Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите со списком всего необходимого при рождении малыша (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=497410)

Annjuta 27-03-2008 22:09

Помогите со списком всего необходимого при рождении малыша

Всем привет!!! У нас скоро родится детеночек :)
Ну помогите мне, пожалуйста,составить список всего необходимого, что нужно купить в дом и для малыша при его рождении. Хочется ничего не забыть :)

yasik 27-03-2008 22:30

могу скинуть на мыло пару списков, сама ими пользовалась!!! пишите мне в личку)))

Salomeya 27-03-2008 22:32

и я могу скинуть на мыло. составляла для подруги. она осталась очень довольна. пишите в личку, если надо.

Девочка с косичками 27-03-2008 23:05

Списками пользовалась, но свой фирменный составить время не нашла. Думаю, вам девушки неплохие скинут. Пара советов от меня. Ползунки показались очень неудобной вещью (распашенка вылезает, да и слишком много движений при одевании), особенно без грудки (животик мучает, ребзик ножками сучит, ползунки слезают в два счета). Вместо них возьмите лучше комбезики. До месяца удобнее пеленать. Радионяня - вещь, даже при небольшой квартире.

Vitochk@ 27-03-2008 23:06

И я могу скинуть

Udochka 27-03-2008 23:07

ох как я мучилась с этим списком, в результате вот пару списков

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%ED%ED%EE%E5

вот хороший
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html

Udochka 27-03-2008 23:09

да...я тоже всем говорю...комбезики супер вещь!!!!

Красная Москва 27-03-2008 23:10

главное распашонки не покупайте :))
самая бесполезная вещь из всех, купленных мной.

WEBchen 27-03-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 11675734)
да...я тоже всем говорю...комбезики супер вещь!!!!

+1 ТОлько я еще и бодики уважаю. В комбезиках есть единственный минус....Если срыгнет, то менять придется весь :)) Но этот минус даже и не минус, ат ак....

Девочка с косичками 27-03-2008 23:13

Понравился спальный конверт, и сейчас таким же пользуемся. Основные игрушки (я оставила этот вопрос на потом, теперь жалею): мобиль электронный, турничок, развивающий коврик, может шезлонг. И придумайте средство для переноски (слинг, рюкзачок), хотя для совсем маленького взяла бы слинг на кольцах. И вообще, советовала бы повнимательнее изучить форум на предмет игрушек, борьбы с лактостазом, недостатка молока и т.п., чтобы потом не теряться.

WEBchen 27-03-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Красная Москва (Сообщение 11675767)
главное распашонки не покупайте :))
самая бесполезная вещь из всех, купленных мной.

Ну, это кому как....Моя подруга не любит бодики, а пользуется только распашонками.
А по мне....распашонки одевала только когда "голопопили" (отдыхали от памперса с голой попой)

Красная Москва 27-03-2008 23:18

ой, здорово! нашлась хоть одна мама, кто пользуется распашонками. буду вас сейчас вопросами мучать :-)
объясните, как зафиксировать распашонку, если ребенка не пеленать? она же без пуговиц, слезает-съезжает в момент.

Помидорка 27-03-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от mietzchen (Сообщение 11675895)
повнимательнее изучить форум на предмет игрушек, борьбы с лактостазом, недостатка молока и т.п., чтобы потом не теряться.

девченки, ну зачем?
честно, не понимаю.
человеку, который еще не в теме зачастую трудно отличить дельные советы от бездельных.
зачем эксперементировать на ребенке?
на курсах подготовки отлично готовят мамочек к первым месяцам псоле родов.
да и к самим родам. ИМХО. лучше уж на курсы. ксати, там есть не только советы в роддом, но и еще очень много полезного по мелочам.

Помидорка 27-03-2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Красная Москва (Сообщение 11676080)
объясните, как зафиксировать распашонку, если ребенка не пеленать? она же без пуговиц, слезает-съезжает в момент.

мыть-пленать-одевать тоже учат:))

Людик 27-03-2008 23:26

я тоже рада бы Вам помочь!!!! :)но девчонки скинули Вам такую классную информацию, что мой списочек выглядит очень скромно! заинтересует - пишите в личку.

mama_anja 27-03-2008 23:27

Покупайте только самое необходимое. Остальное докупите потом по своим потребностям, по сезону, микроклимату в квартире и т.д. То что удобно с одним ребенком и одной маме, не удобно с другим ребетенком и другой маме. Потом еще надарят ....ну и подарки тоже можно заказывать после рождения детки. По опыту знаю, что появится куча вещей, которые ли бо ни разуне использованы и не одеты, либо один раз и только из-за того, что надо одеть или что-то с этим сделать. Что касаемо дежки, то купите пока минимум на РД. А потом разберетесь.

Что я поняла: ползунки только на лямочках, штанишками - деть юлит и стаскивает, распашенки удобны только для пеленания, что лично я ни разу не делала, а так сразу кофточки. И еще важнецкая вешь носки: ножки все время мерзнут, а снимать носки надо всегда вперед памперса, а ни то они сразу отправляются в стирку. Пеленки нужны обязательно, даже если пеленать не собираетесь. Только сейчас продают пеленки жуткого качества, если есть возможность купите сами байки и ситца и настрочите сами больших хороших пеленок, думаю это можно и в ателье сделать. И еще очень полезная вещь тряпочные подгузники, покупала в детском магазине готовые: использовать не только по назначению, а еще для всяких мелочей(подтирать, подстилать и т.д.)

занудушка 27-03-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Красная Москва (Сообщение 11676080)
ой, здорово! нашлась хоть одна мама, кто пользуется распашонками. буду вас сейчас вопросами мучать :-)

Одна одевается разрезом вперед, а вторая - разрезом назад:ded:

Ланушка 27-03-2008 23:32

воспользуйтесь поиском по форуму
таких тем было пара сотен. точно :)

ну и вот вам ...
как вариант

что брала в роддом и ччто мне не пригодилось

Документы:
паспорт
страх.полис
карта беременной

Вещи для рождения:
халат
тапки (Тапки моющиеся)
2 сорочки
Полотенце для лица,
носки обычные,
носки теплые
Я покупала нитки Викрил Рапид для шва на промежность

Детские вещи:
одеяло байковое
чепчики 1 теплый, 1 холодный
распашонки: 2 теплых, 2 хол.
ползунки: 2 тепл., 2 хол.
памперсы 1 упак.

Дополнительно
прокладки
зуб.паста и щетка
детское мыло
туалетная бумага, Упаковка 100 штук бумажных носовых платочков – просто супер, для всего, в том числе вместо туалетной бумаги!
посуда: тарелка, кружка, ложка
Влажные салфетки
Ватные палочки
Присыпка
Клизма маленькая
Одноразовые пеленки
Что-нибудь поесть, попить
блокнот, карандаш, гелевая ручка, деньги – все надо (кроме карандаша).
Телефон и зарядка к нему
Фотик с аккумуляторами и зарядкой к ним
Гигиеническая помада, капли в нос
Ножницы, пилка, пинцет, косметика
Крем Бепантен

Для еды:
1. Кипятильник – не пригодилось, т. к. в палате оказался чайник электрический, очень пригодился пустышку ошпаривать
2. Чашка, ложки, вилка, ножи, одноразовые стаканы, тарелки, губка для посуды – все надо.
3. Кружка-непроливайка – слава богу, не понадобилась, такой слабости, чтобы вас из рук валилось, не было!
4. Чай черный и зеленый, сахар, лимон, кофе для посетителей – брала с собой, надо, остальное потом приволакивали. Вообще я ела и в столовой, и все то, что мне приносили, т. е. очень много.

V. Аптечка.
1.Для меня и посетителей: панадол, колдрекс, смекта, гепатромбин, лейкопластырь, витамины – ничего не использовала, хотя гепатромбином надо бы, т. к. геморрой, но было не до этого.
2. Бепантен – все время мазала, соски вроде ничего, но не знаю, как было бы без него.
3. Деситин от опрелостей – не успели еще заработать.
4. Зеленка, марганцовка, фурацилин, детский крем обычный, стерильная марля, перекись, газоотводка, клизмочка, соплеотсос, ватные палочки – ничего не пригодилось.
5. Стерильная вата, детское мыло обычное, Бюбхен масло, крем, и молочко, влажные салфетки памперс (это вещь!!), пеленки одноразовые euron soft (тоже вещь!!), ножницы чикко, расческа – пригодились
6. Хаггисы и Памперсы 2-5 кг – вроде Памперсы лучше. Дома попробовала Либеро (дали в подарок – малы! А вообще хотя я была уверена, что буду растить в памперсах, дома, по-моему, удобно и в марле…, может это у меня пока временное ощущение…).
7. Пустышки Авент ночные 2 штуки – использовала, хотя не хотела…

V Детская одежда.
1. Тонкие пеленки 8 шт, толстые 4 шт. – до отвала давали казенных, свои даже не доставала.
2. Распашонки тонкие 4 шт. – давали там, но я и своих парочку использовала.
3. Кофточки на пуговицах 4 шт. – вроде 2 извела…
4. Ползунки на лямках 4 шт – использовала 3.
5. 2 комбезика на кнопках сверху донизу – очень удобно, в основном в них были, а ночью – спальный мешок тоненький на молнии с капюшоном
6. Носки, пинетки, чепчик – было тепло, в комнате 25 градусов, не использовали
7. На выписку – одеяло, уголок, чепчик, лента.

Аптечка / косметика

Детские ножницы
Градусник для воды
Градусник для тела
Ватные палочки
Присыпка
Клизма маленькая
Марганцовка
Детское мыло
Шампунь
Масло
Пипетка с тупым концом
Травяной сбор для купания
Перекись водорода
Зеленка
Детский крем
Цинковая мазь
Чай плантекс (от колик) либо капли саб симплекс
Влажные салфетки
Бепантен
Хаггис newborn (3-6 кг)
http://fluffyfamily.narod.ru/prid.html

Список вещей для июньского ребенка

Пижамка +шапочка 62
Кофточка беленькая 56
Распашонки(футболки, рубашки):
толст. трикотаж- 3 шт.(56-62),
тонк. трикотаж- 2 шт.(56-62),
ситц.- 1(на выписку),
3 рубашки(62+)
Бодик с длинным рукавом- 62+
Ползунки 3 шт. (50-56, 62, 62+)
Комбинезончики 3 шт. (62)
2 тонких чепчика (1 на выписку)
2 трикотажных, 2 шапочки.
Комбинезон теплый
Спальный мешок
Конверт на выписку
Конверт обычн. с двумя "наволочками"
Носочки 4 пары
Махровая варежка
Постельное белье- 2 компл.
Клеенка 80х80
Кенгурятник
Толстые пеленки 10
Тонкие пеленки 5
Слюнявчик
Пинетки
Пустышка
Одеялки- шерстяное и байковое.
Полотенце с уголком
Кроватка
Коляска
Ванночка
Кронштейн для балдахина
Балдахин/бампер
Пеленальная доска на треугольную тумбу
Костюмчик вязаный и шапочку
Вязаный пледик
Автокресло - переноска (Jane Matrix)
Бутылочки - 2 шт. пластик +стекло
Пустышки-2 шт.
Термос (на 1 бутылочку)

Красная Москва 27-03-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от занудушка (Сообщение 11676484)
Одна одевается разрезом вперед, а вторая - разрезом назад:ded:

а почему нельзя надеть ОДНУ кофточку на пуговицах? :004:

lybsi 27-03-2008 23:44

!!

а я вообще штанишками первый месяц не пользовалась!!смысла не было.памперс меняешь каждые пять минут,все время с тобой в кровати.ребенку жарко.главное температуру в комнате поддерживать.я ползунки с грудкой только покупала,они не спадают и на прогулке теплее.а пеленать ,действительно надо,но уже после месяца,когда им ручки спать мешают!!!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.