Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вещи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=466427)

preveli 28-02-2008 21:17

Вещи

Подскажите, что нужно покупать новорождённому в род дом? И какие вещи на первое время нужны ребёнку на апрель месяц?

Lynx 28-02-2008 21:39

Оч. актуально. Постою послушаю...:096:

Malenkay_Katenka 28-02-2008 21:44

а в каждом р.д. свой список.Я брала памперсы,очищающие салфетки,полотенце,мло,одежду,пелёнки и одеяло.Одевать его удобнее всего в ползунки с кнопочками на плечах,а под низ бодик с запахом на кнопочках-очень легко одевается это всё и снимается тоже.А наверх я поняла,что удобнее конверт без ручек-ножек,ну по крайней мере нам так удобнее,чем комбез

Зойчик 28-02-2008 21:56

А мне вот в ОТТА сказали - малышу ничего не нужно, только на выписку свое одеть и все.............;) Я вот теперь удивляюсь и сомневаюсь. Что нибудь про это знаете???????????

Mashyta 28-02-2008 22:03

Я тоже слышала, что во многих роддомах дают все, а свое только на выписку. А покупать на апрель я буду на всякий случай и на холодную погоду и на теплую. Кто его знает какая будет температура:)

ogurtsova 28-02-2008 22:07

Я в прошлом апреле в Отта рожала. Там действительно всё выдают - распашенки, пеленки и очень удобный жесткий конвертик. Распашенки и пеленки - в неограниченном количестве :) Качество государственное, но всё чистое и можно самой не заморачиваться :)

ogurtsova 28-02-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Mashyta (Сообщение 10910114)
Я тоже слышала, что во многих роддомах дают все, а свое только на выписку. А покупать на апрель я буду на всякий случай и на холодную погоду и на теплую. Кто его знает какая будет температура:)

Я дочу в одеяла заворачивала. Купила два - холофайберовое и байковое. В одно заворачивались пару недель, во второе - до тепла :) Шапочки - синтепоновую, шерстяную, хб. Шерстяные носочки и тепленький костюмчик. Для улицы это всё :)
Одеяла до сих пор использую.

Юльца 28-02-2008 22:27

я б все равно в роддом все свое взяла, мне выдавали на первые пару часов казенные одежки для ляли, неть уж...какие-то они страшные да и ваще, непрально.
а в роддом на 3-4 дня, комплекта 4 вещичек, ну ползунок на лямках предположим и кофточка на кнопочках с ручками закрывающимися и открывающимися, или цельные комбезики ,полностью или спереди расстегивающиеся, чепец один, несколько пеленок чтоб переодевая класть на них, носочки теплые или пинетки, подгузы.
А для улицы комбез на синтепоне точно, у нас и правда такие апрели :065:, шапочку, чтонить флисовое или шерстяное под него.

Кнопка_ 28-02-2008 23:49

Брала в роддом для малыша распашонки с зашитыми рукавчиками (4 шт), кофточки (4 шт), ползунки на лямочках, 4 пеленки (2 фланелевые, 2 тоненькие), одеяло байковое, носочки шерстяные и х/б, пару чепчиков, пачку подгузников самых маленьких, влажные салфетки, детское мыло (удобнее жидкое, чтоб попу мыть ребенку), одноразовые впитывающие пеленки

Olyasha 28-02-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Kнопка (Сообщение 10913963)
Брала в роддом для малыша распашонки с зашитыми рукавчиками (4 шт), кофточки (4 шт), ползунки на лямочках, 4 пеленки (2 фланелевые, 2 тоненькие), одеяло байковое, носочки шерстяные и х/б, пару чепчиков, пачку подгузников самых маленьких, влажные салфетки, детское мыло (удобнее жидкое, чтоб попу мыть ребенку), одноразовые впитывающие пеленки

А жидкое мыло какое?(производитель):009:

Совопилькина 28-02-2008 23:58

Я из одежды беру вот что:
слипы – 2 шт.
боди – 2 шт.
ползунки на лямках – 2 шт.
шапочка х/б
царапки
шерстяные носки
пеленки 5 шт. (стелить в кювет)
одеялко

гигиена:
однороазовые пеленки
памперсы
влажные салфетки
детское мыло

Кнопка_ 29-02-2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Olyasha (Сообщение 10914061)
А жидкое мыло какое?(производитель):009:

я покупала "наша мама"
отличненько подошло, моем попу до сих пор им

Olyasha 29-02-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Kнопка (Сообщение 10914908)
я покупала "наша мама"

В Детях и ЗД оно продается?:)

Кнопка_ 29-02-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Olyasha (Сообщение 10915218)
В Детях и ЗД оно продается?:)

да, оно есть во всех детских магазинах, серия "наша мама" - голубенькие бутылечки. еще покупала масло для массажа, пену для ванны и шампунь этой же фирмы - маслом не пользовались ни разу, шампунем и пеной - пару раз

Olyasha 29-02-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Kнопка (Сообщение 10915340)
да, оно есть во всех детских магазинах, серия "наша мама" - голубенькие бутылечки. еще покупала масло для массажа, пену для ванны и шампунь этой же фирмы - маслом не пользовались ни разу, шампунем и пеной - пару раз

Спасибо, большое за ответы!!!:flower:

preveli 29-02-2008 00:39

Всем спасибо за ответы!!!

glammm 29-02-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Kнопка (Сообщение 10914908)
я покупала "наша мама"

Девочки, каждый сам решает, но мне врачи не советовали доче попку мылом мыть. Говорят, даже самое мягкое мыльце слишком агрессивно, ведь даже для взрослых существуюст спец. гели для интимной гигиены...:008: Смотрите сами, но мне советовали подмывать без всяких моющих средств.

Юська82 29-02-2008 00:47

Подмывала ребенка только теплой водой. Ни какими средствами не пользовалась.

Beretta 29-02-2008 00:58

Цитата:

Сообщение от glammm (Сообщение 10915673)
Девочки, каждый сам решает, но мне врачи не советовали доче попку мылом мыть. Говорят, даже самое мягкое мыльце слишком агрессивно, ведь даже для взрослых существуюст спец. гели для интимной гигиены...:008: Смотрите сами, но мне советовали подмывать без всяких моющих средств.

Ага, только если ребёнок покакал, то вряд ли обойдёшься без мыла:005:

Ырко 29-02-2008 01:03

В 9-ке лежала на бесплатном (4 человека, душ в палате). Я с собой брала одежку из расчета распашенка+ползунки в день или слипик в день (взяла и то и другое, чтобы понять, что мне удобнее). Т.е. если лежать пять дней, то не менее 5ти одежек+то, что оденут на малыша сразу после родов(ползунки+распашенка+пеленка+легкое одеялко, в отдельный пакет, чтобы отдать медсестрам). На практике получилось, что одежки не хватило, т.к. сынок умудрялся обписать все вокруг. Берите побольше тканевых пеленок. Не для того, чтобы заворачивать, а подстилать под ребенка во время обходов, при взвешивании. Ребенка для обхода просят полностью раздеть и поэтому дети тоже пеленки быстро обписывают.
Можете одежку вообще не брать, а взять пеленки и заворачивать ребенка, как раньше наши мамы. У нас в палате две девочки заворачивали. Врачам вообще пофигу, во что вы будете одевать ребенка. Главное, чтобы одежка была с рукавичками, т.к. в роддоме не разрешают стричь ногти, чтобы инфекцию не занести.
Обязательно возьмите детское мыло, т.к. нас заставляли подмывать ребенковыю попу с мылом. И крем для сосков обязательно, т.к. ребенок может висеть на груди неприрывно почти. В роддоме в первые дни он так и должен делать, чтобы научиться захватывать сосок и насосать вам молоко.
Возьмите себе побольше ночнух (2 мало). Их тоже ребенок обязательно обписает. Мне приходилось прям там стирать.
Ну и , естествено, упаковку памперсов для детя (в день у меня уходило около 7 штук). И прокладки для себя. И халат, чтобы можно вниз было спуститься. Тапочки для душа, полотенце себе большое.
Это необходимое. А остальное по желанию (чайник-у нас в палате не было, только на весь этаж,кружка+тарелка глубокая+ложка столовая+ложка чайная,чай для лактации, молоко для чая,сушки к чаю,фотик,одноразовые пеленки)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.