![]() |
Смогут ли ко мне предъявить санкции?
Сдаю свой гараж одному челу. Он поставил машину в него и уехал в другой город. 2 года исправно переводил мне деньги. Сейчас третий месяц не платит, звонки игнорирует.
Если я отбуксирую его машину и брошу на улице, будут ли у меня проблемы со стороны закона? (ну типа к чужой машине прикоснулась) |
А то, что его машина к Вашему гаражу прикасалась 3 года - не считается?;)
По-моему, тут важно, официально вы сдавали или нет. Хотя скорее всего неофициально, раз такие вопросы волнуют.. Думаю, что сделать это стоит, сперва каким-то образом сообщив ему о своем намерении. SMS-кой, что ли. Если ответа не последует - смело выкатывайте. Без поврежддений только. Или вызовите эвакуатор, показав им собственность на ваш гараж. Странно только, что челу машина вроде как не нужна, не волнуется за ее судьбу.. Може, с ним случилось чаво? :005: |
Вы б выяснили, может что случилось. И как игнорирует звонки?
все же 2 года исправной оплаты о чем то говорит. |
Будут, мне кажется.
И как-то это не по-людски. |
Можно вопрос задать на юридических форумах.
|
Да ничего с ним не случилось! Я с родственниками его разговаривала.
Машина в гараже - развалюха, ее стоимость уже давно перекрылась стоимостью аренды которую он мне платит. Ее и за 500 баксов никто не купит... Поэтому и беспокоюсь, что, во-первых, вдруг он передумал ваще за машину свою платить (а мне еще головная боль ее оттаскивать), а во-вторых, ну сказал бы что-нибудь... "извините, нет денег, заплачу позже" - а так... И что значит "не по-людски"? Гараж - мой. Сдаю ему за очень недорого, в деньгах потеряю, если не заплатит (сдала бы уже другим людям). Сдаю неофициально :( Прикол в том, что даже ключи запасные не догадалась сделать себе. У меня и ключей нет от гаража. |
А машина еще в гараже? Может и нет ее там? :)) И эвакуатор не придется вызывать.
|
Цитата:
|
я бы ему смснула, с предупреждением и сроком в неделю, если не проявляется, вскрыла бы.
|
Лучше вызывать хотя бы родственников, может быть, если они не приедут - создать "комиссию" из администрации ГСК, Вас и родственников. Подстрахуйтесь телеграммой с уведомлением о вручении. Ваша задача - в случае чего доказать, что в машине не было мешка, набитого $ и то, что Вы предупредили о своих намерениях чела или его родственников, которые с ним общаются. А вообще это - проблема, с которой периодически сталкиваются владельцы КАСов и штрафных стоянок - поговорите с ними, как они решают вопросы а/м, по которым долг за стоянку явно превышает стоимость а/м
|
Еще про штрафные санкции. Я, конечно, не юрист, но применить их могут только если последует жалоба от хозяина машины. А как он ее подаст, если ни официального договора нет, ни других доказательств того, что его машина стояла в вашем гараже и что вы ее выкатили. Может, она и стояла на улице ;). На мой взгляд, если есть связь с родственниками, то достаточно передать им свои условия по телефону. Скажем, неделя на оплату долга и последующих 2-3 месяцев, или внегласный договор расторгается в одностороннем (вашем) порядке. Это если вы не против дальше ему сдавать. Или же предупредить родственников сразу, что больше не сдаете ему гараж, и что если через неделю машину не заберут, вы вскроете гараж и ее выкатите. Ему должны передать, если не проявится - руки развязаны (ИМХО). Я бы еще попросила отдать ключи, хотя если он ушел в подполье, то вряд ли это возможно. Удачи :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |