![]() |
Дитё - ОВЕН... или скорее упрямый баран....
Ну тут есть похожий топик.. но там про скорпионов...
А у меня сын - ОВЕН... КАК ИХ ВОСПИТЫВАТЬ??? Упрется, как баран и не переубедить.. Доводов никаких не хватает.. Начинаю страшно кричать... :001: Кто как договаривается с маленькими упрямцами???? |
Договариваться только миром.
Переупрямить невозможно.:) Когда успокоится - сесть и ласково все обсудить, и пусть он сам обговорит ситуацию и сделает выводы. Обычно Овенчики наши очень логично мыслят - и выводы часто совпадут с тем, что вам и хотелось. Как только юный Овен поймет - что он сам пришел к осознанию важности деланья уроков, чистки зубов и проч. - дело пойдет на лад. Никогда не осуждайте ребенка, а только его поступки, поведение. "Я тебя очень люблю - но вот то, что ты сделал .... меня очень расстроило, разозлило, я прямо киплю от бешенства. Давай обсудим, как это произошло и почему, и как сделать, чтобы это не повторялось" ;) Нашему тоарищу также нужен постоянный контроль, и очень он ценит похвалу, поощрение и признание его талантов. :061: |
У меня дочка - Овен. Упертая, как не знаю что. Договориться у меня не всегда получается. Тоже не знаю, что делать.
|
Это еще что!!! У меня парень дважды козел: КОЗЕРОГ в год КОЗЛА!!! Т.ч. у вас не все так плохо.
|
Цитата:
:)):)):)):)) У Вас сынок, а у нас....:046:муж и отец :)) есть конечно тррррудности (а у кого их нет?:)), но всё преодолимо (19лет совм.жизни + Я сама Весы :fifa:) |
А у мекня сын и подруга ОВНЫ. Ужас и кошмар! Упертые бараны, с жутким самомнением. Не хорошо так писать про своих близких, но сил просто нет:( никаких. Если для мальчика такая позиция в жизни еще может помочь, то свою подругу мне просто жалко, она сама от своего характера страдает всю жизнь, а уж окружающие..:(Лично с моим сыном овном можно договориться только по-хорошему, т.е дождаться, когда пройдет это вспышка упрямства и попробывать договориться еще раз, желательно что-то пообещать взамен( не обязательно материальное. Или еще вариант два-очень жестко поговорить, но заметила, что с возрастом все меньше помогает. Ребенок боиться, понимает, что не прав, но стоит твердо на своем. На подругу я уже давно махнула рукой, с ней даже договориться невозможно.:(
|
Овен с самомнением - это полбеды. а вот ребенок (или подросток) который не верит в себя и чувствует свою несовершенность - это уже беда. Поэтому так - *ты такой хороший, замечательный и лучший, а такой поступок (оценка, поведение и пр.) тебя не красит. Давай попробуем по-другому, это тебе больше пойдет* Смешно? Но это действует
|
Да уж, препираться и скандалить с баршками - бесполезняк. У нас не так все запущено (упрямство, я имею в виду :) ), но орать и давить авторитетом - это только нервы сбе трепать. У Овнов логическое мышление неплохо развито, вот из этого инадо исходить. Когда убеждением действую, а иногда, если ситуация не критическая - пускаю на самотек, результаты деть оценит и выводы сделает. На всю оставшуюся жизнь.
|
вот у меня беда... не верит в себя.. и пытаться даже не собирается.. и не уговорит ни на что никак... Я НЕ УМЕЮ... и сразу в слезы.. и ведь не переубедить и не заставить что-то новое попробовать...
"На коньках кататься хочу, но не умею, поэтому идите родителю в пень... и катайтесь сами.. Но я хочу кататься... " - и так до бесконечности((( Ужас кошмарный просто((( не знаю что с ним делать. и как побороть его такую огромную неуверенность в себе и нежелание что либо изменить((( |
Неуверенный в себе Овен-первый раз такого встречаю. А какого числа у него день рождение?
|
я вот сама овен:008:.....и помню как со мной нельзя было...и до сих пор нельзя....:)):)):))ттооолько миром, больше никак! и никаких ультиматумов и запретов я просто не могла переносить, как впрочем и сейчас. реагировала на это всегда в штыки и все делала наоборот, даже если и не особо надо было уже, только для того, чтоб доказать, что у меня есть свое мнение и я личность,с которой надо считаться....дело еще осложняется тем, что отец мой тоже овен. как говорится один овен хорошо, а два много!:046:
а вообще да...для мальчика может все эти качества бараньи и хороши, а мне с таким характером живется трудно:)):)):)) |
Цитата:
|
У меня младшая дочка -Овен. Я думала- что же получится, наверно кошмар. Но получилось, что характером она лучше чем старшая - Водолей. Младшая покладистая и сговорчивая (надеюсь так и будет). А СО СТАШЕЙ ВОЮЮ.... Ужас. 8 лет ей, а такие амбиции, и не послушание, а еще и лень. Вот уж упрямства в ней как в 10 овнах!
Я уже подумываю, что гороскопы - гороскопами, а вот наследстенный характер ли черты берут свое. |
ой, а можно с Вами тут побеседовать, послушать ваши советы:008:, а то моему Овёнку только три будет, а я уже в тихом ужасе:010:Воспитательница говорит, что на данном этапе ее взросления только через пример кого-то авторитетного можно чего-то добиться, Но авторитетов нет, а что дальше будет-незнамо:065: А мы еще в год Петуха родились:010::010:
|
У нас тоже Овен и еще в год Красного быка. Думала-атомная смесь будет.
Но она у меня скромняшка и не особо уверенный в себе человек. Поэтому у нас все наоборот. Хотя иногда характерец проявляет. Ну, все мы человеки...:) |
Цитата:
|
Согласна. И мнение у нее на все свое есть. Только доказывать и навязывать его кому-то она не считает нужным.
Со мной делится своими взглядами, слушает мое мнение, иногда соглашается, иногда нет. Если не соглашается-прошу обосновать почему. И сама аргументирую свое мнение , поэтому иногда удается переубедить. Только так. По-другому не получится, я думаю. А насчет "..за тебя решать...", как-то не озвучиваю. |
Цитата:
|
у меня папа, муж и дочка - Овны... Ужас-ужас... Только по шерсти ... с дочкой хорошо ладят только папа и дедушка с бабушкой. Ну бабушка у нас - это особый разговор, она, как грится, и "мертвого" уговорит... папа с дедушкой, видимо, разговаривают с ней на "своем" языке. А у меня получается как-то с трудом. Причем все выкрутасы у нас - дома, а в саду и в обществе она белая и пушистая, золотой ребенок. |
У меня старший сын овен, переубедить в чем либо очень трудно. с ним особо не спорю.Потом через некоторое время со мной соглашается.Зато он более обязательный, терпеливый и трудолюбивый, чем я.За это прощаю его упертость.У нас в семье я, муж и сын "парнокопытные", все друг друга стоим.Только младшенький "близнец" но там свои тараканы;).Раньше я с овнами не могла найти общий язык, а после рождения своего ,стала к ним более терпимой.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |