на 1 кг больше, так что с весом, как мне кажется, у малыша проблем нет.

OlgaLED2004 29-03-2008 01:31

и мы поддерживаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я думаю в таких ситуация надо всё пробывать, т.ч. и нетрадиционную медицину, хвататься за любую ниточку.

olgalisa 29-03-2008 08:24

Да, с весом вроде не все так печально! А ели мы 1.5 часа(Алиса) с нашей целиакией. Нервы были нужны просто железные! Всех пришедших в гости, просила покормить ребенка - у них она как-то побыстрее кушала:-) Зато сейчас она все метет, еле успеваю покупать! Сломали уже дверцу от пенала, где лежат фрукты и сладости, постоянно у холодильника пасутся, так что назревает обратная проблема. :-) На счет крови вот не подскажу, у нас эозинофилы выше 6 никогда не поднимались. Иммунология была в норме, несколько непропорциональная по показателям, но антител было оч много. К 5-ти годам антитела ушли, но ничего не изменилось - и болели так же и ели плохо, может аллергия чуть лучше стала.
Вашей подруге - не отчаиваться! Детки очень непредсказуемы и с возрастом все точно должно измениться в лучшую сторону! И надо не на показатели крови смотреть, а на проблемы. Судя по всему пока они не велики - вес и аппетит.

Пузаныч! 29-03-2008 08:44

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сказать нечего, но поддержу

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.