![]() |
ЧАЙ. хвасталка и обсуждения.
Так как нет больше моих сил выбирать сорта чая в закупках "наугад", предлагаю здесь делиться всеми впечатлениями про чай :support::support::support:
пишу и пью Японскую липу - очень понра :019:зеленый, очень мягкий, с чуть слышным оттенком ромашки и чего-то ещё. ну очень вкусно! и хороша была вчера Петиагалла (унция)... только не уснуть было потом :065:, буду умней, стану заваривать на завтрак :)) |
Ириsha :
Цитата:
|
А я покупаю чаи в Кофейной кантате :)
Мне нра |
Люблю Моргентау. Это зеленый чай.Нигде, кроме рестранов не могу его найти. Видела в пакетиках в Балтийском Хлебе. Во-первых, он был в пакетиках. А это ИМХО не чай. Во-вторых, цена была маразматичная - не то 400 не то 600 р за 25 пакетов. Может видели такой чай в продаже?
|
Цитата:
А цена там и правда безумная:005: |
Молочный Клун - не зеленый чай!!!!!!!!!! Это красный или бирюзовый ( в зависимости от классификации).
|
Молочный улун очень мягкий, нежный чай с легким запахом и привкусом сливок :love: Достаточно не плохо тонизирует, во всяком случае, первый раз я его попробовала вечером... прокрутилась до утра :)
Земляничный лед очень нравится. Довольно выраженный клубничный запах, с какой-то славной горчинкой и легким мятным послевкусием. Как не странно, но очень понравился травяной сбор Ночные Грезы - вкусненько и успокаивает на ура! На самом деле, я травк как-то не очень :103:, а Грезы вкусненькие :103: |
Цитата:
Цитата:
|
Я "загоняюсь" по чёрным чаям, зеленые тоже, но меньше.
Как чистые люблю, так и с добавками фруктово-цветочными... Из "Кантаты" люблю Ассам Кумсонг (черный) с добавками из последнего: "черничный" - ням "малиновый" - тоже) и тот и другой с ягодками. По зиме очень согревали чаи с яблочно-коричным вкусом "Осенний жар", "Яблочный пирог моей бабушки", "Яблоко любви" (они разные, с яблоками, с корицей, с орешками и т.п.) Еще понра зелено-белый "Белая обезьяна" (вроде не переврала) Хотя я там скоро уже все перепробую :)))))) |
Про земляничные.. в Кантате:
есть зеленый земляничный - нежный такой ванильно-земляничный привкус есть черный "Клубника со сливками" - приятный, но приторноватый |
Из закупки очень понравился чай Сокровища инков. А заках от него на полке просто сказка.
Земляничный лед-ожидала большего, может не так заварила? Вообще никак. Клубника со сливками- ничего, особенно понравился мужу. |
Я для себя выделила-
Сокровища инков ,естественный приятный вкус :) Ночные грезы-пахнет аптекой,но приятный на вкус и хорошо успакаивает. Я Не любитель ройбуша,но Ройбуш Черничный порадовал,муж его только и пьет теперь. Японская липа,скорее нет ,чем да :008: я люблю естественные,натуральные вкусы. Молочный Улун ,распрорбовала не сразу,понравился. |
Девочки, а как вы в закупках покупаете? Вернее, КАК я понимаю.. я не понимаю другого: я чай исключительно по аромату выбираю (на состав и название, конечно тоже, обращаю внимание, но уже во вторую очередь). Вслепую как-то сложно))
Но я и одежду/сумки и т.п. не могу по каталогам или закупкам покупать) мне надо пощупать, примерить)) но это уже ОФФ, конечно... Или как-то предварительно покупаете по чуть-чуть, чтобы понять, а потом уже "оптом"? :) |
Цитата:
А потом бегом наЛВ в Закупку чая..и килограммами!!!! :073: |
Мне на НГ подарили из Унции черный чай "Ирландский виски", ну просто в него влюбилась :)
|
Я в обмороке - "Шарики Невесты"... Красота-а-а-а
Это зеленый чай? И как он на вкус? |
Цитата:
Меня они почему-то не торкают :)) |
Цитата:
Цитата:
а можно почитать на сайте точный состав чая. если знаете, что именно вам нравится, а что нет - можно тоже делать выбор. ну и конечно же, комментарии девочек в закупках!!!! для этого, собственно, и топик завела :)) |
Подпишусь,так как жду следующую закупку.
Девочки,и еще вопросик - унция - это сколько грамм? |
Около 38 гр.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |