Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Смогут ли ко мне предъявить санкции? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=491486)

Kukuruzka 23-03-2008 02:26

Смогут ли ко мне предъявить санкции?

Сдаю свой гараж одному челу. Он поставил машину в него и уехал в другой город. 2 года исправно переводил мне деньги. Сейчас третий месяц не платит, звонки игнорирует.
Если я отбуксирую его машину и брошу на улице, будут ли у меня проблемы со стороны закона? (ну типа к чужой машине прикоснулась)

МлечныйПуть 23-03-2008 02:39

А то, что его машина к Вашему гаражу прикасалась 3 года - не считается?;)
По-моему, тут важно, официально вы сдавали или нет. Хотя скорее всего неофициально, раз такие вопросы волнуют.. Думаю, что сделать это стоит, сперва каким-то образом сообщив ему о своем намерении. SMS-кой, что ли. Если ответа не последует - смело выкатывайте. Без поврежддений только. Или вызовите эвакуатор, показав им собственность на ваш гараж. Странно только, что челу машина вроде как не нужна, не волнуется за ее судьбу.. Може, с ним случилось чаво? :005:

Лора 23-03-2008 02:57

Вы б выяснили, может что случилось. И как игнорирует звонки?
все же 2 года исправной оплаты о чем то говорит.

uti 23-03-2008 03:00

Будут, мне кажется.
И как-то это не по-людски.

Лора 23-03-2008 03:02

Можно вопрос задать на юридических форумах.

Kukuruzka 23-03-2008 04:08

Да ничего с ним не случилось! Я с родственниками его разговаривала.
Машина в гараже - развалюха, ее стоимость уже давно перекрылась стоимостью аренды которую он мне платит. Ее и за 500 баксов никто не купит...
Поэтому и беспокоюсь, что, во-первых, вдруг он передумал ваще за машину свою платить (а мне еще головная боль ее оттаскивать), а во-вторых, ну сказал бы что-нибудь... "извините, нет денег, заплачу позже" - а так...
И что значит "не по-людски"? Гараж - мой. Сдаю ему за очень недорого, в деньгах потеряю, если не заплатит (сдала бы уже другим людям).
Сдаю неофициально :( Прикол в том, что даже ключи запасные не догадалась сделать себе. У меня и ключей нет от гаража.

Бэмби 23-03-2008 10:03

А машина еще в гараже? Может и нет ее там? :)) И эвакуатор не придется вызывать.

The_Empress 23-03-2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Kukuruzka (Сообщение 11522319)
Гараж - мой. Прикол в том, что даже ключи запасные не догадалась сделать себе. У меня и ключей нет от гаража.

В чем проблема? Вызываете службу, которая поможет Вам открыть гараж (ключи потеряли) показываете им документы. Отталкиваете машину. Меняете замки. Сдаете гараж другим но уже по договору. Хозяин машины звонки игнорирует. будет возмущаться популярно все ему объяснитен. Делаете большие и круглые глаза мол ничего не знаю... Договора нет...

Лора 23-03-2008 12:57

я бы ему смснула, с предупреждением и сроком в неделю, если не проявляется, вскрыла бы.

Atapy 23-03-2008 13:44

Лучше вызывать хотя бы родственников, может быть, если они не приедут - создать "комиссию" из администрации ГСК, Вас и родственников. Подстрахуйтесь телеграммой с уведомлением о вручении. Ваша задача - в случае чего доказать, что в машине не было мешка, набитого $ и то, что Вы предупредили о своих намерениях чела или его родственников, которые с ним общаются. А вообще это - проблема, с которой периодически сталкиваются владельцы КАСов и штрафных стоянок - поговорите с ними, как они решают вопросы а/м, по которым долг за стоянку явно превышает стоимость а/м

МлечныйПуть 23-03-2008 20:29

Еще про штрафные санкции. Я, конечно, не юрист, но применить их могут только если последует жалоба от хозяина машины. А как он ее подаст, если ни официального договора нет, ни других доказательств того, что его машина стояла в вашем гараже и что вы ее выкатили. Может, она и стояла на улице ;). На мой взгляд, если есть связь с родственниками, то достаточно передать им свои условия по телефону. Скажем, неделя на оплату долга и последующих 2-3 месяцев, или внегласный договор расторгается в одностороннем (вашем) порядке. Это если вы не против дальше ему сдавать. Или же предупредить родственников сразу, что больше не сдаете ему гараж, и что если через неделю машину не заберут, вы вскроете гараж и ее выкатите. Ему должны передать, если не проявится - руки развязаны (ИМХО). Я бы еще попросила отдать ключи, хотя если он ушел в подполье, то вряд ли это возможно. Удачи :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.