Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Перерывы между кормлениями (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=477790)

sitkylya 10-03-2008 23:25

Перерывы между кормлениями

Девочки нужен совет.Мне сказал врач, что ребенок должен уже выдерживать между кормлениями минимум 3,5 часа.Мой еле еле 3 часа.И никак его не отвлечь, кричать начинает.И только успокаивается когда присосется и ест подолгу.Мы на ГВ.Пустышку вообще не берет.

olgamart 10-03-2008 23:28

Ни в коем случае!!!
Не слушайте этих врачей, кормить через три часа придумала Н.К.Крупская!!! чтобы женщины от производства не отвлекались. Кормить ребенка надо по требованию!!!
Тогда у вас и молока всегда хватать будет!!!

Annyshka 10-03-2008 23:30

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 11192333)
Ни в коем случае!!!
Не слушайте этих врачей, кормить через три часа придумала Н.К.Крупская!!! чтобы женщины от производства не отвлекались. Кормить ребенка надо по требованию!!!
Тогда у вас и молока всегда хватать будет!!!

+10000! У меня, бывает, и каждый час просит. Я никогда не отказываю.

Президентиха 10-03-2008 23:32

простите, вы уверены в компитенции этого врача??? я понимаю, на ИВ вводить чёткий режим с 3,5-4х часовыми промежутками, но на ГВ...:005: Вы ведь никогда не можете быть уверенной, что детишка съела достаточно, что бы потерпеть 3,5 часа...! да и вообще, ИМХО, надо смотреть по ребёнку... мы до 4-х мес. на СВ были, и то, я не рискнула увеличивать промежутки..., по 3,5-4 часа стали выдерживать, когда ушли полностью на ИВ с 5 мес., и то, только потому, что точно знала, сколько он скушал и видела, что выдерживает спокойно это время...
зы: мода вводить чёткий режим на кормления прошла лет 10-15 назад...:008:

nejnaya 10-03-2008 23:33

Кормите когда просит и слушайте свою интуицию,она то вас уж точно не подведет!

Comme il faut 10-03-2008 23:33

кормите ребенка по требованию. А врача не слушайте.

Natalek 10-03-2008 23:38

Кормите, когда ребёнок кушать хочет. У меня из за этих врачей с их режимным кормлением молоко пропало

Natalena 10-03-2008 23:39

ГВ только по требованию. Это у исскуственников должен быть типа режим, что бы не перекормить.

sitkylya 10-03-2008 23:44

Спасибо за советы.Тогда буду кормить как попросит.Так получается ребенок потом сам перейдет на более длительные промежутки?

deerka 10-03-2008 23:47

а нам гастро сказала,чтоб я детя ночью не кормила. Чтоб водичку давала..... Пусть желудок отдыхает!!!!!!! Ага счас!!!!!!!

~Elena~ 10-03-2008 23:50

:( а я по требованию перекармливала ребенка .... у нее молоко не переваривалось, газы, понос и т.д. ..... перешли по настоянию врача на кормление по часам, количество съеденого смотрели по весам .... после этого все ок стало .... кормила больше года в итоге, молока всегда хватало ..... все индивидуально, кому то и по часам нужно ...

yasik 11-03-2008 00:04

Мы до сих пор едим через 3 часа, ингда даже 2-2,5!!! вот только сейчас думаю что надо кормить через 3,5, иногда само так получается, а иногда нет!!! кормите так как надо ребенку!!! он лучше знает)))

m@rin@ 11-03-2008 00:37

Не берем соску-пустышку с самого рождения.:105: А теперь, и из бутылочки не пьем(даже мамино молочко). ГВ по требованию. Уйти из дома не возможно, даже нацедив молока в бутылку. Голодает, рыдает,:041: но к бутылке не присасывается. Может так было у кого? Помогите:091:

Aiti P 11-03-2008 00:46

Цитата:

Сообщение от sitkylya (Сообщение 11192232)
Девочки нужен совет.Мне сказал врач, что ребенок должен уже выдерживать между кормлениями минимум 3,5 часа.Мой еле еле 3 часа.И никак его не отвлечь, кричать начинает.И только успокаивается когда присосется и ест подолгу.Мы на ГВ.Пустышку вообще не берет.

С врачом не спорить, а делать по-своему - то есть кормить по требованию.

У меня был такой бзик - я послушала такого врача. И пришел полный кошмар. Еле отмахались.

naturspb 11-03-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от sitkylya (Сообщение 11192832)
Спасибо за советы.Тогда буду кормить как попросит.Так получается ребенок потом сам перейдет на более длительные промежутки?

Может перейти, а может и нет.
Мой лопает как ему вздумается. То 3-4 часа не ест, а то каждый час просит. Племяш ест строго каждые 2.5 часа с рождения. Сам установил себе режим, сам придерживается и маму заставляет:)). Ему 8 месяцев.

sitkylya 11-03-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от m@rin@ (Сообщение 11194387)
Не берем соску-пустышку с самого рождения.:105: А теперь, и из бутылочки не пьем(даже мамино молочко). ГВ по требованию. Уйти из дома не возможно, даже нацедив молока в бутылку. Голодает, рыдает,:041: но к бутылке не присасывается. Может так было у кого? Помогите:091:

Да я тоже хотела про это спросить.Раньше всегда пил из бутылочки мое молочко.А теперь отказывается.Мне сказали попробовать тому кто остается одеть мою футболку или халат, чтобы ребенок чувствовал мамин запах.Правда я не пробовала.Кто с этим сталкивался и как выходил из положения?

Sandrin 11-03-2008 00:57

Мой первые две-три недели ел каждые два часа, потом перешел на перерыв в три часа. ночью обычно спит 4,5-5 часов (однажды 8 проспал) Я все-таки стараюсь чтобы он выдерживал днем по три часа. Одно кормление у нас длится 5-10 минут. При всем при этом меня еще в роддоме стали ругать что он переедает, в итоге за месяц мы набрали 1900 и выросли на 10 см
С режимом все-таки проще, можно и в магазин сходить и делами своими заняться и голова не болит что ребенок с голоду помирает

pоison 11-03-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от sitkylya (Сообщение 11192232)

+1.. то мнение вполне обснованно.т.к. уже начинается увеличиваться время на переваривание пищи... организму надо переварить и немного проголодаться...........так что как бы приверженцы совеременного типа питания не возмущались, что врач не компетентен-доля правды в этом есть.......не насиловать конечно. но оттягивать по-возможности.....
не получается? не переживать.. главное не спешить чуто что сразу грудь авать.. 2-минуты-уже победа):flower:

Islay 11-03-2008 01:42

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 11194588)
С врачом не спорить, а делать по-своему - то есть кормить по требованию.

У меня был такой бзик - я послушала такого врача. И пришел полный кошмар. Еле отмахались.

+1 Вот и я так делаю. Правда у нас не врач, а медсестра участковая оч агрессивная женщина. Так я с ней на приеме соглашаюсь, на ее вопросы отвечаю так, чтоб ей понравилось и она от меня отстала. А потом в карте читаю: и сок то мы уже пьем, и пюре овощное едим, хотя я решила до 6 месяцев ребенку прикорм не вводить... Только ГВ.

Княжна Марья 11-03-2008 01:53

Цитата:

Сообщение от sitkylya (Сообщение 11192832)

Сам, конечно! Ребенок самостоятельно себе устанавливает режим сна, еды, бодрствования. Потом, когда введете прикормы,перерывы станут длиннее. А сейчас - хочет, и пусть ест!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.