![]() |
Перерывы между кормлениями
Девочки нужен совет.Мне сказал врач, что ребенок должен уже выдерживать между кормлениями минимум 3,5 часа.Мой еле еле 3 часа.И никак его не отвлечь, кричать начинает.И только успокаивается когда присосется и ест подолгу.Мы на ГВ.Пустышку вообще не берет.
|
Ни в коем случае!!!
Не слушайте этих врачей, кормить через три часа придумала Н.К.Крупская!!! чтобы женщины от производства не отвлекались. Кормить ребенка надо по требованию!!! Тогда у вас и молока всегда хватать будет!!! |
Цитата:
|
простите, вы уверены в компитенции этого врача??? я понимаю, на ИВ вводить чёткий режим с 3,5-4х часовыми промежутками, но на ГВ...:005: Вы ведь никогда не можете быть уверенной, что детишка съела достаточно, что бы потерпеть 3,5 часа...! да и вообще, ИМХО, надо смотреть по ребёнку... мы до 4-х мес. на СВ были, и то, я не рискнула увеличивать промежутки..., по 3,5-4 часа стали выдерживать, когда ушли полностью на ИВ с 5 мес., и то, только потому, что точно знала, сколько он скушал и видела, что выдерживает спокойно это время...
зы: мода вводить чёткий режим на кормления прошла лет 10-15 назад...:008: |
Кормите когда просит и слушайте свою интуицию,она то вас уж точно не подведет!
|
кормите ребенка по требованию. А врача не слушайте.
|
Кормите, когда ребёнок кушать хочет. У меня из за этих врачей с их режимным кормлением молоко пропало
|
ГВ только по требованию. Это у исскуственников должен быть типа режим, что бы не перекормить.
|
Спасибо за советы.Тогда буду кормить как попросит.Так получается ребенок потом сам перейдет на более длительные промежутки?
|
а нам гастро сказала,чтоб я детя ночью не кормила. Чтоб водичку давала..... Пусть желудок отдыхает!!!!!!! Ага счас!!!!!!!
|
:( а я по требованию перекармливала ребенка .... у нее молоко не переваривалось, газы, понос и т.д. ..... перешли по настоянию врача на кормление по часам, количество съеденого смотрели по весам .... после этого все ок стало .... кормила больше года в итоге, молока всегда хватало ..... все индивидуально, кому то и по часам нужно ...
|
Мы до сих пор едим через 3 часа, ингда даже 2-2,5!!! вот только сейчас думаю что надо кормить через 3,5, иногда само так получается, а иногда нет!!! кормите так как надо ребенку!!! он лучше знает)))
|
Не берем соску-пустышку с самого рождения.:105: А теперь, и из бутылочки не пьем(даже мамино молочко). ГВ по требованию. Уйти из дома не возможно, даже нацедив молока в бутылку. Голодает, рыдает,:041: но к бутылке не присасывается. Может так было у кого? Помогите:091:
|
Цитата:
У меня был такой бзик - я послушала такого врача. И пришел полный кошмар. Еле отмахались. |
Цитата:
Мой лопает как ему вздумается. То 3-4 часа не ест, а то каждый час просит. Племяш ест строго каждые 2.5 часа с рождения. Сам установил себе режим, сам придерживается и маму заставляет:)). Ему 8 месяцев. |
Цитата:
|
Мой первые две-три недели ел каждые два часа, потом перешел на перерыв в три часа. ночью обычно спит 4,5-5 часов (однажды 8 проспал) Я все-таки стараюсь чтобы он выдерживал днем по три часа. Одно кормление у нас длится 5-10 минут. При всем при этом меня еще в роддоме стали ругать что он переедает, в итоге за месяц мы набрали 1900 и выросли на 10 см
С режимом все-таки проще, можно и в магазин сходить и делами своими заняться и голова не болит что ребенок с голоду помирает |
Цитата:
не получается? не переживать.. главное не спешить чуто что сразу грудь авать.. 2-минуты-уже победа):flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |