Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Берег моря, пятна на белых вещах - что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=47803)

Ravilna 05-08-2006 17:38

Берег моря, пятна на белых вещах - что делать?

Меньше чем за сутки лишилась своего Рио-де-Жанейро - белых брюк и белой майки.
Не могу с этим смириться, тем более на берегу моря - помогите спасти:
1. Белые льняные брюки от пятен красного вина
2. Белую вискозную майку от пятна кофе.

Испробованы немедленное застирывание. Длительная стирка и замачивания (сухие и влажные, на солнце и в тени) с порошком Ариэль, с белым мылом, с мылом Антипятнин, с Фэйри.

Вода с высоким содержанием хлора, с той жесткостью, когда все что угодно мылится.

Раскрашивать брюки не готова - уж очень пятна неудачно расположены и фантазия моя отдыхает, глядя на них.

Что можно еще предпринять? Если Ваниш и пр. разрекламированное, то можно точное название-описание, потому как очень уж это здесь дорогое удовольствие (Ваниш и в Питере редко помогает, потому и не рискнула пока на него тратиться)

Сова 05-08-2006 18:35

Брюки я бы точно Асом попробовала. Тем самым, который "тетя Ася приехала". Майку - тоже им, но может сначала на маленьком кусочке попробовать, не портится ли материал. Но это если вещи чисто белые, без рисунков.

OOFiC 05-08-2006 19:08

Ravilna, Ваниш о Тани Та-Bu ;) :017:

Ravilna 05-08-2006 22:10

Олеся, не издевайся - я "у Чёрного моря, у Черного моря..." А брюки - только одна пара. И где мне здесь свой нехилый размер найти?

Вот не будет завтра у Ляксандры температуры (вирус, так его!) - пойду Асю искать.

OOFiC 05-08-2006 22:22

Не, у Черного Моря нормальный Ваниш не обещаю, но если Ася не поможет не выбрасывай брюки прям там :) - в Питере достираем ;) :))...
Но... что-то мне подсказывает, что лен от Аси (это же хлорка???!!) станет желтым ..........
А вообще красное вино выводят белым... тока поздняк ведь уже - стирала же?

Ravilna 05-08-2006 22:32

Сразу же! Сидючи в художественной галерее и ведя светские беседы, опрокинула стакан инкерманского на себя (внутрь было бы вкуснее), вылетела к раковине, разделась и постирала. Хороша же я потом была! И трезвая!!!
Ладно хоть прозрачная туника оказалась приемлемой длины + белые носочки и босоножки на каблуках. Первоклассницы отдыхают.

OOFiC 05-08-2006 22:37

Цитата:

Сообщение от Ravilna
Сразу же! Сидючи в художественной галерее и ведя светские беседы, опрокинула стакан инкерманского на себя (внутрь было бы вкуснее), вылетела к раковине, разделась и постирала.

а надо было столь же легко и непринужденно вылить на себя бокал белого вина :)) - и усе, проблемы как не бывало :017: ... но дык поздняк... в общем с Асей тоже аккуратнее :017: - она такая :ded:

Ravilna 05-08-2006 22:42

Ну не было возможности! Нужно было идти к художествам, постоять среди покупателей произведений искусства и выкупить только после этого художественным способом бутылку вина.

Ася не поможет, пойду искать художников (или хиппи) - их тут много. Буду ходить в произведении декоративно-прикладного искусства.

OOFiC 05-08-2006 22:56

Главное не в "боди-арте" :))

usta 06-08-2006 00:51

Эх, надо было кипятком без мыла и порошка, тогда отошло бы:( А теперь-наверное, только Ас. Ну станут брюки посветлее, но и пятно уйдет. Только не на пятно лейте, в воде разбавить и штанцы туда на пару часиков.

Ravilna 06-08-2006 01:19

Спасибо. Все варианты использую.
Что-то мне подсказывает (жизненный опыт?), что это был не последний стакан красного вина - у меня еще впереди август и сентябрь на берегу. А что делать длинными летними вечерами, когда ребенок спит? Только в одиночестве напиваться, лишь бы опять хорошую книжку не прочесть (опять хорошее попалось - теперь снится, сволочь! А там про войну...)
Тоска. Пьянство. Стирка. Уборка. О! - японские кроссворды.

Kond_ 06-08-2006 01:29

Думаю, если еще впереди первое+второе, плюс все это два месяца, тогда покупай ваниш, окупится :) Засохшее красное вино на трикотажной футболке отстиралось с ванишем со второго раза.

OOFiC 06-08-2006 11:20

Цитата:

Сообщение от Ravilna
Что-то мне подсказывает (жизненный опыт?), что это был не последний стакан красного вина - у меня еще впереди август и сентябрь на берегу. А что делать длинными летними вечерами, когда ребенок спит?

слушь, так может просто в вине замочить (красном)? Ну что бы не возвращаться к этому вопросу? :)) А дома Ванишем потом :017: :)) ....

Ravilna 06-08-2006 13:00

Цвет некрасивый - бледно-серо-буро-коричневый. Я теперь точно знаю как он выглядит.

Ваниш в стране, где обычнокупленый Тайд привезенный из Питера стирает значительно лучше местнокупленых? Совсем не верится. Да и продавцы рыночные, готовые продать что угодно, даже то, чего у них в продаже никогда не водилось, и те Ваниш не рекомендуют. Говорят, бесполезняк полный.

Ну совсем уж не про брюки. Триллер от Ляксандры: "Я - зайчик. Я в домике, я ем мясо". Зайчик-мясоед - стра-а-ашно!
А вчера в ночи, валяясь в бреду и с температурой, попросила поставить диск с любимой музыкой, лежала и тихонько так подпевала умирающим голосом "Ри-и-и-па-бан!" (любимая пьяная песня про Риппербан от Тайгер Лиллис). Ромашечка моя.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.