![]() |
Вопрос про "благодарность врачу"
Здравствуйте)))
Скоро нам предстоит операция в Турнера. Хотела посоветоваться с Вами. Когда как вы считаете уместно отблагодарить оперирующего врача и анестезиолога? Может часть до операции-а часть после? и "после" это когда? Сразу после или когда швы снимут? |
Цитата:
ПОСЛЕ когда выписывать будут все ИМХО |
Цитата:
|
Если у вас будет Заболотский Дмитрий Владиславович или Кулев Андрей Геннадьевич, то могу сказать что это очень хорошие врачи. Сталкивалась с ними , поэтому так и говорю.
|
После операции.
|
Я при выписке, только врача
|
Благодарю всегда тогда, когда есть за что. А вот "благодарить" никогда не приходилось. Надеюсь избежать и впредь. Искренне считаю, что "благодарность" оскорбляет и меня, и вреча.
|
Как врач - согласна с Марусей на все 100.
|
вопрос Марусе и Лапе - почему?
вот сделал врач что-то очень хорошее для меня и ребенка, хочется не просто сказать спасибо, а приятное сделать. я НЕ рассматриваю благодарность=деньги. я имею в виду - коробку конфет, цветы и все в таком роде. Почему нет? Почему это должно оскорбить врача и тем более меня, если это от души? |
Ну а даже если и деньги - что плохого ? Врач тоже ест, одевается и проч., а зарплаты вряд ли астрономические. Надо как-то так давать, чтобы не было неприятно взять. Если ты искренне благодарен, врач почувствует, мне кажется, и не будет оскорблен. Это с одной стороны. А с другой, конечно, и в медицине есть люди, кот. смотрят с интересом в карман. Неприятно. Но мы здесь не про это.
|
Цитата:
А "благодарность" деньгами ли, борзыми ли щенками - унижают честного человека и развращают не честного. Так меня воспитали. С содраганием жду школы. Постараюсь не изменить принципам. |
Цитата:
вот, мысль хорошая. я именно про нее, - благодарность. |
Цитата:
я думаю, именно поэтому никогда не надо деньги давать. Представляете, после вас придет человек, не в состоянии который "благодарить" деньгами. а у врача уже настрой, и мысли ну вот как у вас - про зарплату, одежду и пр. Благодарность должна от сердца идти, именно тогда приятно будет и врачу, и пациенту, и неловкостей не будет. а если так, ну это как подкуп, что ли |
У меня один врач не хотел брать деньги, так я ему когда в карман положила и сказала что это на бензин. Видя как часто он приезжал среди ночи в больницу на своей машине и скольким он детишкам помог мне не жалко было этих денег. И тогда он сказал спасибо. А когда уходим из больницы всегда покупаю тортики или что то вкуcное к чаю.
|
а вот мы часто сталкиваемся с такими врачами, которые прежде чем в карман не покладешь, к ребенку и подходить не будут:005:
а так по жизни всегда благодарю людей: на ребенкиных занятиях, в саду, массажисту, логопеду и т.д., видимо так воспитана, мне лично стыдно просто спасибо говорить хотя встречались и врачи , которые не хотят брать ничего, но таких мало |
[quote=tinatema;11633452]а вот мы часто сталкиваемся с такими врачами, которые прежде чем в карман не покладешь, к ребенку и подходить не будут:005:
а так по жизни всегда благодарю людей: на ребенкиных занятиях, в саду, массажисту, логопеду и т.д., видимо так воспитана, мне лично стыдно просто спасибо говорить хотя встречались и врачи , которые не хотят брать ничего, но таких мало[/quote] мне же наоборот, чаще встречаются такие врачи, которыне ничего не хотят брать, ну вот как к ним не приставай (в хорошем смысле конечно), некоорые не хотят брать плату дажеза свои платные услуги. И вообще , ну не мею я подкатывать с благодарностью в виде чего-то материального! Плохо это наверо. Но ведь очнь часто бывают такие ситуации, что и блаодарна я чисто по-человечески, а как это выразить??? Наверно отпечаток совкового прошлого, когда пока не дашь тех же"борзых щенков", то и ничего не сделают для тебя. Поэтому и кажется мне эти маниуляции чем-то не совсем приличным, уместным и .....ну вобщем не выразить мне дальше мысль:) |
Я не против человеческой благодарности. После того , как я сделаю всё, что смогу. Иначе не могу отделаться от мысли, что меня покупают. Достаточно бывает нескольких тёплых слов. Вот про них не забывайте. И не мучайтесь. Видеть результаты своей работы - уже здорово.
|
Цитата:
а мне иногда кажется, что даже если благодарность потом, то это всё равно как-то ...ну не знаю, неприлично чтоли... Наверно это параноя(как это слово пишется, ума не приложу!:)) |
Цитата:
ПС, несколько лет назад мы этому врачу презент вконце сделали, но ей показалось мало, так она теперь только к нам поумничать подходит А когда денежку дала леч. врачу, так сразу забегала, даже меня ласково стала называть, а до этого по-хамски. Не все врачи такого мнения, как вы, к сожалению. |
примеры - увы и ах. грустно становится.
Я не имею дела с врачами, которых надо "благодарить" для того, чтобы - не забыли, подошли, посмотрели, хорошо полечили и пр. Слава Богу, есть еще ВРАЧИ, такие как Лапа. и мы у них, и будем их поддерживать. и не будем "благодарить" других. Я если благодарю - то от души, и это знаете, ну как подарок близкому человеку подарить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |