Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь частным лицам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Мать-одиночка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=470179)

BabyLu 03-03-2008 13:26

Мать-одиночка

Мне нужны деньги на подарки будущей матери-одиночке. Она инвалид по слуху. Дитя появится в конце весны. Отец ребенка пропал с декабря 2007 года, предположительно убит. Если у меня было много денег, то бы порадовала ее. Не знаю, как быть. Что посоветуете?

RinF 03-03-2008 13:28

А можно подробнее о ней и о будушем ребёнке (кто будет) и что для них надо в первую очередь.
Пытались ли искать отца? Где живут? есть ли родные?
Спасибо.

Tatianka 03-03-2008 13:30

Почему обязательно деньги? Что Вы хотите подарить будущей маме - одиночке? Я практически уверена, что найдутся люди у которых есть новые или практически новые вещи для малыша, которые безусловно порадуют будущую маму.

BabyLu 03-03-2008 13:55

Отец пропал ро неизвестной причине, он из Молдавии. Ее родители сразу сообщили ментам о пропаже, менты почему-то уверены, что он просто сбежал. Он жил у нее в квартире, вещи оставил и даже важные документы, в том числе паспорт. Он ведь обычный человек, работал водителем. Его родители беспокоились, что его нет, не отвечал на звонки.
Ее родители-мама-библиотекарша и папа пенсионер. Она живет замкнуто, ведь мир глухих -тесен, ей не хотелось лишних упреков, жалостей и сплетней.
Мне хотелось узнать, существует ли благотворительный фонд помощи матерям-одиночкам и любую инфу про это.
Я бы хотела купить набор для новорожденного, коляску по-моему родители уже копили.
Кстати, вопрос фамилию ребенка что лучше оставить -от отца или матери?

Tatianka 03-03-2008 14:17

Неужали малышу обязательна новая коляска? Здесь часто отдают много очень хороших б/у колясок. Да и вообще приданое для малыша собрать, не будет большой проблемой.

Цитата:

. Она живет замкнуто, ведь мир глухих -тесен, ей не хотелось лишних упреков, жалостей и сплетней.
Почему Вы думаете, что здесь будет много упреков и сплетен? Наоборот, поможем собрать все необходимое для малыша.

Цитата:

Мне хотелось узнать, существует ли благотворительный фонд помощи матерям-одиночкам и любую инфу про это.
Лично я такого фонда не знаю. Да и не думаю, чтобы какой-то фонд выделил деньги на коляску..... Скорее так же предложат забрать б/у коляску.

BabyLu 03-03-2008 14:34

Вы не правильно поняли, тут не обязательно новая коляска..
Я имела ввиду глухие, они совершенно не такие, как слышащие..Они точно не помогут, у всех свои проблемы. Я одна решила помочь, но я безработная.

Pelageja 03-03-2008 14:46

Вы пишите, что должна родить в конце весны, сейчас только начало. Точно не известно - кто будет. Вещи, все приданное с помощью девочек Вы здесь сможете собрать за несколько дней. Поэтому я думаю - ещё рановато. Хотя, если не принципиально на кого - мальчика-девочку, то начинайте собирать. Только обозначьте, что Вам конкретно нужно? Какая информация Вас ещё интересует?

Киевлянка 03-03-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от BabyLu (Сообщение 11006921)
Вы не правильно поняли, тут не обязательно новая коляска..
Я имела ввиду глухие, они совершенно не такие, как слышащие..Они точно не помогут, у всех свои проблемы. Я одна решила помочь, но я безработная.

не смогла промолчать.глухие-такие же люди как и мы, и если вы почитаете форум, то увидите,что здесь не только вы хотите помочь,но и другие люди не только хотят, ну и что-то для этого делают.

RinF 03-03-2008 14:58

Девочки, давайте немного покорректней и поспокойней писать. Возмможно девушка не совсем правильно пока может сформулировать предложения и просьбы, т.ч. давайте не будем читать морали и нравоучения (вспомните свои первые посты)

BabyLu 03-03-2008 15:28

Тут выяснила, что никакой благотворительный фонд не поможет. Жизнь была бы проще=(
Она девочку ждет, если узи не ошибается. Жаль, что у нас не найдется парень из общества неслышащих, который полюбит женщину с чужим ребенком. Таких хороших людей мало.
Я хотела спросить, стоит ли оставить девочке фамилию пропавшего отца? :(
Сколько рублей дает детская карта? хватает на памперсы,еду и одежду?

Pelageja 03-03-2008 15:46

Я так думаю, что у матери-одиночки льгот побольше! А он так и числится пропавшим без вести? Ведутся ли поиски?
Про питание думать рановато, пусть кушает мамино молочко хотя бы до полугода, с одеждой с нашим форумом тоже не пропадёте - девочки всегда готовы поделиться тем, из чего выросли. Я думаю, если у девушки такое финансовое положение, то говорить только о НОВОМ приданном было бы неразумно. А в топике "Отдам все даром..." можно найти и слона розового! И кроватку, и коляску, и одежду, и все необходимое можно собрать, не стоит отчаиваться!

Иришечка 03-03-2008 15:55

Скажите,а девушка живет в Питере?
У нее же наверное инвалидность по слуху? Там тоже должны быть какие то выплаты,да и на карту тоже прилично получит...сложности только с отцом....если они официально расписаны,то ей потребуется справка с его места работы (для ежемесячного пособия),а т.к. он пропал...то мугут затянуть((((
Скажите,что нужно конкретно т.е. если нет вообще ничего...будем собирать все...если что то есть...напишите.

BabyLu 03-03-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Pelageja (Сообщение 11009697)
Я так думаю, что у матери-одиночки льгот побольше! А он так и числится пропавшим без вести? Ведутся ли поиски?
Про питание думать рановато, пусть кушает мамино молочко хотя бы до полугода, с одеждой с нашим форумом тоже не пропадёте - девочки всегда готовы поделиться тем, из чего выросли. Я думаю, если у девушки такое финансовое положение, то говорить только о НОВОМ приданном было бы неразумно. А в топике "Отдам все даром..." можно найти и слона розового! И кроватку, и коляску, и одежду, и все необходимое можно собрать, не стоит отчаиваться!

Да, числится пропавшим без вести. Поиски не ведутся увы, менты каждый месяц звонят ее семье, дома ли он?
Насчет нового приданного, я решила этим заняться. Это пусть подарок ей за все. Она в сэконд-хэнде приобрела несколько. У меня есть племянница-грудной ребенок, но мать не хочет вещи отдать=(

Tatianka 03-03-2008 16:06

Напишите, пожалуйста, какие вещи нужны на малышку? Что надо? Кроватка, коляска, одежка? Ваша знакомая проживает в Питере? Почему Вам важно именно новое приданное? Если именно ВЫ хотите ПОДАРИТЬ малышке что-то новое, то при чем тут раздел "помощь"? А если все-таки помощь, то давайте собирать б/у....
Поконкретнее, пожалуйста.

модератор

BabyLu 03-03-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 11010015)
Скажите,а девушка живет в Питере?
У нее же наверное инвалидность по слуху? Там тоже должны быть какие то выплаты,да и на карту тоже прилично получит...сложности только с отцом....если они официально расписаны,то ей потребуется справка с его места работы (для ежемесячного пособия),а т.к. он пропал...то мугут затянуть((((
Скажите,что нужно конкретно т.е. если нет вообще ничего...будем собирать все...если что то есть...напишите.

Да, конечно есть инвалидность по слуху, живет в Питере. Они не официально расписаны=( Если вообще он бросил ее, алименты могут бы пригодиться. Я долго думала, КАК он вообще пропал? Без документов он не мог никуда уехать.
У меня есть другая знакомая (тоже глухая), мать двоих инвалидов (1-3 года), едва на питание не хватает, не смотря на обилие льгот. Она экономит на питании, кормит их бананами.:o Я спрашивала ее, льготы и пенсии неужели так мало, она грит, детская баночка стоит 50-80руб, это уж слишком.

Tatianka 03-03-2008 16:13

Цитата:

Я хотела спросить, стоит ли оставить девочке фамилию пропавшего отца? :(
Это может решать только Ваша подруга. Я думаю, что обсуждать эту тему несколько не корректно.....

Цитата:

Сколько рублей дает детская карта? хватает на памперсы,еду и одежду?
Одежду можно собрать здесь. На возраст до года -точно, а то и до полутора - двух лет. соответственно расходы по детской карте будут сначала только на памперсы, потом, когда пойдет прикорм, еще и на баночки. Но денег с карты на питание и памперсы должно хватить.

Tatianka 03-03-2008 16:15

Девушка (BabyLu)!

В посте #14 я задала Вам конкретные вопросы и хочу получить на них конкретные ответы. Ответьте пожалуйста, или тема будет закрыта.

модератор

Иришечка 03-03-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от BabyLu (Сообщение 11010521)
Да, конечно есть инвалидность по слуху, живет в Питере. Они не официально расписаны=( Если вообще он бросил ее, алименты могут бы пригодиться. Я долго думала, КАК он вообще пропал? Без документов он не мог никуда уехать.
У меня есть другая знакомая (тоже глухая), мать двоих инвалидов (1-3 года), едва на питание не хватает, не смотря на обилие льгот. Она экономит на питании, кормит их бананами.:o Я спрашивала ее, льготы и пенсии неужели так мало, она грит, детская баночка стоит 50-80руб, это уж слишком.

Если они не расписаны,то у нее будет доп пособие как мать одиночка.....**Банки не стоят столько....можно и по 11-16 руб. купить.
А дешевле покупать овощи и самой делать...Но это еще не скоро будет.Первое время будет грудью кормить.Только памперсы нужны будут.

BabyLu 03-03-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Tatianka (Сообщение 11010447)
Напишите, пожалуйста, какие вещи нужны на малышку? Что надо? Кроватка, коляска, одежка? Ваша знакомая проживает в Питере? Почему Вам важно именно новое приданное? Если именно ВЫ хотите ПОДАРИТЬ малышке что-то новое, то при чем тут раздел "помощь"? А если все-таки помощь, то давайте собирать б/у....
По конкретнее, пожалуйста.

модератор

вещи нужны самые нужные и любые..памперсы, пинетки..Коляску ее родители решили подарить. Насчет кроватки, я не знаю, мне нужно спросить ее. Да, живет в Питере.
Новое приданое я хотела вручить ее в честь выписки из роддома. Это ведь памятный день.

BabyLu 03-03-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 11011028)
Если они не расписаны,то у нее будет доп пособие как мать одиночка.....**Банки не стоят столько....можно и по 11-16 руб. купить.
А дешевле покупать овощи и самой делать...Но это еще не скоро будет.Первое время будет грудью кормить.Только памперсы нужны будут.

Банки -она хотела в другом магазине где подешевле, но у нее детская карта, ей придется затариваться там, где карта действует.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.