Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Профсоюз «8 марта» борется за зарплату для домохозяек (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=477670)

*Smilla* 10-03-2008 21:12

Профсоюз «8 марта» борется за зарплату для домохозяек

http://www.kleo.ru/items/family/marina_raksha.shtml

А вы что думаете?
Если женщина сидит с ребенком, то должно ли государство ей платить и т.д.?
Как обеспечить нормальное существование???
:)А м.б. всем собраться и защитить права домохозяек в России?

Что вы думаете?:020:

Старый Кошелек 10-03-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от mzagr (Сообщение 11190135)
http://www.kleo.ru/items/family/marina_raksha.shtml

А вы что думаете?
Если женщина сидит с ребенком, то должно ли государство ей платить и т.д.?
Как обеспечить нормальное существование???
:)А м.б. всем собраться и защитить права домохозяек в России?

Что вы думаете?:020:

а государство то тут причем????
с мужей ЗП требуйте))))

anutaziablik 10-03-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11190850)
а государство то тут причем????
с мужей ЗП требуйте))))

Как это при чем????? Мы для кого будущих граждан растим?:015: Посмотрите на пример Швеции! Там матерям такие пособия платят, что они сопоставимы с хорошей зарплатой:ded:. А если( принашей демографической-катастрофической ситуации) еще и не с одним сидит? Попробуйте устроиться на приличную работу с двумя детьми при полном отсутствии бабушек-дедушек, а я на Вас посмотрю:046:. А кто у нас ратует за повышение рождаемости? Государство!!!!!!! Пусть тогда и зарплату платят!!!!!!

Лазанья 10-03-2008 23:53

Всеми руками "За"!:support:
Вот только верится с трудом, что это когда-нибудь произойдёт:(

*Smilla* 10-03-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 11192370)
Как это при чем????? Мы для кого будущих граждан растим?:015: Посмотрите на пример Швеции! Там матерям такие пособия платят, что они сопоставимы с хорошей зарплатой:ded:. А если( принашей демографической-катастрофической ситуации) еще и не с одним сидит? Попробуйте устроиться на приличную работу с двумя детьми при полном отсутствии бабушек-дедушек, а я на Вас посмотрю:046:. А кто у нас ратует за повышение рождаемости? Государство!!!!!!! Пусть тогда и зарплату платят!!!!!!

+1!

*Smilla* 10-03-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Лазанья (Сообщение 11193134)
Всеми руками "За"!:support:
Вот только верится с трудом, что это когда-нибудь произойдёт:(

Нужны нормальные законы.
А м.б. что-то нужно подписать для этого?
Или написать куда? э

Ленин☭ 11-03-2008 00:02

Цитата:

Посмотрите на пример Швеции! Там матерям такие пособия платят, что они сопоставимы с хорошей зарплатой:ded:.

Вы должны понимать, что это платится из налогов. Какие ставки налогообложения в Швеции, Вы, наверное, представляете? Хотите у нас такие же? Какой будет эффект от их введения, как Вы думаете?

Василина 11-03-2008 00:10

Цитата:

Как это при чем????? Мы для кого будущих граждан растим?:015: ......................... А кто у нас ратует за повышение рождаемости? Государство!!!!!!! Пусть тогда и зарплату платят!!!!!!

Неужели для государства? :005:

manopiuss.. 11-03-2008 01:33

Господи... государство, права домохозяек....
Да люди с ума посходили! Меня вот например явно не для государства растили. И ребёнка своего я тож не для государства растю...
А ксстати, почему считается что муж тоже платить должен?

pоison 11-03-2008 01:47

о да... идея-то вполне хорошая.. согласна. женский труд тоже должен оплачиваться... сейчас есть пособия для не работваших мам до 1,5 лет... думаю до школьного возраста можно было бы продлить)))))

а вообще, ИМХО, получить пособия-тоже надо доказать.что ты не баран0сто справок и т.д... унизительно жутко..........представляю, чтобы придумали наши чиновники, для получения ЗП маме)))))))))))

Василина 11-03-2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 11195365)
а вообще, ИМХО, получить пособия-тоже надо доказать.что ты не баран0сто справок и т.д... унизительно жутко..........представляю, чтобы придумали наши чиновники, для получения ЗП маме)))))))))))

Что есть - то есть.
С другой стороны, если предположить, что эта утопия войдет в жизнь, то ...хм...у нас ведь не Швеция... не всегда ведь домохозяйка = заболивая мама.

RinF 11-03-2008 01:57

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 11195365)
о да... идея-то вполне хорошая.. согласна. женский труд тоже должен оплачиваться... сейчас есть пособия для не работваших мам до 1,5 лет... думаю до школьного возраста можно было бы продлить)))))

Это точно!!! Много чего придумают;)

Старый Кошелек 11-03-2008 09:29

Цитата:

Сообщение от RinF (Сообщение 11195451)
Это точно!!! Много чего придумают;)

как что.. справку от мужа, подтверждающую, что жена хозяйством дома занимается а не на ЛВ сидит))))

Скво - мутный глаз 11-03-2008 10:17

Вот многодетным мамам точно зарплату надо платить. Если один деть - так и не надо по-моему, потому что с одним ребенком мама вполне может на работу выйти, а сидение дома - это уже ее личная прихоть. А вот если детишек много - тогда другой разговор. Можно и работать конечно, но уже гораздо сложнее.

pоison 11-03-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 11197704)
Вот многодетным мамам точно зарплату надо платить. Если один деть - так и не надо по-моему, потому что с одним ребенком мама вполне может на работу выйти, а сидение дома - это уже ее личная прихоть. А вот если детишек много - тогда другой разговор. Можно и работать конечно, но уже гораздо сложнее.

ИМХО и тут тоже..... есть многодетные семьи. где мамашка не работает. а водку пьет......

так что если уж и назначать ЗП многодетным. то после заключения органов опеки, что мол мать реально детками занимается.

а то получится.. алкголичка родит троих-чтобы зп получать и пропивать!:015:

Чучело мяучело 11-03-2008 10:42

ну домохозяйка домохозяйке рознь-у моего свёкра жена за свои 55 лет в лучшем случае лет 5 отработала и ещё жалуется мол оформила пенсию а там всего лишь 3000руб. А за что ей вообще пенсию платить, причём такую ж как нашим бабушкам/дедушкам кот всю жизнь вкалывали?
Ну не хотят многие работать, принципиально, им-то за что деньги платить?

Старый Кошелек 11-03-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Покимончик (Сообщение 11198327)
ну домохозяйка домохозяйке рознь-у моего свёкра жена за свои 55 лет в лучшем случае лет 5 отработала и ещё жалуется мол оформила пенсию а там всего лишь 3000руб. А за что ей вообще пенсию платить, причём такую ж как нашим бабушкам/дедушкам кот всю жизнь вкалывали?
Ну не хотят многие работать, принципиально, им-то за что деньги платить?

С пенсиями не так все просто, есть например жены военных - которым просто не найти НИКАУЮ работу в тех гарнизонах где мужья служат..

anutaziablik 11-03-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 11193643)
Неужели для государства? :005:

Я поняла Ваш прикол:046: Но мне например ооочень не хочется, чтобы мой сын такое государство защищал, где если на человека в семье на 50 рэ больше положенного, то ни одного пособия не увидишь. Мы им все ОБЯЗАНЫ, а они нам -НИЧЕГО. Как-то это.............. не так!
PS. По-поводу армии конечно погорячилась:008::008::008::008:

По-поводу налогов. Так у них и зарплаты не такие как у нас( про Швецию). Я не понаслышке знаю как люди в Швеции живут, есть у нас там ну ооооооочень далекие родственники. Там даже безработный себя человеком чувствует!!!!!! Образование - бесплатное ПОЛНОСТЬЮ! Медицина - тоже! Я ,лично предпочитаю, платить большие налоги, но быть социально защищенным человеком. А то в последние время приезжает человек, например с острым аппендицитом , в больницу, а ему говорят - или 25 тыс., или операцию делать не будем. А у человека может просто нет сейчас денег на руках. И что, и умирает человек............................. Ситуация происходила у меня на глазах:010:....................................... .............................
Лучше платить налоги и жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ленин☭ 11-03-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 11213917)
По-поводу налогов. Так у них и зарплаты не такие как у нас( про Швецию).

Так с этого и надо начинать! :))

Простым повышением налогов реальные зарплаты, получаемые на руки, можно только уменьшить, но никак не увеличить.

Старый Кошелек 11-03-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 11213917)
Я

По-поводу налогов. Так у них и зарплаты не такие как у нас( про Швецию). Я не понаслышке знаю как люди в Швеции живут, есть у нас там ну ооооооочень далекие родственники. Там даже безработный себя человеком чувствует!!!!!! !!

Ну.. с медициной там тоже не все так шоколадно и с ребенком у которого разбито лицо и кровь течет.. точно так же как и у нас в очериди в тамошний " травмпункт" посидеть при дется... ( это вообще так везде где медицина " бесплатная") но в целом - да ... ну звиняйте пока у нас производительность труда ниже плинтуса .. откуда зарплаты то???
а спорить невозможно НО!! и что помогло оно той же Швеции? все равно рожать не хотят - нет у меня полно друзей там у кого по трое детей в семьях.. но эт о народ постарше.. а молодым все равно ненадо прирост населения за счет выходцев из Пакистана.. они -да .. они рожзают... а шведы уже нет.. несмотря на все условия..потому. что женщины не хотят детей а хотят карьеру.... мндя...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.