![]() |
Во сколько лет ребенок начинает сам ложиться спать и засыпать?
Что то я совсем замучилась с укладываниями... Детю уже 3 года, а пока не заснет - на шаг не отойти. в сад поднимаю в 7 утра. вечером кладу спать его в 10 он дай бог к 11- 11.30 заснет и все эти час полтора сиди с ним - не отойди. И сказку почитаешь , ну никак не хочет спать без мамы. Чего делать то... вся надежда, что часы скоро переведем - может спать пораньше будет ложиться...
|
Деть стал засыпать самостоятельно как пошел в сад.
Но перед этим обязательно почитать и дать любимую игрушку. |
Мой всегда сам засыпает,положила и ушла .никогда не укачивала ,и сейчас даже рядом не нужно находиться.Когда был меньше в кровать положишь мог и поскакать там и белье все снять с кровати ,накувыркается и засыпает без проблем:support:
|
Моя дочка с 9 месяцев засыпает сама, до этого укачивала в коляске, потом просто перестала укачивать, а сразу в кроватку укладывала, за неделю привыкла. Укладываю в кроватку и выхожу из комнаты. Нам 2 и 7 сейчас. Мне кажется, дело не в возрасте, а в том как вы его приучите. Все равно придется пройти этот период самостоятльного засыпания, мы прошли его в 9 мес. Конечно, сначала, не могла уснуть, плакала, приходилось заходить к ней в комнату, успокаивать, потом стала просто из кухни говорить - спи, тихо. Конечно, сли бы я с ней сидела, пока не уснет, она бы привыкла и сейчас сама бы не засыпала.
|
Цитата:
|
В этой ситуации была 2 месяца. Не выдержала, пошла к гомеопатам. Помогло. Давала набор при нарушениях сна и сагриппин (по 3 горошки). Это шло как ритуал. Через 30 мин. начинает действовать. Потом постепенно сократила до 0 и сказала, что горошки закончились. Теперь опять засыпает сама, в кровати. Не прыгает, но тихо разговаривает.
|
А у меня дитю больше чем вашему и можем начать укладываться в 9 а заснуть только в 1 час ночи - это если днем поспит, а если не поспит, то засыпает лучше и спокойнее. Вот я развлекаемся по будням доча в садике высыпается и дома куролесит, а по выходным днем не спит и засыпает тихо, но по любому перед этим надо почитать, посидеть или полежать, или погладить по голове. Дите тяжело расслабляется после целого дня впечатлений....
|
Забыла сказать: у меня не прошел вариант уложить и уйти. Ревела по часу, а потом включала свет и играла. Терпения Вам.
|
А Вы знаете, что читать можно перед сном 10 мин, а если больше, то только дольше укладывать будете. Сама убедилась.
|
У нас ка-то само получилось.После НГ на мой день рождения.Анне было 2,9.и все и дневной и ночной сон сама Красотааа!!!
|
У нас иногда сам засыпает. Говорит:"Хочу сапть". Переодевается, моется и сам ложится и сразу засыпает.
|
У нас те же проблемы. Ходим в сад, там засыпаем быстро (так воспитатели говорят), а вечером очень поздно, часов в 12. А в выходные днем не спим. Попробуйте диск ставить со сказками, чтобы не сидеть долго рядом. Только сказки хорошие выбирайте и музыка спокойная чтобы была.:017:
|
Под настроение. Можно договориться, чтобы сама заснула, без проблем. Но чаще, читаем, потом я жду, когда заснет (мин 10-ть), ей так спокойнее:)
|
С года :)
|
Моя дочь начала засыпать сама, когда у нее появилась своя комната, в 4,5 года.
Попробуйте включать ребенку аудиосказки, скажите, что вам нужно сделать какое-нибудь срочное дело, "а ты, малыш, пока полежи, послушай, я закончу и приду". |
А если нет отдельной комнаты? И когда появиться не известно? Мы пробовали и диски, и кассеты, и сказки - результат один - "Мама, посиди со мной"....
|
Та же проблема, только я вообще лежу с ним в его кроватке (хорошо, что я женщина компактная), так иногда до чего долежу с ним, что усну, ночью проснусь и перехожу в кровать к мужу. Да, еще перед сном мы читаем весь!!! букварик-смешарик, потом выключаем свет и еще 2-3 песенки я ему пою, дальше просьба:"Мама, держи меня" - т.е. его нужно обнять, и только после этого он засыпает. В садике спит, днем может под мульт уснуть, правда ложиться на диван. В своей комнате не спит, пробовали там уложить - ночью пришел к нам в кровать=( Скоро уже 3 года, что делать - ума не приложу
|
Цитата:
Ну что вам, трудно посидеть-полежать с ребенком? Они такие сладкие перед сном, ласковые. Вот вырастут и не попросят больше "мама, посиди со мной", зато будут помнить, как их бросали одних.:( |
У нас с 1,5 лет спит отдельно в комнате.С 2 лет сам засыпает.до этого сидела рядом.
|
Сначало сидела рядом, читала книжки. Потом просто сидела и гладила ручку. А теперь месяца три уже как ложится одна, просит включить аудиодиск с детскими песнями и приоткрыть дверь (у нас две комнаты). Засыпает сама через 10-15 мин.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |