Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шк.150,148,144,179,119 . Курсы? Проблемы Поступления? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=461183)

unik 24-02-2008 16:06

Шк.150,148,144,179,119 . Курсы? Проблемы Поступления?

У кого есть информация о 150 лицее? Нам в школу в 2009 году. Хочется собрать побольше информации. Также хотелось бы узнать про 148, 144, 179, 119? Пожалуйста, напишите что знаете.Заранее благодарна.

TanNik 24-02-2008 20:31

Про 148 и 150 есть топик...Надо поискать...
А вы знаете, что к этим школам теперь прикрепили определенные дома?

TanNik 24-02-2008 20:39

Нашла..
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=223216

Скво - мутный глаз 24-02-2008 23:19

А Пока действует прикрепление домов к школам - и выбирать нечего, пойдете в ту, к которой относится ваш дом. С 148 точно можно расслабиться, там микрорайон большой. 144 вроде может набрать больше, чем пойдет из приписанных домов.

Мусик 24-02-2008 23:33

179 школа на данный момент является медицинским лицеем. Раньше та были и другие направления, а с этого года только медицина. Но говорят, что вроде бы Сангик расторг с ними договор - может они и перестанут быть мед.лицеем

Лего 25-02-2008 01:38

Наверху прикреплённый топик: "школы нашего города", там про все перечисленные школы есть темы.

Хотя и новые сведения почитать было бы интересно.

Кто может мне пояснить, серой, сейчас что, все учатся 11 лет? Нет больше десятилетней программы с пропуском 4-го класса? Если есть, то в каких перечисленных школах что?
Мне мой одиннадцатиклассник не смог объяснить даже про собственную школу (119). Говорит, что четвёртые классы теперь есть...

Булька 25-02-2008 14:31

Мой сын учится в 179 школе в третьем классе. Кто поступил в школу в 2005 году учатся 11 лет (программа 1-4). А так к 9 классу три направления - медицинское, юридическое (третье не помню). Лично мне не нравится в этой школе - это постоянный ремонт. Учимся на стройплощадке. А так школа ничего, учиться можно.

dunyasha 25-02-2008 14:35

я закончила 150 (правда 13 лет назад))) школа без прибамбасов, средненькая

unik 25-02-2008 15:34

Насколько я знаю сейчас все школы перешли на программу 1-4, а значит все будут учится 11 лет.

unik 25-02-2008 15:40

Спасибо! А что теперь получается, если прикрепили к той школе в которую идти совсем не хочется, положение совсем безвыходное?

Скво - мутный глаз 25-02-2008 16:13

Официально - нет, вы можете пойти в любую школу (по-моему в пределах муниципального округа или как-то так, гимназии - по городу) но только после того, как они наберут всех желающих из приписанных домов, то есть если вы 1 апреля пришли и вроде места еще есть - не расслабляйтесь, может 2, 3, 5 , 10 еще кто-нибудь из микрорайона дойдет до школы, и их возьмут обязательно, а вас отфутболят в школу по приписке
Далее, в 5 класс в гимназии идет как бы конкурсный набор, то есть место жительства уже значения не имеет. Якобы теперь все смогут выбрать школу, которую захотят. Но здесь конечно тоже фикция - ведь в гимназиях за исключением некоторых есть своя младшая школа, и отсеены из нее будут единицы, уж совсем не успевающие, остальные пойдут в 5 класс, то есть шансы поступить в желанную школу все равно ничтожно малы. А желающих будет теперь гораздо больше, потому что раньше родители сразу старались отдать ребенка в ту школу, в которой хотелось бы учиться до 11 класса, а теперь так уже не выйдет.
И еще плюс то, что в дворовой школе уровень знаний даже в началке априори будет почти всегда ниже чем в началке в гимназии или просто исторически хорошей школе. Следовательно при конкурсном наборе в 5 класс ученик из плохонькой дворовой школы продемонстрирует худшую подготовку, чем такой же по способностям, но учившийся в приличной школе.
Вот такие дела...

unik 27-02-2008 09:21

[Вот такие дела...[/quote]
Все это, совсем не радует. Может быть на следующий год одумаются и поймут, что нельзя все школы "под одну гребенку". Хотя надежды мало.

Риска 27-02-2008 09:47

Цитата:

Сообщение от unik (Сообщение 10852929)
[Вот такие дела...

Все это, совсем не радует. Может быть на следующий год одумаются и поймут, что нельзя все школы "под одну гребенку". Хотя надежды мало.[/quote]

Чтоб глава района вдруг признал, что он(мягко говоря) НЕ ПРАВ?!!!
Не верю!

esi 27-02-2008 09:54

Я, кстати, охотно поверю в то, что раз в этом январе ввели микрорайон в новом контексте, то в апреле могут ввести и ещё что-то интересненькое, а в следующем январе - ещё...
РОНО Калининского района, что называется, жжот
Вот в садик ввело запись в сентябре, а сейчас отменило - полгода не прошло

esi 27-02-2008 09:58

Кстати, http://lyceum150.fastbb.ru/
http://www.cervantes.ru/advmore.shtml
смотрели?
unik , у меня к Вам вопрос - на курсы собираетесь ходить? Они начинаются в 16-30 :(
Если у Вас есть няня какая на примете, не поделитесь? Или бабушкой за вознаграждение? :))

Риска 27-02-2008 10:11

Зашла на форум нашего лицея, только не поняла, что конкретно надо смотреть?

darinка 27-02-2008 10:28

Цитата:

Сообщение от unik (Сообщение 10852929)
[Вот такие дела...

Все это, совсем не радует. Может быть на следующий год одумаются и поймут, что нельзя все школы "под одну гребенку". Хотя надежды мало.[/quote]

Начальная школа - это начальная школа, гимназия с 5 класса. Приклепление по микрорайонам более чем разумно! Оно должно быть! Почему дети по месту жительства должны ездить фиг знает куда, если не были в перых рядах на подачу заявления 1 апреля??? Вот государство и беспокоится о детях, а не о родительских амбициях!!! А то что одна начальная школа сильнее, а другая слабее - это проблемы исключительно самих учебных заведений. Да и в одной школе учителя сильнее будут, а в другой слабее (не факт, что в хваленой гимназии Вам повезет с учителем или он подойдет Вашему ребенку). А раз гимназия с 5 класса, так надо директоров самих и организовать таким образом, чтобы проводили полноценное тестирование при отборе в гимназию, чтобы все имели равные шансы при поступлении!!! Так что притензии, если есть, могут быть только к ним!!! Мы, например, прикреплены к 144 гимназии, но туда не идем, т.к. не довольны организацией учебного процесса в целом, да и вообще притензий предостаточно. Вода, вода и еще раз вода! Но кому-то может быть и подходит... К 1 сентября все учителя собираются сваливать в 128 школу (по их же словам), остается вроде один учитель (окр. мир ведет). Сильный завуч ушел - что не есть признак процветания!!! А как мы можем поверить гимназии, если сами учителя в нее не верят!!!!!!!???????? Я думаю это о чем-то говорит...

esi 27-02-2008 10:29

ну, я почитываю иногда - интересно :)
а главное - ссылка на сайт, там расписание подготовительных занятий - я это имела в виду :)

Скво - мутный глаз 27-02-2008 12:12

Может быть, то, что одна началка слабее другой, это конечно проблема самих школ, но наши дети к этой проблеме имеют определенное отношение. Вот мы например прикреплены к отвратительной школе - что началке, что средней, а в 350 м. от дома - школа №98, да только в нее - никак!
И вот что, если бы действительно процесс тестирования в 5 класс был организован на равных - это было бы хорошо. Но он НЕ ОРГАНИЗОВАН!!! И, боюсь, не будет. В таком разе надо во всех гимназиях вообще уничтожать началку, тогдда может и будет объективность, но зато меньше будет вообще начальных классов.
И вообще, не понимаю, почему я не могу выбрать школу? Это все равно, что носить одежду не ту, которая нравится, а ту, которую вам посчитали нужным выдать. Почему нас всех лишили выбора???

TanNik 27-02-2008 12:17

Я тоже считаю, что должен быть выбор школы. :ded:

И разницу вижу не только я , но и мой ребенок (о котором "кто-то думает"..:073:.)
Она не хотела ходить на подготовит. занятия в одну из близлежащих школ, говорила, что "скучно и не нравится",
а в гимназию (китайскую) летит, как на крыльях!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.