![]() |
возврат денег при первичной покупке квартиры ?
кто уже проходи такую процедуру как оформление возврата денег, при первичной покупке квартиры ?
нам сказали ,что деньги возврашаются методом не вычитания из зарплаты официальной подоходного налога 13% в течении нескольких лет есесно Но человека на которго квартира оформлена уволили с работ, при этом мы успели подать в налоговую документы на возврат ,а что теперь не понятно может кто подскажет куда и как налоговая будет теперь оформлять возвррат этих процентов ? и будет ли вообще :005: ну малоли кто знает :009: |
Мы сейчас подали документы. Когда я спрашивала, что будет, если я поменяю работу - сказали, что просто надо снова прийти в налоговую и заново подать документы уже с реквизитами нового работодателя.
|
Первичная покупка это что? Первая покупка квартиры конкретным человеком?
|
ну да первая покупка , у нас оформлена на одного право собственности , соответственно он и получает возврат подоходного
единственное я не помню какой процент от стоимости квартиры возвращают , что то немного .... |
Цитата:
даааа видимо надо у налоговой выяснять что да как , хотя у них выяснять замучаешся :( |
Цитата:
Но если вы еще и по ипотеre покупали, то будут возвращать еще и проценты, которые вы платите банку. Причем они вроде как неограничены по сумме. |
да 130 000 , спасибо вспомнила !
|
Цитата:
Вернут 130 тыс полностью только после того, как человек заработает 1 000 000 "по-белому" Т.е. если пенсия скоро, то удастся вернуть только уплаченный подоходный налог за год, в котором купили квартиру, и все оставшиеся до пенсии. |
Девочки, а срои ограничены?
Если я покупала кв-ру 6 лет назад??:008: |
Девочки, а как это на практике работает?
Т.е покупаю я квартиру, например за $100 000. Из них 40 000 - ипотечный кредит под 9%. А моя налогооблагаемая з/п например $2000 И чего дальше считать? |
Меня тоже интересует вопрос о сроках подачи док-ов в налоговую. У меня уже год прошел, а мне все до налоговой не дойти.......
|
Цитата:
|
А мои нынешные работодатели берут уплату 13% на себя. А я-то уже понадеялась, что мне удастся эти 13% себе в плюс записать. :) Не тут-то было. А жаль.
|
Срок подачи - 3 года.
При оформлении возврата смотрится доход за предыдущий год. То есть сейчас - за 2005. Если в 2005 человек хоть сколько-то работал, то можно офоормить возврат. Другое дело - насколько он большой будет :) У меня вот сейчас ситуация: подавала документы в 2004 году, получила первый возврат. потом не подавала год, так как доход был всего 700 рублей (остаток декретных). Позвонила в налоговую - они сказали, что не проблема, если был перерыв в подаче, главное что я первый вычет уже получила. Сейчас могу снова придти к ним за следующим. Даже за 2 года могу произвести :) Только для этого нужно будет 2 пакета документов оформить. А там, гемора, простите :( С моим совершенно не экономическим образованием было сложно разобраться :) |
А мы уже вернули за квартиру + за ремонт (была черновая отделка) до получения свидетельства о собственности. :support:
|
Цитата:
У вас ипотека или что? |
Cрок применения права на имущественный вычет не установлен.Вы можете заявить его хоть через 10 лет после покупки квартиры. Но под вычет попадут доходы за три последних года с момента подачи заявления.Т.е. за 10 лет вам возвращать подоходный никто не будет.
|
Цитата:
Расчет ведется исходя из доходов за предыдущий год вроде. А не за 3 года например. И расятгивается на то количество лет, пока не будут полностью выплачены эти самые 13 процентов. Или я торможу? |
Цитата:
|
а я вот купила квартиру в прошлом году и в налоговую подала декларацию и заявление в апреле, сказали ждите 3 месяца мы вам письмо напишем, а письма нет и нет.... наверно придется идти в разведку..:wife:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |