![]() |
Очень сильный рвотный рефлекс у ребенка!!!Что делать????Подскажите!
Сынишке 1 год и месяц, кушает хорошо, активно, но только жиденькую пищу (пюрешки и каши).
Если попадаются комочки, тут же срабатывает рвотный рефлекс и вся еда обратно.... Приходится кормить по 2 раза! Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ? Это проходит? |
к врачу..
|
К врачу-обязательно.
У дочки у подружки тож такое было до 1,10 - даже на рисинку рвало. Кормила её оооочень медленно. |
К какому врачу?
Педиатру? Или какому-нибудь специальному? |
У нас тоже было так, это из-за того, что ребенок жевать не умеет. Пройдет, мы к врачу ходили, нам сказали что это нормально.
|
Это к неврологу. Называется псевдобульбарный синдром.
|
А может малыш еще не готов психологически к кусочкам?
Мы например до 1,5 лет ели все только тщательно перетертое. |
Мне тоже кажется, что еще рано паниковать- нам почти годик, а мы почти все только блендерное едим( но правда печенье, булку и фрукты сами кусаем и при этом что-то глотаем:))Иногда может глотать как-то с трудом- но они же еще учатся!
|
зубиков сколько у дитенка?
|
мы тоже долго одну блендерятину ели.. до 1.5 иль даж больше.. счас уже и не помню.
Просто пробывала подсовывать кусочки мелкие периодически.если не получалось-оставляла сваю затею.. а потом как т пробую а он ест:)) ну и пошло поехало. |
У ребенка 6 зубов: 4 верхних и 2 нижних
Он людбит откусывать яблоко, а кусочки просто пальцами изо рта забирает и откладывает! А если вдруг в каше комочек, то все - сразу рвотный рефлекс! Может, конечно и не дергаться до 1,5 лет, потом само пройдет... Самое интересное, что у нашего папы тоже в детстве такое было, так прошло только перед школой, а в садике ему отдельно еду делали, нянечка перетирала! |
Расскажу нашу историю, в 7 месяцев ребенку прописали таблетки, горькие, почти каждый раз когда я их давала дите тошнило, хоть Ты ему в самый сладкий сироп положи, но горечь чувствовал. Затею эту я бросила, а вот рвотный рефлекс остался, причем даже просто на лишнюю ложку еды, а иногда даже просто при виде ложки или от сильного смеха или палча. Честно скажу было ужасно, сына тошнило почти каждый день, к врачу ходили, сделали УЗИ печени и еще чего-то, сдали кровь из вены, но все в норме. Со временем стало пореже, но могу сказать что он закрепляется от частых рвот и ослабляется если ребенка давно не тошнило. Сейчас нам 1 год и 11 месяцев, едим все довольно жидкое и пюреообразное, хотя кусочки стараемся давть, но сын очень их плохо ест, выплевывает. С полутора лет нас почти не тошнило, ну очень редко, раз в месяц, если побегал после еды и посмеялся. Но вот сейчас переболели, давали всякие лекарства и после них его опять тошнило. И когда ест, то вижу что давится,т.е. рвотный рефлекс опять усилился, именно после таких вот рвот. Так что надо постараться свести к минимуму рвоты и рефлекс ослабится. А вообще мы теперь редко паримся по этому поводу, пройдет.
|
Цитата:
Я тоже замечаю, что чем чаще рвет, тем больше вероятность, что вырвет снова! У меня просто сейчас ребятенок заболел, кашляет, так рефлекс очень усилился... Не хочется, конечно, по врачам таскать понапрасну! |
Ну когда болеет--это вообще "любимое" дело. Вы, главное, постарайтесь к минимуму свести эти рвоты, ну а врачу все же скажите, ведь не зря же нам назанчили анализ крови, вроде на альфафетопротеин, значит могут быть и какие-то еще причины. Хотя мне кажется что это просто особенность наших детей. У моего мужа, кстати, до сих пор от сильного кашля может вырвать, хоть я сама была часто болеющей бронхитами, но от кашля меня никогда не рвало.
|
у нас такое было ... лечение было рекомендовано неврологом ... что-то типа настойки пиона или пустырника ... пили все лето и потихоньку избавились к 1 и 8 от этого кошмара ... навыки жевания и проглатывания отрабатывали на всяких вкусностях типа конфет и печенюшек ...
|
Цитата:
|
Моей доче почти 2года, фрукты стала есть неделю назад-груши мягкие, а яблоки,например, до сих пор не ест-для нее это грубая пиша. Мягкое мясо стала откусывать и жевать только когда вылезли коренные и сверху, и снизу -в 1год и девять. А вообще давилась всем до 1,5 лет-то точно. У нас поздно зубки идут, да и вообще-нежное созданье...Я с врачами советовалась, но дельного никто ничего не сказал
|
Цитата:
|
А у меня мой любимый вопрос! Как у ребенка с речевым развитием?
У нас была такая же картина до 1 года и 4 м рвало даже на рисинку отварную. Еще мы молчали... В 1,4 стал есть обычную пищу буквально в один день. Но я тогда по поводу рвотного рефлекса вообще не беспокоилась. А вот сейчас, когда я все решаю наши речевые проблемы мне говорят, что неспроста у нас это было, типа это уже тогда должно было насторожить невропатолога:ded: |
У нас тоже дочка до 1г.10 месяцев ела еду перемолотую в блендере.Потому что от другой еды кусочками её сразу рвало,но я не переживала по этому ,мы все выросли и едим обычную пищу.Сейчас и сына не стремлюсь приучать к кусочкам.
В 2 года дети начинают жевать,а сейчас даже не переживайте,всему своё время. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |