![]() |
Помогите со списком всего необходимого при рождении малыша
Всем привет!!! У нас скоро родится детеночек :)
Ну помогите мне, пожалуйста,составить список всего необходимого, что нужно купить в дом и для малыша при его рождении. Хочется ничего не забыть :) |
могу скинуть на мыло пару списков, сама ими пользовалась!!! пишите мне в личку)))
|
и я могу скинуть на мыло. составляла для подруги. она осталась очень довольна. пишите в личку, если надо.
|
Списками пользовалась, но свой фирменный составить время не нашла. Думаю, вам девушки неплохие скинут. Пара советов от меня. Ползунки показались очень неудобной вещью (распашенка вылезает, да и слишком много движений при одевании), особенно без грудки (животик мучает, ребзик ножками сучит, ползунки слезают в два счета). Вместо них возьмите лучше комбезики. До месяца удобнее пеленать. Радионяня - вещь, даже при небольшой квартире.
|
И я могу скинуть
|
ох как я мучилась с этим списком, в результате вот пару списков
http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%ED%ED%EE%E5 вот хороший http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html |
да...я тоже всем говорю...комбезики супер вещь!!!!
|
главное распашонки не покупайте :))
самая бесполезная вещь из всех, купленных мной. |
Цитата:
|
Понравился спальный конверт, и сейчас таким же пользуемся. Основные игрушки (я оставила этот вопрос на потом, теперь жалею): мобиль электронный, турничок, развивающий коврик, может шезлонг. И придумайте средство для переноски (слинг, рюкзачок), хотя для совсем маленького взяла бы слинг на кольцах. И вообще, советовала бы повнимательнее изучить форум на предмет игрушек, борьбы с лактостазом, недостатка молока и т.п., чтобы потом не теряться.
|
Цитата:
А по мне....распашонки одевала только когда "голопопили" (отдыхали от памперса с голой попой) |
ой, здорово! нашлась хоть одна мама, кто пользуется распашонками. буду вас сейчас вопросами мучать :-)
объясните, как зафиксировать распашонку, если ребенка не пеленать? она же без пуговиц, слезает-съезжает в момент. |
Цитата:
честно, не понимаю. человеку, который еще не в теме зачастую трудно отличить дельные советы от бездельных. зачем эксперементировать на ребенке? на курсах подготовки отлично готовят мамочек к первым месяцам псоле родов. да и к самим родам. ИМХО. лучше уж на курсы. ксати, там есть не только советы в роддом, но и еще очень много полезного по мелочам. |
Цитата:
|
я тоже рада бы Вам помочь!!!! :)но девчонки скинули Вам такую классную информацию, что мой списочек выглядит очень скромно! заинтересует - пишите в личку.
|
Покупайте только самое необходимое. Остальное докупите потом по своим потребностям, по сезону, микроклимату в квартире и т.д. То что удобно с одним ребенком и одной маме, не удобно с другим ребетенком и другой маме. Потом еще надарят ....ну и подарки тоже можно заказывать после рождения детки. По опыту знаю, что появится куча вещей, которые ли бо ни разуне использованы и не одеты, либо один раз и только из-за того, что надо одеть или что-то с этим сделать. Что касаемо дежки, то купите пока минимум на РД. А потом разберетесь.
Что я поняла: ползунки только на лямочках, штанишками - деть юлит и стаскивает, распашенки удобны только для пеленания, что лично я ни разу не делала, а так сразу кофточки. И еще важнецкая вешь носки: ножки все время мерзнут, а снимать носки надо всегда вперед памперса, а ни то они сразу отправляются в стирку. Пеленки нужны обязательно, даже если пеленать не собираетесь. Только сейчас продают пеленки жуткого качества, если есть возможность купите сами байки и ситца и настрочите сами больших хороших пеленок, думаю это можно и в ателье сделать. И еще очень полезная вещь тряпочные подгузники, покупала в детском магазине готовые: использовать не только по назначению, а еще для всяких мелочей(подтирать, подстилать и т.д.) |
Цитата:
|
воспользуйтесь поиском по форуму
таких тем было пара сотен. точно :) ну и вот вам ... как вариант что брала в роддом и ччто мне не пригодилось Документы: паспорт страх.полис карта беременной Вещи для рождения: халат тапки (Тапки моющиеся) 2 сорочки Полотенце для лица, носки обычные, носки теплые Я покупала нитки Викрил Рапид для шва на промежность Детские вещи: одеяло байковое чепчики 1 теплый, 1 холодный распашонки: 2 теплых, 2 хол. ползунки: 2 тепл., 2 хол. памперсы 1 упак. Дополнительно прокладки зуб.паста и щетка детское мыло туалетная бумага, Упаковка 100 штук бумажных носовых платочков – просто супер, для всего, в том числе вместо туалетной бумаги! посуда: тарелка, кружка, ложка Влажные салфетки Ватные палочки Присыпка Клизма маленькая Одноразовые пеленки Что-нибудь поесть, попить блокнот, карандаш, гелевая ручка, деньги – все надо (кроме карандаша). Телефон и зарядка к нему Фотик с аккумуляторами и зарядкой к ним Гигиеническая помада, капли в нос Ножницы, пилка, пинцет, косметика Крем Бепантен Для еды: 1. Кипятильник – не пригодилось, т. к. в палате оказался чайник электрический, очень пригодился пустышку ошпаривать 2. Чашка, ложки, вилка, ножи, одноразовые стаканы, тарелки, губка для посуды – все надо. 3. Кружка-непроливайка – слава богу, не понадобилась, такой слабости, чтобы вас из рук валилось, не было! 4. Чай черный и зеленый, сахар, лимон, кофе для посетителей – брала с собой, надо, остальное потом приволакивали. Вообще я ела и в столовой, и все то, что мне приносили, т. е. очень много. V. Аптечка. 1.Для меня и посетителей: панадол, колдрекс, смекта, гепатромбин, лейкопластырь, витамины – ничего не использовала, хотя гепатромбином надо бы, т. к. геморрой, но было не до этого. 2. Бепантен – все время мазала, соски вроде ничего, но не знаю, как было бы без него. 3. Деситин от опрелостей – не успели еще заработать. 4. Зеленка, марганцовка, фурацилин, детский крем обычный, стерильная марля, перекись, газоотводка, клизмочка, соплеотсос, ватные палочки – ничего не пригодилось. 5. Стерильная вата, детское мыло обычное, Бюбхен масло, крем, и молочко, влажные салфетки памперс (это вещь!!), пеленки одноразовые euron soft (тоже вещь!!), ножницы чикко, расческа – пригодились 6. Хаггисы и Памперсы 2-5 кг – вроде Памперсы лучше. Дома попробовала Либеро (дали в подарок – малы! А вообще хотя я была уверена, что буду растить в памперсах, дома, по-моему, удобно и в марле…, может это у меня пока временное ощущение…). 7. Пустышки Авент ночные 2 штуки – использовала, хотя не хотела… V Детская одежда. 1. Тонкие пеленки 8 шт, толстые 4 шт. – до отвала давали казенных, свои даже не доставала. 2. Распашонки тонкие 4 шт. – давали там, но я и своих парочку использовала. 3. Кофточки на пуговицах 4 шт. – вроде 2 извела… 4. Ползунки на лямках 4 шт – использовала 3. 5. 2 комбезика на кнопках сверху донизу – очень удобно, в основном в них были, а ночью – спальный мешок тоненький на молнии с капюшоном 6. Носки, пинетки, чепчик – было тепло, в комнате 25 градусов, не использовали 7. На выписку – одеяло, уголок, чепчик, лента. Аптечка / косметика Детские ножницы Градусник для воды Градусник для тела Ватные палочки Присыпка Клизма маленькая Марганцовка Детское мыло Шампунь Масло Пипетка с тупым концом Травяной сбор для купания Перекись водорода Зеленка Детский крем Цинковая мазь Чай плантекс (от колик) либо капли саб симплекс Влажные салфетки Бепантен Хаггис newborn (3-6 кг) http://fluffyfamily.narod.ru/prid.html Список вещей для июньского ребенка Пижамка +шапочка 62 Кофточка беленькая 56 Распашонки(футболки, рубашки): толст. трикотаж- 3 шт.(56-62), тонк. трикотаж- 2 шт.(56-62), ситц.- 1(на выписку), 3 рубашки(62+) Бодик с длинным рукавом- 62+ Ползунки 3 шт. (50-56, 62, 62+) Комбинезончики 3 шт. (62) 2 тонких чепчика (1 на выписку) 2 трикотажных, 2 шапочки. Комбинезон теплый Спальный мешок Конверт на выписку Конверт обычн. с двумя "наволочками" Носочки 4 пары Махровая варежка Постельное белье- 2 компл. Клеенка 80х80 Кенгурятник Толстые пеленки 10 Тонкие пеленки 5 Слюнявчик Пинетки Пустышка Одеялки- шерстяное и байковое. Полотенце с уголком Кроватка Коляска Ванночка Кронштейн для балдахина Балдахин/бампер Пеленальная доска на треугольную тумбу Костюмчик вязаный и шапочку Вязаный пледик Автокресло - переноска (Jane Matrix) Бутылочки - 2 шт. пластик +стекло Пустышки-2 шт. Термос (на 1 бутылочку) |
Цитата:
|
!!
а я вообще штанишками первый месяц не пользовалась!!смысла не было.памперс меняешь каждые пять минут,все время с тобой в кровати.ребенку жарко.главное температуру в комнате поддерживать.я ползунки с грудкой только покупала,они не спадают и на прогулке теплее.а пеленать ,действительно надо,но уже после месяца,когда им ручки спать мешают!!!:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |