![]() |
Умоляю...ПОМОГИТЕ!!!!!
У меня сестра на 9-м месяце беременности, она уже несколько недель в ТАКИХ МУКАХ..... словами не описать. Жуткий зуд всего тела, ноги (пятки ) горят так,что мама дорогая. На улицу совсем не ходит, т.к. одеть на себя ничего не может, один раз еле-еле доехала из больницы так исчесала себя в кровь. Ночами не спит ВООБЩЕ!!!! Врачи ничего определить не могут, только плечами пожимают и энциклопедию на ее приеме читают, но так вразумительного ничего сказать и не могут. И самое страшное как это облегчить тоже не знают. Мы уже все перепробывали, и мази и крема, и таблетки, от зуда,от аллергии, и от печени (т.к. сказали сначало что дело в ней), но НИЧЕГО,даже легче не становиться, сидим ночами и дуем ей на ступни, чешем, мажем, гладим...ужас. Сейчас сказали что это может быть "зуд беременных" на фоне холистаза, но честно говоря сомниваемся, врачи ничего не выписывают, мы уже сами проявили самодеятельность и купили препарат кажется "гептрал" но пока без изменений. Ест только кашу на воде не соленую не сладкую, и больше ничего, при такой диете печень хоть немного должна предти в чувство, но...увы. Если это не печень то что? Девочки неужели мы одни такие? Мы уже думаем что тут без потусторонних сил не обошлось-(((((. При таком кол-ве препаратов результат нулевой.... странно.
|
У меня был очень сильный зуд, ну не такой конечно как у вашей сестры:005:, но до крови расчесывала ноги, руки и спину, началось на 2-ом месяце беременности и прекратилось только на 6-ом:010:. Врачи говорили что это на поливитамины, отменили их, диету прописали, мази, анализы сдавала, все в порядке. Вообщем, Гистан мазь не помогала, Эубикор долго не пила низнаю, но можно попробовать. В итоге в ЖК мне начали лечить скрытую инфекцию микоплазмоз, прописали антибиотики, и средства помогающие избежать последствий от антибиотиков:065:, на 2-ой день приема зуд прошел, думаю антибиотики помогли, пока не чешусь, дай Бог больше не буду:support:.
Если думаете что потустороние силы сходите в церковь помолитесь за сестру, возьмиьте святой воды, пускай с верой и молитвой попьет водички. :)Желаю скорейшего выздоровления.:) |
Спасибо за участие-))) Витамины она тоже перестала пить в связи с этим, чтобы и их участие исключить в этих мучениях. А диета у нас очень жесткая, она боится лишний раз съесть чего-нибудь, хотя никогда и никакой аллергии у нее в жизни не было. Св.Воду пьем.
|
у меня такое было недели за 2 перед родами - тока на копчике - расчесала в кровь!!! после родов ВСЕ прошло! не бойтесь! кто его знает что там в организме перед родами происходит!
|
то, что это после родов пройдет,мы предпологаем, но как жить в таком адском режиме еще 2-3 недели. Она ведь СОВСЕМ не спит, нормально не ест, и не выходит на улицу.А только рыдает, когда сил уже терпеть нет. Особенно ночью.-(((((
|
Я бы , на Вашем месте, думала о срочной госпитализации на ДО. А там, на усмотрение врачей. Может нужно срочно КС. Нужны анализы. Может печень сдает, как на форуме поставить диагноз. Но то что нельзя сидеть дома, точно. В больницу, под наблюдение:ded:!
|
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно согласна! Ей нельзя сейчас ни нервничать. ни плакать, ни терпеть боль. Малыш все чувствует! Тем более осталось 2-3 недели. Надо на ДО, однозначно! |
Девочки, как ни странно в Ж.К. ведущая ее беременность врач в больницу лечь не предлогала, она вообще ей сначала диагноз "часотку" забабахала, это при чистейшем теле. Но потом видимо передумала,зря только фигней всякой мазалась.Я вообще поражаюсь как они на глаз ставят диагноз без подтверждающих анализов. Потом кровь взяли, печень тоже вроде в порядке.Короче участковая ее только руками разводит.Говорит,родишь, пройдет. Вот так она промучалась, и сама пошла в роддом и попросила чтобы ее положили в больницу, пролежала там 1 неделю.Там тоже ничего толкового не сказали, как я уже писала ,врач вызвала заведующую и они изучали энциклопедию по похожим признакам.Полежала неделю и ее выписали домой, со словами надо терпеть родишь пройдет. Вот вам и больница-(((((((((
|
а может и правда, чесотка? знаете, при чесотке на теле ничего не видно, никаких пятен. Вы анализ на чесотку сдавали? Вон девушке лечили микоплазмоз антибиотиками, и они помогли, а это значит вполне что антибиотик подействовали не только на микоплазму но и на еще какой то организм. А если врачи ничего не знают, то что они могут сделать на ДО? Просто лежать там будет сложнее чем дома, если ей там помогать не будут, а просто наблюдать, так ей дома лучше будет.
|
нет, часотка не подтвердилась врачами. И при ней ведь все равно видно, мелкие точки красные на животе и м/у пальцев, а у нас тело как у младенца. И чешется она с головы до пят, причем сначало например начинают гореть стопы, а попозже когда после всех манипуляций они немного успокаиваются, все это дело начинается в других местах, например боках и т.д. Короче гуляет по всему телу. Мы естественно сдавали-бы все анализы, и принимали-бы все перепараты ЕСЛИ-БЫ НАМ ИХ НАЗНАЧАЛИ. (как у девушки) но они практически ничего не делают. Сказали; -ну купите мазь попробуйте (все как-то очень пасивно со стороны врачей) помажтесь. А от нее толку-0.
|
Цитата:
|
ну каких других, у гинеколога были, терапевт смотрел, участковый смотрел в Ж.К., в роддоме тоже смотрели, у дерматолога была. Кого еще? Все только прописывают мазь которая как-бы должна немного снять зуд, и все. А причины никто нигде не сказал.Склоняются к печени, но мы на строжайшей диете, и принимаем препараты для нее. И хоть-бы что.
|
Других, это тех, кто может помочь, а не разводить руки. Есть специалисты, а есть врачи. Ищите специалистов. Если не печень, может аллергия. С аллергологами, не общались. Главное, чтобы ребенок, не пострадал.
|
Надо сдать биохимический анализ крови, проверить трансиминазы(АЛТ, АСТ)!! Если это печень, то эти трансиминазы будут выше нормы, что указывает на ГЕПАТОЗ беременности(хотя еще проверяют и на гепатиты). Гепатоз однозначно лечится-наблюдается в роддоме!
Что у вас за врачи!!!!??? |
да, мы пока тоже склоняемся что у нас ГЕПАТОЗ, по крайне мере так предположили врачи общими усилиями, но почему они нам ничего не выписали. Или от этого заболевания что, препаратов нет? Чем он лечиться?
|
Капельницы ставят, чтобы снизить интоксикацию в крови.
из домашних средств - расторопша, не масло, а измельченный "порошок". |
Спасибо за помощь-))))) Мы принимали Эссенциале, нам не помогло. Думала расторопша послабее будет.
|
да, мне тоже не помогало ничего в свое время...
я просто не врач, чтобы вам в такой ситуации что-то конкретное советовать. а здесь на форуме однажды слышала, что эссенциале не всегда хорошо. |
нам на курсах в Радуге акушерка совершенно четко сказала что это бывает.
что при сильных симптомах лучше ускорить роды. И порекомендовали в принципе при зуде ванны с геркулесом, который не смывать после ванны. Но также она сказала что надо к дерматологу, чтобы исключить диагноз часотка, потому что врачи в роддомах... чаще всего ....ну понятно... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |