![]() |
салат "Цезарь", подскажите как приготовить?
Вот и весна пришла, а с ней и проблема авитаминоза. Хочу побаловать родных свежими овощями. Расскажите из чего готовится данный салатик и как?:support:
|
Салат «Цезарь».
Приготовление кусочков курочки: куриная грудка или куриное филе нарезаем длинными полосками толщиной в два пальца или небольшими кусочками,слегка солим, перчим,опускаем в кипящее растительное масло, посыпаем Карри или приправой для курицы, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, пока остывает на тарелке (не в сковороде), готовим соус. Соус: 200гр. сметаны,1 чайная ложка горчицы,3-4 маринованных огурчиков,2-3 зубчика чеснока, капельку соли, перец. Все мешать желательно в блендере, предварительно выдавив через чеснокодавилку чеснок и огурчики, но если такого не имеется, то можно и миксером. Соус получается легкий и нежный. Далее, на большой тарелке рвем руками и выкладываем листья салата крепкие и охлажденные. Добавляем половину соуса ложкой, как бы раскидывая его, трем на крупной терке сыр (Маасдам, Российский, Пармезан, на две порции приблизительно 150 гр сыра),кладем кусочки курицы, помидорки Черри режем пополам и выкладываем по краям тарелки, маслины без косточек, гренки или сухарики. |
Салат «Цезарь»
Огурец, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриное филе — кусочками, капусту — соломкой, посолить, поперчить, заправить смесью майонеза и горчицы. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле до образования золотистой корочки, обсушить и выложить поверх салата. Дать маслу стечь на бумажную салфетку. Посыпать салат гренками и подавать. Необходимые продукты: куриное филе вареное - 2 шт. огурец очищенный от кожицы - 1 шт. помидор - 1 шт. китайская капуста - 100 г перец сладкий - 1 шт. перец черный молотый и соль батон - 2 ломтика Для заправки: майонез - 150 г горчица дижонская |
Девочки при всем уважении, вышеперечисленное вкусно, но это не Цезарь.
классика САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" Очень прост в исполнении, только имеет несколько фишек - в них весь секрет этого мирового чуда... Кочанчик свежайшего салата граммов так на 300 разбираем на листики, тщательно моем в холодной воде, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. После этого на 3 часа помещаем в холодильник. 3 больших ломтя белого хлеба(тостового) режем на мелкие кубики, сушим в горячей духовке до хрустящего состояния, примерно 30 минут. Большой зубчик чеснока измельчаем, заливаем 2 ст.л. оливкового масла первого отжима. Кладем на разогретую сковородку и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Высыпаем сухарики и еще 5 минут поджариваем, помешивая. Отставляем пока в сторону. Большое свежее яйцо протыкаем аккуратно с тупого конца, опускаем с чуть-чуть кипящую воду ровно на 1 минуту ( только чтобы не кипела вода)!!! Вынимаем, отставляем пока... Непосредственно перед подачей на стол начинаем собирать салат... Салатницу натираем долькой чеснока. Салат, вынутый из холодильника, рвем руками на крупные куски. Солим, перчим черным свежесмолотым перцем. Поливаем соком половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Теперь половина кофейной ложечки ВОРЧЕСТЕРСКОГО соуса - именно он делает салат неповторимым! В крупных супермаркетах он продается фирмы Heinz. Перемешиваем первый раз. Пробуем, если нужно добавляем еще сок половинки лимона. Разбиваем яйцо. Перемешиваем второй раз. Посыпаем 2 ст.л. пармезана.Перемешиваем третий раз. Всыпаем сухарики с чесночным маслом. Перемешиваем в последний раз и сразу же едим... Можно добавить курицу- а варю грудку и рву тоже руками. |
Цитата:
только я ворчестерский соус не дабавляю и сыр использую любой как есть, не обязательно пармезан |
Люди! Какие огурчики, помидорчики и перчик со сметанкой?:o
В Цезаре отродясь таких продуктов не было! Салат нужно брать Романо, сыр - Пармезан, в крайнем случае Грано Падано, если никому не рассказывать:) Ну, ладно, кусок курицы-гриль. И все:)) |
Цитата:
|
Девочки, всем большое спасибо! попробую все рецепты, пускай даже в модификации.
|
Что-то мне сегодня не лень писать :))
Мой вариант Соус: 1-2 анчоуса (мелко режем или взбиваем блендерем), майонез, тертый пармезан. Салат (айсберг). Куриное филе (я жарю на гриле, с вареным не люблю), а еще лучше с королевскими креветками :008: Сухарики самодельные (после духовки добавляю в них чуть-чуть чеснока, они пропитываются чесночным запахом. Помидорки черри пару штучек( но я вообще без помидор ничего не делаю) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну и расскажу про свой рецептик:
1. Приготовление сухариков:батон не режу, крошу, делаю самопроизвольные сухарики, поливаю оливковым маслом и немного выдавливаю чеснока, ставлю их в духовку до готовности/ 2. Соус: 5 столовых ложек оливкового масла, 6 штучек анчоусов, 2 вареных желтка, 2 ложки зерновой горчицы, сок половины лимоны, щепотку соли, немного перца, 2 зубчика чеснока все это перемалываю в блендере до образования однородной массы. 3. Основа: В миску листья салата, листья салата айсберг. можно немного руколлы. помидорок черри. немного луку.. Все это залить получившимся соусом, туда же добавляем штучки 4 анчоуса, разрезанных пополам, порезанное вареное яйцо, а также хлопья пармезана. Перед подачей на стол добавляю сухарики. Приятного аппетита. |
вкусно!
|
Цитата:
и я пробовала с анчоусами, мне понравилось! |
А я делаю совсем ленивый вариант "Цезаря": грудки курицы режу на мелкие кусочки и обжариваю на растительном масле на сковородке до готовности, потом остужаю, режу китайский салат поперек кочна тонкими полосками, и в тостере подсушиваю обыкновенный черный хлеб (просто с белым нам не нравиться) и режу кубиками пока не остыл, потом когда он остынет получатся сухарики, потом это все в тарелку, заправить растительным маслом и посолить... ВСЕ!!!
У меня вся семья уплетает с удовольствием! |
А я читала, что соус должен быть просто СЛИВОЧНЫЙ! Все остальное - неправильно!
|
Вот еще ссылка
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.