![]() |
Нужен совет по уходу за больной кошкой
Сегодня были у врача. У нашей кошки паранальный свищ (это рядом спопой, отверстие около 2 см. ). Назначили лечение. Проблемма в том, что ей нельзя давать лизать больное место, врач сказал купить воротник. Зная свою кошку, думаю она с ума сойдет с этим воротником. Трусы вроде тоже не одешь. Поделитесь опытом у кого такое было.
|
Воротник в этом случае идеален..Важно же не разлизывать
|
Мой ходил с воротником. 2месяца.(!!!) Мучался и с ума сходил первые 2-3 дня. а потом привык к нему как к родному.)) Даже удивился, когда его сняли. ))
|
а наша после операции ходила в обвязке. Первые два дня отказывалась ходить. Носили в туалет прынцессу. А потом ничего, выходные кончились, мы на работу, а ей самой пришлось. Привыкнет, не бойтесь. Здоровье же важнее, правда?
|
Цитата:
Согласна , Единственный вариант |
А что с попкои сделали? или рана осталась открытая?
|
Либо воротник, что идеально, либо одеть памперс, что хуже.
|
У нас недавно было тоже самое, но только у собачки чихуахуа. Спасались только воротником.Трусы и подкладки разные снимались лапами в два щёта.
|
Присоединяюсь к вышевысказавшимся. Воротник в данном случае - необходимость. Придется ей потерпеть.
Когда Вы дома, можете снимать, если будете следить за кошкой, чтобы не лизалась. "Памперсы" и т.п. в данном случае не очень подходят, т.к. под ним будет всё преть и мешать заживлению - раз. Два - она все равно будет лизать, грызть и т.п. |
Уж не знаю поможет ли...А если поможет,то лучше ли это воротника...Берете полотенце,плотное,лучше вафельное.Прорезаете в нем 4 дырки(небольшие,только,чтоб лапа пролезала), втискиваете в эти дырки кошачьи лапы. Далее: на спине полотенце разрезаете на полоски-завязки и довольно плотно их завязываете. Если нужно,выстригаете под хвостом полотенце для отправления нужд.Готово:кошка в футляре. Успехов.
|
Дырочка эта у самой попы и поэтому никакие штанишки не помогут, если только полностью закрывать всё под хвостом. Нам врач сделала перевязку с маленькой дырочкой у попы, но всё равно при ходьбе всё расслабилось и был свободный доступ к болячке. Хозяйке конечно решать самой, но нам вообще посоветовали на 3 день после прорыва ни чем не перевязывать просто чаще делать промывание.Мы промывали 4 раза в день. И ещё мы антибиотик кололи 3 дня, уколы были через день.Удачи.Я могу дать ошейник, но не знаю подойдёт ли он кошке. Чих у меня очень мелкий.
|
Знаю я,где эта дырочка,три года работы ветеринарным фельдшером не прошли даром)))Просто кошке в такой попоне(если плотно завязана)не согнуться и попу не полизать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |