![]() |
Что Вы делаете ,что бы ваш ребенок не болел ?
Вопрос к мамам младших школьников . Я кроме оксалиновой мази ничего не знаю. Как вы поддерживаете иммунитет ваших детей ? слышала есть гомеопатия хорошая . Поделитесь ,пожалуйста ,знаниями по этой теме .
|
- когда дома есть болеющий , я и ребенку даю иммуностимуляторы типа АРБИДОЛ или АФЛУБИН или АНАФЕРОН , покупаются конечно в аптеке , в аннотации сказано как принимать для профилактики .
- всё время - поливитамины . - дополнительно - еще вит.С , дневная доза , или вместо нее фрукты каждый день по 2-3 штуки , сама -выжимаю соки , ананас , лимон , яблоко кислое . Фрукты как можно больше вообще всегда , а в дни эпидемий дополняю аскорбинкой , если не ели вдруг , едим таблеточку. - сырые чеснок или лук везде куда только можно положить , чеснок в суп и соусы , лук в салаты . - мед практически ежедневно на ночь с молоком . повышает иммунитет |
мы уже много лет обливаем обоих детей. помогает очень здорово. болеют 1-2 раза в год и то не сильно. тут главное постоянство. сначала вопили, когда доходили до прохладной воды, сейчас уже привыкли. мелкая (3 года) даже напоминает "а обливаться?!". верещит немножко, так смешно. но сама не забывает.
если интересно, напишу схему. |
Цитата:
Болезни в этом году замучили. Уже 4-й раз за два месяца. Арбидол, анаферон, лук, чеснок - все использовала, а ребенок опять заболел. |
Оксолинка-это вчерашний день уже, в аптеке НИИ ГРИППА /ул проф Попова,15/17,тел 2343818/ покупаем мазь ИНТЕРВИР,10 грамм-80 рублей,пользуемся так же как и оксолиновой мазью,очень довольны
|
Цитата:
|
Тренировки в бассейне,частые прогулки,хождение дома босиком ,в шортиках и майке.По выходным-за город.Купаемся с мая по сентябрь(я, дочка и младший,а папа в куртке:)).Никаких мазей и припарок))))Болеет раз в год максимум,с яслей.
|
А мы в период эпидемий начинаем курс циклоферона. Это нам в Педиатричке посоветовали. Взрослым 2 т. в день, а детям по 1т.Старшая не болела ни разу за 2 года (ТТТ)
|
Как начал ходить на тренировку по лыжам 2 раза в неделю, болеть практически перестал, ттт, хотя у нас много провоцирующих факторов, ребенок- аллергик, астматик. Начинал заболевать в феврале, но справились ударной дозой витаминов, анафероном, и тренировки не пропускали. Вот.
|
А ещё бассейн 2 раза(не меньше)в неделю.Причём ,при соплях нельзя останавливаться.Простой насморк отлично проходит и при регулярном посещении бассейна.Мы,даже от аденоидов избавились!
|
Я даю гомеопатический антигрипиин. Такой бывает в капельках и гранулах.
|
А мы каждый год на море ездим - профилактика простуд и аллергических приступов замечательная. А когда грипп подступает - даю анаферон или арбидол. Для профилактики ангин помогает грейпфрут - по дольке сосать несколько раз в день + чай сладкий с лимоном + чесночок. Мы его выращиваем и зеленые побеги крошим на хлеб с маслом. И вкусно и полезно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3 года принимали Афлубин, болели 2 раза в год. В этом учебном году я его не стала давать дочке, подумала, что это просто иммунитет у нас хороший. Итог - в сентябре 2 недели, в декабре 2 недели, в марте 2 недели. Пошла и купила снова.
|
Да уж!Дело вкуса,закаливать или кормить химией!:fifa:
|
Цитата:
У моего сына, если только начинает заболевать и вечером он пьет интенсивно этот антигриппин (там можно в начала заболевания каждые пятнадцать минут) то потом засыпает, а утром все нормально. И на меня действует, обязательно пью для профилактики, если он болеет. |
у нас эффект пошел только когда стали вывозить на море 2 раза в год, занимать спортом достаточно много и с апреля по ноябрь водить в баню раз в неделю с обливанем холодной водой
болеть вобще практически перестали что в прошлом что в этом году = без болезней продержались с сентября по март до этого болели жутко 2 года, тк у обоих детей астма то все было совсем плохо |
Мы перестали болеть, как только стали заниматься в бассейне, при насморке и даже небольшом кашле можно плавать. Если намечается насморк с продолжением, тут же начинаю промывать нос (вода с солью, вода с фурацилином, вода с настойкой прополиса, кто что лучше воспримет), обычно двух дней хватает чтобы справиться.
|
Рибомунил, лазеротерапия и летом обязательно море, не меньше 3-х недель.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |