![]() |
Ребенок часто моргает глазками
Девочки! Подскажите пожалуйста, я очень расстроена. Мой Мишунька стал часто моргать глазками. Это началось сегодня с утра. Что это? Уже и на мужа накричала, мол, сидит с ним в компьютере! Может быть такое из-за нагрузки на глазки? Возраст 3.4 Кто стаклкивался?
|
Цитата:
у нас было.... проходило несколько месяцев - у нас как мы понимаем было нервное, было что-то в вашем случае в последнее время на что ребенок мог так среагировать? какя то ситуация неприятная, проблема в саду или что-то еще... подумайте.... |
Кстати, тогда мы совсем отменили телевизор, потому что заметили, что моргание усиливается если она хоть чуть чуть посмотрит на экран
|
Кстати, тогда мы совсем отменили телевизор, потому что заметили, что моргание усиливается если она хоть чуть чуть посмотрит на экран
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом что это психика несложно сделать вывод - ребенок легко возбудимый, сильно переживает из-за всего, любой стресс мог спровоцировать... |
мне кажется мы все-таки консультировались по телефону с семейным врачом, она какое то легкое успокоительное назначала... травки чтоли
|
это тк называемый нервный тик, вы писали про компьютер, это от него или от бесконтрольного смотрения в телевизор, в любом случае отменить и то и другое и к невропатологу, она пропишет успокоительные.
|
Я тоже так думаю.Создайте спокойные условия,ребенка по пустякам не дергайте.От нервишек может и веко дергаться,заикание быть.Возьмите себя в руки.Если в ближайшее время не пройдет-обратитесь к врачу.
|
Девочки, спасибо вам всем большое за ответы! А как думаете, если тик пройдет, то может ли быть такое, что он будет повторяться снова и снова от каких-либо психо-эмоциональных перегрузок? Или совсем не обязательно?
|
Конечно,может.Но не только ввиде дерганья века,а с более серьезными последствиями.И чем больше стресса в жизни ребенка,тем труднее будут протекать все процессы -воспитание,учеба,переходный возраст.Где можно,ищите компромисс,не ломайте дитя свое.Больше беседуйте с ним.Ласковое слово и кошке приятно.Воспитывайте на позитиве.Удачи и терпения.
|
Цитата:
|
у нас такое было год назад. тоже грешила на теевизор. сходили к окулисту, а она сказала, что похоже на аллергию, на пыльцу. стали капать капли в глазки. стало легче, а потом прошло. в этом году если повторится-осенью пойдем к аллергологу
|
У нас было, сначала помчалась к неврологу, начитавшись страшилок на форуме:001:, она даже смотреть не стала - сказала "Сначала исключите глазные инфекции и т.п." Мы помчались к окулисту, нам сказали, что у дочери конъюктивит (какой-то там скрытый, то есть глаза не красные) и как следствие повышенная сухость слизистой. Отсюда глаза чешутся, что снимается частым морганием. Нам прописали капли с антибиотиком в глаза на 5 дней, а потом офтагель для увлажнения капали, при этом посещали детский сад. Все прошло после первого же дня закапываний:ded:.
Так что я сначала сходила бы все же к окулисту - глаза это его вотчина! |
У нас тоже такое было. Причем появлялось это как раз после принятия всяких глицинов/фенибутов...А может просто совпало, не знаю, прошло само собой, просто старались, чтоб ребенок не нервничал и не перенагружался, плюс успокаивающие ванны.
|
У меня заморгал сын после недели на даче с моими родителями. Причем остается там регулярно, с раннего детства и без каких-либо последствий.
Пошли к нервопатологу. У сына еще и проблемы со сном были-вздрагивал, разговаривал. часто просыпался.Оказалось- нервное, тик. принимали персен и фенибут. Моргать перестал. сон стал крепким. Но мы ззаписались на комплексное обследование мозга и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если заморгал на телевизор - то это все-таки ближе к нервному... Поэтому терпения вам и спокойствия малышу...
|
само не пройдет, надо к неврологу.
мы пили фенибут, ничего в нем страшного нет (страшнее когда моргает - сейчас вспомнила, оч. переживали тогда, пока не лечили, только усиливалось) сейчас, ТТТ, прошло (лечили ок. 1,5 мес.) полечили и забыли, ну и берегли, конечно, нервную систему. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |