Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ребенок часто моргает глазками (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=476897)

poity 10-03-2008 00:18

Ребенок часто моргает глазками

Девочки! Подскажите пожалуйста, я очень расстроена. Мой Мишунька стал часто моргать глазками. Это началось сегодня с утра. Что это? Уже и на мужа накричала, мол, сидит с ним в компьютере! Может быть такое из-за нагрузки на глазки? Возраст 3.4 Кто стаклкивался?

Северна_Я 10-03-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от poity (Сообщение 11177499)
Девочки! Подскажите пожалуйста, я очень расстроена. Мой Мишунька стал часто моргать глазками. Это началось сегодня с утра. Что это? Уже и на мужа накричала, мол, сидит с ним в компьютере! Может быть такое из-за нагрузки на глазки? Возраст 3.4 Кто стаклкивался?

у нас было.... проходило несколько месяцев - у нас как мы понимаем было нервное, было что-то в вашем случае в последнее время на что ребенок мог так среагировать? какя то ситуация неприятная, проблема в саду или что-то еще... подумайте....

Северна_Я 10-03-2008 01:12

Кстати, тогда мы совсем отменили телевизор, потому что заметили, что моргание усиливается если она хоть чуть чуть посмотрит на экран

Северна_Я 10-03-2008 01:14

Кстати, тогда мы совсем отменили телевизор, потому что заметили, что моргание усиливается если она хоть чуть чуть посмотрит на экран

poity 10-03-2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 11178461)

Спасибо за ответ! Да, наверно, нервное. Я последнее время часто срывалась на ребенке........Неужели из-за этого? Теперь локти кусаю. Надо наверно создать спокойную обстановку для ребенка. Скажите, Вы обращались к врачу? Какие последствия могут быть в будущем?

Северна_Я 10-03-2008 01:29

Цитата:

Сообщение от poity (Сообщение 11178497)
Спасибо за ответ! Да, наверно, нервное. Я последнее время часто срывалась на ребенке........Неужели из-за этого? Теперь локти кусаю. Надо наверно создать спокойную обстановку для ребенка. Скажите, Вы обращались к врачу? Какие последствия могут быть в будущем?

нет, к врачу по этому поводу не обращались, мы сначала не моги понять в чем дело, неделю пытались, а потом ребенок заболел серьезно, мы попали в больницу... вообщем не до морганий было... со временем заметили реагирует и на телевизор, т.е. в течении дня не моргала, а глянула на экран и опять, причем прошу заметить, у нас больше 20 минут в день телевизор не включается... но ей хватало и нескольких... его отменили, ребенок перестал ходить в садик (это было из-за болезни), а там началось лето и м отправили его к бабушкам... так со временем и прошло...

А потом что это психика несложно сделать вывод - ребенок легко возбудимый, сильно переживает из-за всего, любой стресс мог спровоцировать...

Северна_Я 10-03-2008 01:33

мне кажется мы все-таки консультировались по телефону с семейным врачом, она какое то легкое успокоительное назначала... травки чтоли

Просто Деловая 10-03-2008 12:22

это тк называемый нервный тик, вы писали про компьютер, это от него или от бесконтрольного смотрения в телевизор, в любом случае отменить и то и другое и к невропатологу, она пропишет успокоительные.

kimkim 10-03-2008 12:43

Я тоже так думаю.Создайте спокойные условия,ребенка по пустякам не дергайте.От нервишек может и веко дергаться,заикание быть.Возьмите себя в руки.Если в ближайшее время не пройдет-обратитесь к врачу.

poity 10-03-2008 12:45

Девочки, спасибо вам всем большое за ответы! А как думаете, если тик пройдет, то может ли быть такое, что он будет повторяться снова и снова от каких-либо психо-эмоциональных перегрузок? Или совсем не обязательно?

kimkim 10-03-2008 12:56

Конечно,может.Но не только ввиде дерганья века,а с более серьезными последствиями.И чем больше стресса в жизни ребенка,тем труднее будут протекать все процессы -воспитание,учеба,переходный возраст.Где можно,ищите компромисс,не ломайте дитя свое.Больше беседуйте с ним.Ласковое слово и кошке приятно.Воспитывайте на позитиве.Удачи и терпения.

Просто Деловая 10-03-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от poity (Сообщение 11182410)
Девочки, спасибо вам всем большое за ответы! А как думаете, если тик пройдет, то может ли быть такое, что он будет повторяться снова и снова от каких-либо психо-эмоциональных перегрузок? Или совсем не обязательно?

все зависит от нервной системы ребенка. Сказать однозначно нельзя

Мамуся Леруси 10-03-2008 13:46

у нас такое было год назад. тоже грешила на теевизор. сходили к окулисту, а она сказала, что похоже на аллергию, на пыльцу. стали капать капли в глазки. стало легче, а потом прошло. в этом году если повторится-осенью пойдем к аллергологу

PAV 10-03-2008 14:15

У нас было, сначала помчалась к неврологу, начитавшись страшилок на форуме:001:, она даже смотреть не стала - сказала "Сначала исключите глазные инфекции и т.п." Мы помчались к окулисту, нам сказали, что у дочери конъюктивит (какой-то там скрытый, то есть глаза не красные) и как следствие повышенная сухость слизистой. Отсюда глаза чешутся, что снимается частым морганием. Нам прописали капли с антибиотиком в глаза на 5 дней, а потом офтагель для увлажнения капали, при этом посещали детский сад. Все прошло после первого же дня закапываний:ded:.
Так что я сначала сходила бы все же к окулисту - глаза это его вотчина!

Yaya 10-03-2008 14:46

У нас тоже такое было. Причем появлялось это как раз после принятия всяких глицинов/фенибутов...А может просто совпало, не знаю, прошло само собой, просто старались, чтоб ребенок не нервничал и не перенагружался, плюс успокаивающие ванны.

МамаТузи 10-03-2008 14:56

У меня заморгал сын после недели на даче с моими родителями. Причем остается там регулярно, с раннего детства и без каких-либо последствий.
Пошли к нервопатологу. У сына еще и проблемы со сном были-вздрагивал, разговаривал. часто просыпался.Оказалось- нервное, тик.
принимали персен и фенибут. Моргать перестал. сон стал крепким. Но мы ззаписались на комплексное обследование мозга и пр.

poity 11-03-2008 03:00

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 11178623)
со временем заметили реагирует и на телевизор, т.е. в течении дня не моргала, а глянула на экран и опять, причем прошу заметить, у нас больше 20 минут в день телевизор не включается... но ей хватало и нескольких... его отменили, ..

Да, точно. Сегодня моргал, но не сильно. Но как только посмотрел в телевизор, то сразу стал больше моргать. Господи, за что такая напасть...... В сад даже не ходим, мальчик домашний, спокойный. К врачу пойде в конце недели.

poity 11-03-2008 03:07

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 11183586)
У нас было, сначала помчалась к неврологу, начитавшись страшилок на форуме:001:, она даже смотреть не стала - сказала "Сначала исключите глазные инфекции и т.п." Мы помчались к окулисту, нам сказали, что у дочери конъюктивит (какой-то там скрытый, то есть глаза не красные) и как следствие повышенная сухость слизистой. Отсюда глаза чешутся, что снимается частым морганием. Нам прописали капли с антибиотиком в глаза на 5 дней, а потом офтагель для увлажнения капали, при этом посещали детский сад. Все прошло после первого же дня закапываний:ded:.
Так что я сначала сходила бы все же к окулисту - глаза это его вотчина!

Скажите, а как она именно моргала: все время или нет? Просто моргала или жмурила немного глазки? На телевизор не реагировала? Я все надеюсь, может у моего не тик все-таки.......

Северна_Я 11-03-2008 08:51

Если заморгал на телевизор - то это все-таки ближе к нервному... Поэтому терпения вам и спокойствия малышу...

Калинка 11-03-2008 10:00

само не пройдет, надо к неврологу.
мы пили фенибут, ничего в нем страшного нет (страшнее когда моргает - сейчас вспомнила, оч. переживали тогда, пока не лечили, только усиливалось) сейчас, ТТТ, прошло (лечили ок. 1,5 мес.)
полечили и забыли, ну и берегли, конечно, нервную систему.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.