Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   салат "Цезарь", подскажите как приготовить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=491030)

Тёна 22-03-2008 17:30

салат "Цезарь", подскажите как приготовить?
 
Вот и весна пришла, а с ней и проблема авитаминоза. Хочу побаловать родных свежими овощями. Расскажите из чего готовится данный салатик и как?:support:

Марабу 24-03-2008 11:53

Салат «Цезарь».
Приготовление кусочков курочки: куриная грудка или куриное филе нарезаем длинными полосками толщиной в два пальца или небольшими кусочками,слегка солим, перчим,опускаем в кипящее растительное масло, посыпаем Карри или приправой для курицы, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, пока остывает на тарелке (не в сковороде), готовим соус.
Соус: 200гр. сметаны,1 чайная ложка горчицы,3-4 маринованных огурчиков,2-3 зубчика чеснока, капельку соли, перец. Все мешать желательно в блендере, предварительно выдавив через чеснокодавилку чеснок и огурчики, но если такого не имеется, то можно и миксером. Соус получается легкий и нежный.
Далее, на большой тарелке рвем руками и выкладываем листья салата крепкие и охлажденные. Добавляем половину соуса ложкой, как бы раскидывая его, трем на крупной терке сыр (Маасдам, Российский, Пармезан, на две порции приблизительно 150 гр сыра),кладем кусочки курицы, помидорки Черри режем пополам и выкладываем по краям тарелки, маслины без косточек, гренки или сухарики.

CветиК 24-03-2008 16:31

Салат «Цезарь»
Огурец, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриное филе — кусочками, капусту — соломкой, посолить, поперчить, заправить смесью майонеза и горчицы. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле до образования золотистой корочки, обсушить и выложить поверх салата. Дать маслу стечь на бумажную салфетку. Посыпать салат гренками и подавать.
Необходимые продукты:
куриное филе вареное - 2 шт.
огурец очищенный от кожицы - 1 шт.
помидор - 1 шт.
китайская капуста - 100 г
перец сладкий - 1 шт.
перец черный молотый и соль
батон - 2 ломтика
Для заправки:
майонез - 150 г
горчица дижонская

Jannic 24-03-2008 22:27

Девочки при всем уважении, вышеперечисленное вкусно, но это не Цезарь.
классика
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

Очень прост в исполнении, только имеет несколько фишек - в них весь секрет этого мирового чуда...

Кочанчик свежайшего салата граммов так на 300 разбираем на листики, тщательно моем в холодной воде, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. После этого на 3 часа помещаем в холодильник.
3 больших ломтя белого хлеба(тостового) режем на мелкие кубики, сушим в горячей духовке до хрустящего состояния, примерно 30 минут.
Большой зубчик чеснока измельчаем, заливаем 2 ст.л. оливкового масла первого отжима. Кладем на разогретую сковородку и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Высыпаем сухарики и еще 5 минут поджариваем, помешивая. Отставляем пока в сторону.
Большое свежее яйцо протыкаем аккуратно с тупого конца, опускаем с чуть-чуть кипящую воду ровно на 1 минуту ( только чтобы не кипела вода)!!! Вынимаем, отставляем пока...
Непосредственно перед подачей на стол начинаем собирать салат...

Салатницу натираем долькой чеснока.
Салат, вынутый из холодильника, рвем руками на крупные куски.
Солим, перчим черным свежесмолотым перцем.
Поливаем соком половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла.
Теперь половина кофейной ложечки ВОРЧЕСТЕРСКОГО соуса - именно он делает салат неповторимым! В крупных супермаркетах он продается фирмы Heinz.
Перемешиваем первый раз. Пробуем, если нужно добавляем еще сок половинки лимона.
Разбиваем яйцо. Перемешиваем второй раз.
Посыпаем 2 ст.л. пармезана.Перемешиваем третий раз.
Всыпаем сухарики с чесночным маслом. Перемешиваем в последний раз и сразу же едим...
Можно добавить курицу- а варю грудку и рву тоже руками.

Julos 24-03-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 11569704)
Девочки при всем уважении, вышеперечисленное вкусно, но это не Цезарь.
классика
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

Очень прост в исполнении, только имеет несколько фишек - в них весь секрет этого мирового чуда...

Кочанчик свежайшего салата граммов так на 300 разбираем на листики, тщательно моем в холодной воде, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. После этого на 3 часа помещаем в холодильник.
3 больших ломтя белого хлеба(тостового) режем на мелкие кубики, сушим в горячей духовке до хрустящего состояния, примерно 30 минут.
Большой зубчик чеснока измельчаем, заливаем 2 ст.л. оливкового масла первого отжима. Кладем на разогретую сковородку и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Высыпаем сухарики и еще 5 минут поджариваем, помешивая. Отставляем пока в сторону.
Большое свежее яйцо протыкаем аккуратно с тупого конца, опускаем с чуть-чуть кипящую воду ровно на 1 минуту ( только чтобы не кипела вода)!!! Вынимаем, отставляем пока...
Непосредственно перед подачей на стол начинаем собирать салат...

Салатницу натираем долькой чеснока.
Салат, вынутый из холодильника, рвем руками на крупные куски.
Солим, перчим черным свежесмолотым перцем.
Поливаем соком половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла.
Теперь половина кофейной ложечки ВОРЧЕСТЕРСКОГО соуса - именно он делает салат неповторимым! В крупных супермаркетах он продается фирмы Heinz.
Перемешиваем первый раз. Пробуем, если нужно добавляем еще сок половинки лимона.
Разбиваем яйцо. Перемешиваем второй раз.
Посыпаем 2 ст.л. пармезана.Перемешиваем третий раз.
Всыпаем сухарики с чесночным маслом. Перемешиваем в последний раз и сразу же едим...
Можно добавить курицу- а варю грудку и рву тоже руками.

+1
только я ворчестерский соус не дабавляю
и сыр использую любой как есть, не обязательно пармезан

Korny 24-03-2008 23:24

Люди! Какие огурчики, помидорчики и перчик со сметанкой?:o
В Цезаре отродясь таких продуктов не было!
Салат нужно брать Романо, сыр - Пармезан, в крайнем случае Грано Падано, если никому не рассказывать:)
Ну, ладно, кусок курицы-гриль. И все:))

Жена Бонда 25-03-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Korny (Сообщение 11571731)
Люди! Какие огурчики, помидорчики и перчик со сметанкой?:o
В Цезаре отродясь таких продуктов не было!
Салат нужно брать Романо, сыр - Пармезан

ППКС.Раньше работала в дорогом ресторане:)

Тёна 25-03-2008 12:22

Девочки, всем большое спасибо! попробую все рецепты, пускай даже в модификации.

Варелка 25-03-2008 13:25

Что-то мне сегодня не лень писать :))

Мой вариант

Соус: 1-2 анчоуса (мелко режем или взбиваем блендерем), майонез, тертый пармезан.

Салат (айсберг). Куриное филе (я жарю на гриле, с вареным не люблю), а еще лучше с королевскими креветками :008: Сухарики самодельные (после духовки добавляю в них чуть-чуть чеснока, они пропитываются чесночным запахом. Помидорки черри пару штучек( но я вообще без помидор ничего не делаю) :)

Liolik 25-03-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Korny (Сообщение 11571731)
Люди! Какие огурчики, помидорчики и перчик со сметанкой?:o
В Цезаре отродясь таких продуктов не было!
Салат нужно брать Романо, сыр - Пармезан, в крайнем случае Грано Падано, если никому не рассказывать:)
Ну, ладно, кусок курицы-гриль. И все:))

Можно и Айсберг на худой конец:))

Цитата:

Сообщение от Варелка (Сообщение 11584044)
Что-то мне сегодня не лень писать :))

Мой вариант

Соус: 1-2 анчоуса (мелко режем или взбиваем блендерем), майонез, тертый пармезан.

Салат (айсберг). Куриное филе (я жарю на гриле, с вареным не люблю), а еще лучше с королевскими креветками :008: Сухарики самодельные (после духовки добавляю в них чуть-чуть чеснока, они пропитываются чесночным запахом. Помидорки черри пару штучек( но я вообще без помидор ничего не делаю) :)

Вот еще и с этим соусом люблю. По мне так не Цезарь, если нет знаменитого соуса с анчоусами:019:

tundra5 25-03-2008 21:05

Ну и расскажу про свой рецептик:
1. Приготовление сухариков:батон не режу, крошу, делаю самопроизвольные сухарики, поливаю оливковым маслом и немного выдавливаю чеснока, ставлю их в духовку до готовности/
2. Соус: 5 столовых ложек оливкового масла, 6 штучек анчоусов, 2 вареных желтка, 2 ложки зерновой горчицы, сок половины лимоны, щепотку соли, немного перца, 2 зубчика чеснока все это перемалываю в блендере до образования однородной массы.
3. Основа: В миску листья салата, листья салата айсберг. можно немного руколлы. помидорок черри. немного луку.. Все это залить получившимся соусом, туда же добавляем штучки 4 анчоуса, разрезанных пополам, порезанное вареное яйцо, а также хлопья пармезана. Перед подачей на стол добавляю сухарики.
Приятного аппетита.

Мэри вПоппинс 03-04-2008 22:23

вкусно!

Марабу 04-04-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от МАРИЯ-ЗОЛОТАЯ (Сообщение 11862339)
вкусно!

+1
и я пробовала с анчоусами, мне понравилось!

Ostrov 12-04-2008 00:11

А я делаю совсем ленивый вариант "Цезаря": грудки курицы режу на мелкие кусочки и обжариваю на растительном масле на сковородке до готовности, потом остужаю, режу китайский салат поперек кочна тонкими полосками, и в тостере подсушиваю обыкновенный черный хлеб (просто с белым нам не нравиться) и режу кубиками пока не остыл, потом когда он остынет получатся сухарики, потом это все в тарелку, заправить растительным маслом и посолить... ВСЕ!!!

У меня вся семья уплетает с удовольствием!

Коза 12-04-2008 00:20

А я читала, что соус должен быть просто СЛИВОЧНЫЙ! Все остальное - неправильно!

Коза 10-05-2008 23:41

Вот еще ссылка
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/


Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.