![]() |
Странное пузырьковое высыпание на ноге. Нам куда???
Вложений: 1
Началось с того, что ребенка укусила в ногу наша кошка. Через несколько дней на ножке у ребетенка появилось странное пузырьковое высыпание, прямо около укуса. Пузырьки мелкие, бесцветные. Только в одном месте, на ножке. Старые пузырики лопаются, рядом появляются новые. Т.е., это пятно как бы расползается. Общая площадь - 2 см. Это совпадение с укусом или взаимосвязано???
Вложение 1111139 |
может к дерматологу?
|
Цитата:
|
В районных поликлиниках, как правило, нет дерматолога. В КВД есть обычно детские отделения
|
Ой, в этот рассадник заразы я точно не поведу ребенка. Неужели нет каких-то более приличных мест?(( Как вспомню наш районный КВД... дак вздрогну.
|
Дерматолог.КВД районное,можно в ПМА в АПО
|
Еще это может быть нервное (если я правильно поняла описание, нейродермит так иногда проявляется - у меня было), попробуйте к невропатологу тоже.
Есть хороший сайтик, врачи по фотографии определяют характер высыпаний, попробую поищу, а то сбой был, все закладки потеряла... если надо, ссылочку кину |
Если нет ограничений по времени и пространству-попробуйте в Педиатрическую академию. Мы там у дерматолога были-понравился.
|
Цитата:
Никогда не ходила в КВД, но когда пришла с мелким... заразы не видела... чисто , благожелательно, очереди минимум... |
есть дома кошки? прыщики прямо по ссадине локализованы?
может быть связано с животными, может быть реакция на то, чем ссадину прижигали. |
Цитата:
|
Цитата:
На кошку я тоже подумала. Муж сейчас с работы пришел и опять начал ругаться, чтобы кошку из дома убирала. Нейродермит... очень сомневаюсь. Это же от стрессов? У этого ребенка стрессов не бывает.:)) Он домашний и избалованный. |
Цитата:
может быть элементарная аллергическая реация на то, чем ссадину протирали. чем протирали? про болезнь кошачьих царапин На месте уже зажившей царапины или укуса кошки появляется небольшое, приподнятое, с красным ободком, слегка болезненное, незудящее пятнышко, которое через 2-3 дня превращается в пузырек, наполненный мутным содержимым. На месте пузырька образуется небольшая язвочка или корочка. Зачастую вокруг корочки длительно сохраняется небольшое покраснение (несколько недель). Поражение кожи часто выглядит как укус насекомого и больного особенно не беспокоит http://www.infectology.spb.ru/Forall...olkoshzar.aspx |
Спасибо за ссылку! Все один в один! Они с кошкой часто воюют, он ее обижает, а она защищается.
Рану мазала зеленкой, но тогда уже были 2 прищичка рядом. Больше их стало после мытья. Либо, это я заметила их увеличение в кол-ве, когда после ванны зеленка частично смылась. Ну все, теперь наш папа сам сплавит кошку, если это не сделаю я...(( Ясно. Значит, нам срочно к инфекционисту. И где такие водятся??? Может, на дом ходят? |
у нас так быо на ножках именно
дерматолог сказала-белковый перекорм:ded: |
Цитата:
Мда... чего только не бывает... |
К дерматологу сначала, пусть возьмут соскоб. Мы недавно тоже ходили, правда, у нас было другое пятно. В КВД я тоже побоялась идти, поэтому Вас прекрасно понимаю. Дерматолога можно вызвать на дом, например, из 21 века или Аллергомеда. Мы сами ходили в ЕМС на Московском.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще можно платно в КВД к знакомому врачу.... Еще можно в дерматол центр на Сантьяго-де Куба-там евростандарт ,но и врачи-практиканты.. Дочку водила по знакомству старому-доброму к хорошему врачу...в КВД!И Вам советую-чем быстрее,тем лучше.:support: |
Цитата:
еще нам запретили есть агушу и растишку и все сразу прошло. сказали,что там много красителей,краска копится в организме,а потом выходит наружу в виде сыпи:( может у вас и другое:016: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |