![]() |
Когда выпадают молочные зубы?
Меня терзают странные сомнения - в пять лет уже выпадают молочные зубы или я ошибаюсь?
|
Вполне могут и в 5 лет ,себя помню,первый в 6лет выпал :))
|
Цитата:
два верхних растут, а два нижних выпали недавно, пока дырка зияет во рту :)) Так что все возможно :) Я уже начинаю готовиться, что и у нас в течение года начнется этот процесс смены зубов :091: |
нам 6 лет пока все на месте
|
У некоторых уже выпадают.
У нас в 5,11 пока все на месте сидят. Но зато шестёрка вылезла. И передний нижний прорезался. Вот в среду будем решать со стоматологом, что делать - ждать, пока вападет молочный или удалять его... |
Первыми вылезают нижние и верхние 6 .А вот после выпадают нижние 1 ,затем верхние 1
|
Это индивидуально, и заложено генетически.
Нам 6,11 и уже 6 молочных нет! |
У нас первый в 5,10 выпал.
|
У Ники первые два выпали почти одновременно недавно, где-то в в 6 ровно. Сейчас качается третий нижний. У Юли до сих пор все стабильно. Ничего не качается.
У нас и с молочными так было. У ника первые зубки полезли в 7 месяцев, у Юли в 10. К годы было у Ники 4, у Юли 2. |
Моему Никитошке 4г.11мес. Неделю назад выпала нижняя еденичка. Вторая качается. :004:Уже виден новый зубик. Шестерок еще не видно. Мне кажется, что рановато, но что поделаешь, такие нынче дети.
|
Катьке 5.2. Пока ничего не шатается и 6-ки не показываются. Дочку предупредила, что если начнет ныть десенка или же начнет пошатываться какой-то передний зубик - не паниковать, а сразу сказать маме и папе - будем следить и будем поосторожее.
|
Нижние единички выпали в 5,5. Нижние двойки в 6,1 (почти одновременно). Сейчас качаются верхние единички.
|
У моего сына первый зуб выпал в 5 лет, так что все нормально.:)
|
У моего сынули первый зуб выпал в 5 лет 3 мес, сейчас нам 5 лет 6 мес - выпал второй, ортодонт сказал , что это в пределах средней нормы.
|
Интересно, а сколько лет живут молочные зубы. Например, если первый зуб вылез в 9 месяцев, то в каком возрасте выпадет первый зуб. Никто не обращал на это внимание?
|
Моему 5,6- два нижних выпали, один уже вырос. Вообще у него первый зуб прорезался в 3,5 м-ца, некоторые до года без зубов ходят и нормальными людьми вырастают, главное не париться... А вообще посмотришь на первоклашек- практически все без передних зубов- так им 7 лет!
|
Просто у нас в садике у некоторых детей уже выпали зубы, а у моего нет и намека, а он волнуется - спрашивает, когда уже?
|
У моего в 5,5 первый нижний выпал, и уже вырос наполовинку, когда выпал второй. Ничего при этом не болело, только жевать было неудобно,когда зубы качались.
|
Сыну 5,4 шатается зубик нижний. 6-к нет.
Вы зубу помогали выпасть или ждали когда он сам)))))? |
У нас в группе у многих в 5 лет стали выпадать и, в 5,5 уже по 3-4 зуба выпало, а удругих в 5,5- все на месте.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |