![]() |
Ваши дети уступают место в траснпорте?
Честно говоря, чувствую себя неловко, когда моей семилетней дочке уступают место. Мне всегда кажется, что тогда уж пристало сесть мне самой, а не ей - ей же силы девать некуда! Но ведь уступили-то ей. Вообще приучаю ее уже саму уступать место бабушкам-дедушкам. Задумалась, не будет ли он у меня выглядеть белой вороной: зачастую мамы, бабушки, сопровождающие десятилетнего парня, усаживают его, а сами остаются стоять со школьным портфелем в руках...
|
Я сама всегда детям место уступаю, особенно если много народу, а объясняю это тем, что они маленькие, не в плане возраста, а по росту. Можно представить себя на их месте: вокруг только одежда, хорошо если выше пояса, а бывает и ниже, дышать нечем, пыль и грязь, да еще и толкнуть могут не глядя. Если уж не уступать детям совсем, то можно хотя бы подвинуться чтобы ребенок присел.
|
Если нам бабушки-дедушки пытаются место уступить, мы гордо отказываемся (с моей подачи) и остаемся стоять, в других случаях я стараюсь ее усадить. Уступать место пока не доводилось, ездим по большей части в маршрутках:) но, думаю, учить этому начну через год, не раньше - когда подрастет и будет в состоянии выдержать долгую поездку на ногах (сейчас ей как раз 7).
|
Мой уступает, причем маниакально. Я конечно понимаю, что это здорово и какой мой мальчик весь белый и пушистый……………………. НО мне это если честно не нравиться. В маршрутке я за него плачу и не в восторге, когда он стоит уступив свое место, а уж про городской транспорт я вообще молчу, мы сидим, только когда много свободный мест.
В общем мне больше нравиться когда мой сын сидит на попе ровно, ни на что не взирая………………., причем я не претендую, что бы ему место уступали (он и не сядет), но по моему и вскакивать не обязательно (Готова ловить помидоры) |
Цитата:
Посмотришь, как в метро стройными рядами сидят молодые люди обоего пола с книжками, с плеерами или просто спят, отгородившись от окружающего... и невольно спросишь себя: а с чего бы это уступать место пожилой тете должна именно моя семилетка? |
:053:
Цитата:
|
Моя особо не уступает, т.к. сами с трудом влазим в маршрутку, когда ездим с занятий и сидячих мест никогда нет.
Ну а если есть свободное место, то дочь лет с 5 всегда предлагает мне это место и только если я откажусь(а отказываюсь я редко:))), садится сама. Ситуация когда ребенок сидит, а мама(бабушка) обвешанная его сумками-портфелями ,стоит - не соответствует моим принципам воспитания.:015: Насчет бабушек в транспорте: обычно я прошу, чтобы дочь уступила им место.Сама при этом остаюсь сидеть. |
Даа, и вот представляете, что получим мы с вами, когда станем старушками - нам тоже НИКТО место не уступит, потому что мама в детстве не научила.
|
[quote=IRMA;10828628]Даа, и вот представляете, что получим мы с вами, когда станем старушками - нам тоже НИКТО место не уступит, потому что мама в детстве не научила.[/quote
+1 Абсолютно согласна! Потом мы все ругаемся, ах молодежь такая растакая сидит с книжками и плеерами, никто не уступает. Так для молодежи это нормально- его мама лет ...-ти усадить поскорее старалась. |
1) Когда ребенку уступают место, сажусь я - мама (женщина), а сын (мужчина) прислоняется ко мне на коленочки.
2) Мы в час пик никогда не занимаем 2 места, т.е. потенциальное место ребенка мы отдаём другим. 3) Когда мы сидим, а входит пожилой человек - мы уступаем наше место. 4) Когда моему ребенку предлагает место (пожилая) дама, мы вежливо (с благодарностью) отказываемся : "Мол, мы мужчина, хоть и маленький, мы постоим!!!" Начинать воспитание "с понедельника" (со стольких-то лет...) всегда поздно! С уважением |
Цитата:
Я вообще не понимаю таких топиков – я их и в других разделах не понимаю (Мне с маленьком ребенком место не уступили……………….) Мне никогда не уступали, ни когда я беременной была (но тогда понятно и не видно было) и когда детё маленькое было – но я лично считаю, что это правильно (снова готова ловить помидоры) Давайте разберем любую ситуацию – маленький ребенок и мама. Ну почему мне должны уступать место, мне, что, кто-то обязан – это мой ребенок и я сама должна так организовать его пребывание в общественном транспорте, что бы всем было комфортно (Я например, вставала всегда у стеночки и держала ребенка на руках, всем было удобно и мне и ребенку). А уж когда прутся в Газель переполненную с ребенком я вообще не понимаю……………….. Или я старушка. Мне нужно проехать пару остановок…………. И, что теперь люди (более молодые) должны все бросить и вскочить, почему? Люди работали, устали, плохо чувствуют и в отличии от меня едут по необходимости (я то на пенсии у меня всегда выбор есть). В общем……… мы же не уступаем места в поезде (ну разве, что полками меняемся), все едут согласно купленным билетам. |
Нет, я не согласна. Ну мне тоже беременной место не уступали, ну и что? Живу-то я своей совестью. А молодой и здоровой действительно трудно представить себя старушкой, для которой и пару остановок постоять - большая проблема. Не стоит также забывать, что мы живем в Петербурге, хочется как-то сохранить традиции, что ли...
|
Цитата:
|
Цитата:
Тренировки у нас каждый день, машина в семье одна(на ней папа ездит до 22 часов), как попасть с тренировки домой?:009: Место ребенку практически никогда не уступали(ездим на занятия уже 5 лет!) при этом смотрят обычно зло:"Чего, мол, с ребенком в маршрутке(метро) в час пик! Понятно, что заплатили все одинаково за проезд, но мне кажется иногда проще уступить место, чем нервно ёрзать, делать вид, что спишь или читаешь, лишь потому, что рядом пожилой человек или грудной ребенок. |
Мои уступают. Но чтобы я сама принципиально уселась, а ребенок остался стоять - это нет. Только если сами говорят: мамочка, садись, ты устала :).
|
В общественном транспорте:
1. с ребенком до 6 лет я сажусь, он - ко мне на колени. или, если двигаются, чтобы его посадить, против никогда не бываю. До этого возраста, сами место не уступаем. 2. Если еду только со старшим - я сижу, а он прислоняется к моим коленям. 3. Если мы все едем, что бывает редко очень, стараюсь всех посадить (шума и суеты меньше). В маршрутках: плачу за дети-1, поэтому считаю, что имею полное право никому не уступать. |
Мой 9 летний сын в транспорте уступает место сам. И мне из автобуса руку подает
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется что в таких ситуациях, как и в любых других, важна мера и разумный подход. Может быть старушка, но здоровая как слон и весьма бодрая... Может быть девушка/юноша 20 лет, но с тренировки, с больной головой и как выжатый лимон. Обычно все по людям видно. ПО правилам поведения и вежливости, которые никто, кстати, не отменял, поэтому вообще непонятно, чего мы обсуждаем....Так вот, по этим правилам вы, более молодая, обязаны предложить место более пожилому человеку, и, кстати, мужчина - женщине (что у нас вообще не соблюдается никогда!). Я стараюсь всегда предлагать, даже сама. Но если мне сильно плохо, то буду сидеть, если только меня сами не попросят... Но определить кому важнее сидеть - мне или старушке - получается на моей совети. Кстати, мне часто на мое предложение уступить место - отказывали и я оставалась сидеть!! С ребенком - правда у меня дочка - ну никогда такого не было, чтобы я стояла, а она сидела... Ну если только вообще пустой автобус и куча свободных мест, а я просто сидеть не хочу.. А так - если есть место, сажусь я и она ко мне на колени. Или просто стоит рядом, привалившись, а я, конечно, беру к себе все портфели и мешки. Обычно, если уже сидим вдвоем, то не встает вопроса об уступлении места еще кому-то... Т.е. уступает кто-то другой, а не мы... Но если бы я видела реально уставшую старушку, мы бы обе встали. Мне, кстати тоже никто и никогда место не уступал. Даже на последних сроках беременности. Но гордится тут нечем. Это плохо стыдно за людей, что они ведут себя так... Хотя, в большинстве случаев я чувствовла себя хорошо и вполне могла постоять, наравне с другими. Но пару раз, когда было плохо - сама просила уступить и уступали без вопросов... Все должно быть разумно, но правила поведения и элементарная вежливость должны быть воспитаны в детях с младенчества... Это потом уже, на фоне знания правил. можно рассуждать о том, кто больше устал, а кому дальше ехать... А вежливость обсуждению не подлежит... С аким же успехом можно обсуждать, почему нгльзя в ресторане положить ноги на стол или плевать кости на пол... Ведь все же одинаково заплатили и имеют право!! :015: |
В маршрутке плачу за обоих, по этому сидят и не уступают. Объясню, газели водят ужасно, постоянно торможения. В аварийной ситуации стоящие дети первые кандидаты на полет торпедой.:(
В метро садятся только при наличии большого количества свободных мест, старшим и беременным уступают.А маленькие дети в толчее общественного транспорта...какие ароматы они вдыхают:001: |
в маршрутке плачу за ребенка, поэтому как и предыдущий автор написал, дочка сидит, потому,что стоять опасно. В метро ездим крайне редко, стараемся не в час пик, поэтому сидим обе, как правило вагоны полупустые. Если есть одно место садится ребенок, если уступают место, сажу ребенка, потому, что стоять опасно . Сама всегда уступаю место ребенку, если отказываются, сильно не настаиваю.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |