![]() |
Врач дома и сменная обувь
Сегодня к папе пришла участковый врач. Я ей предложила тапочки, поскольку у нас маленький ребёнок, да и к тому же, ковры. Что вы думаете она ответила? "В следующий раз готовьте бахилы, а сейчас постелите газету, если не хотите, чтобы я по коврам ходила." Нет, Я ПРОСТО ВОЗМУЩЕНА, что это получается, мы в поликлинике покупаем бахилы либо берём с собой сменную обувь, потому что к ним без сменной обуви нельзя. А к нам домой, запросто, МОЖНО!!! Почему бы с собой не взять тогда сменку, если брезгуешь в чужие тапки обуваться?
Почему такое отношение? :015: |
я покупаю бахилы
|
Цитата:
Сразу купила много, как только ребенок родился - так как знала, что и врач, и медсестра будут приходить часто, а обувь им снимать некогда - у них вызов за вызовом. Специально для них лежал в коридоре пакетик с бахилами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас врачи приходящие на дом приносят свои бахилы или одевают пакеты на свою обувь,почему вы должны покупать врачу бахилы?
|
Цитата:
Если вдруг дома нет бахил, можно просто предложить полиэтиленовые мешки |
У нас ДМС. В основном все раздевают обувь.
Но при этом есть пачка бахил для курьеров, сантехников и пр. Любезно предлагаю, никто не отказывается. А еще считаю хорошим тоном предложить врачу свежее полотенце, даже если домашнее было повешено утром. |
Вот и я не понимаю, почему я должна покупать врачу бахилы? В поликлинику покупать, домой тоже? В поликлинике мы соблюдаем правила, почему врачи не могут соблюдать правила на нашей территории? Или я слишком много хочу?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваши тапочки врач надевать не будет по многочисленному ряду причин: - можно получить грибок - тратится время - надо иметь целые колготки ;) Она пришла вам помощь оказывать. А если у вас еще есть пожелания по поводу ковров - это ваши проблемы, которые вы и должны решать. |
Эх помню лет 15 назад...
Врач придет, разуется, разденется, помоет руки... |
Цитата:
бахилы стоят 5 рЭ т.е. только на бахилы она дожна потрать 100 рЭ? ребят, ну это МОЙ дом, МОИ ковры, МОЙ заболевший ребенок или муж. покупаю бахимы и не жужу. или потом подтираю шваброй следы |
Цитата:
Цитата:
Нет, ну в самом деле не покупает же их врач сама? |
Никто врачей этим не обеспечивает, сами покупают, кто хочет/может себе это позволить. И нигде ни в каких правилах не написано, что врач обязан снять обувь.
Я начинала работать 17 лет назад, тогда никаких бахил и в помине не было, а п/э пакеты были в таком дефиците, что их мыли и на веревке сушили, а не врачам раздавали. И никто не пытался заставить снять обувь, могли предложить тряпку, чтобы как следует обувь вытереть, могли газет на ковер настелить. Чем наезжать на врачей, не желающих переобуваться, лучше бы не забывали давать чистое полотенце (хороший, между прочим, способ намекнуть, что неплохо бы и руки помыть) и не предлагать осматривать ребенка на родительской постели, застеленной несвежей простыней с подозрительными пятнами. Помню, как глянешь, тошнить начинает. ЗЫ. К автору топика это не относиться, так, чисто гипотетические рассуждения и воспоминания. |
Цитата:
|
Надо, наверное, уточнить, что со своими бахилами обычно приходят врачи из очень-очень дорогих частных клиник. А государственных вряд ли кто будет обеспечивать.
Я всегда покупаю сама. Чужие тапочки тоже никогда не надеваю, даже просто в гостях. Это не гигиенично. А по поводу, кто кому и что должен: неужели кто-то еще верит в бесплатную медицину? |
Цитата:
Хорошо еще врач сказала про газету, было дело когда приехала скорая. так они все впёрлись в комнату в грязных ботинках на светлый ковёр....хотя тогда мне было по фигу, больше интересовал ребёнок. Если врач будет в каждой квартире переодевать обувь, половина больных детей так и не дождуться её!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не спрашивайте даже откуда она их берет раз их не обеспечивают. Не знаю. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |