Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   кто как готовит Омлет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=461036)

silfida 24-02-2008 13:35

кто как готовит Омлет?
 
Девушки, научите готовить нежный пышный омлетик! :support:

Светлячок80 24-02-2008 13:56

Есть один великий секрет вкусного омлета.:073: Молока должно быть ровно столько же, сколько яиц. Мерять молоко можно прямо в скорлупках яиц. Ну и взбивать подольше в миксере.

silfida 24-02-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Светлячок80 (Сообщение 10786402)
Есть один великий секрет вкусного омлета.:073: Молока должно быть ровно столько же, сколько яиц. Мерять молоко можно прямо в скорлупках яиц. Ну и взбивать подольше в миксере.

ого!
а муку добавлять иль нет?

Светлячок80 24-02-2008 14:03

Я никогда не добавляю. Яйца, молоко, соль и ФСЕ!

FishyWife 24-02-2008 15:16

А я добавляю соды немножко....Он тогда такой пышный получается!!!!:)

Anast 24-02-2008 15:30

Если в яйцах будет много йода, то при добавлении соды вы получите синюшный омлет:) У нас такое уже было)

FishyWife 24-02-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Anast (Сообщение 10788047)
Если в яйцах будет много йода, то при добавлении соды вы получите синюшный омлет:) У нас такое уже было)

А как это предугадать? я просто на такое ни разу не напарывалсь....:065:

белая сакура 24-02-2008 16:08

девочки, а меня научили готовить омлет с картофельными хлопьями! мммм... как из духовки. только хлопья сначала надо смешать с водой и дать постоять минуту, потом уже смешивать со смесью из молока и яиц. кстати, так же и дрожжевое тесто для пирогов. ну слов нет как вкусно.

Mano Mana 24-02-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Светлячок80 (Сообщение 10786402)
Есть один великий секрет вкусного омлета.:073: Молока должно быть ровно столько же, сколько яиц. Мерять молоко можно прямо в скорлупках яиц. Ну и взбивать подольше в миксере.

ППКС :)
приноровилась на глаз :)

Mano Mana 24-02-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Светлячок80 (Сообщение 10786544)
Я никогда не добавляю. Яйца, молоко, соль и ФСЕ!

только я соль+сахар :) и пышнеько всегда, и вкусненько :)

Anast 24-02-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от FishyWife (Сообщение 10788594)
А как это предугадать? я просто на такое ни разу не напарывалсь....:065:

А это не угадаешь:) Это зависит от того, как кур кормили:) Мама делает омлет с содой обычно, у нее бывает иногда синюшный он)
Я делаю без соды всегда) Лично я люблю побольше молока, но обязатльно хорошо пропеченный. Если не допечь, то омлет получается как будто склизкий что ли.

FishyWife 24-02-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Anast (Сообщение 10788844)
А это не угадаешь:) Это зависит от того, как кур кормили:) Мама делает омлет с содой обычно, у нее бывает иногда синюшный он)
Я делаю без соды всегда) Лично я люблю побольше молока, но обязатльно хорошо пропеченный. Если не допечь, то омлет получается как будто склизкий что ли.

я тоже побольше молока добавояю...и еще он у меня немного под крышкой стоит после того, как огонь выключен:)

Fleur* 24-02-2008 19:39

На сковородке колбаску или сосиски (если ребёнку не даю), помидорок немного кубиками, и лук пассированый . Взбиваю яйца, молоко, соль, столовую ложку муки, щепотку соды, и зелень. Всё долго в блэндере и никакого синюшного оттенка! Настоящий зелёный получается!!!:))
Но нам всем нравится, и ребёнок обожает))

Fleur* 24-02-2008 19:39

причём зелень так, чтоб она уже кусками не попадалась)

Жизель 25-02-2008 02:57

а я делаю когда как, иногда с содой и мукой, иногда без, иногда в духовке, иногда на сковороде. В общем-то, главное-это как следует смешать молоко и яйца, иначе не вкусно. ну и начинку- жареный сладкий перец, лук или шампиньоны, кто что любит! :)

Мишина бабушка 25-02-2008 14:34

А у меня был синюшний омлет, но я не знала!

Мишина бабушка 25-02-2008 14:35

:flower:

silfida 25-02-2008 15:23

ой, спасибо, девушки!:flower: пишите еще!!!

Pani 26-02-2008 22:01

Как раз только что каждому по омлету сделала. У меня пышный получается пока печешь, так вздувается, что до крышки сковороды дотягивается. Потом, правда, спадает. Сначала на большом огне делаю, а потом на маленьком и обязательно под крышкой. Воздушность регулирую количеством муки: иногда посытнее хочется, кладу по-больше муки, иногда нет - молоко преобладает. Кладу обычно 2 яйца, молоко "на глаз" и муки столовую ложку. Солить себе люблю, когда уже готов сверху. Ещё в самом конце сыр можно потереть и сверху посыпать -вкусненько.

шоб я так жил 26-02-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Светлячок80 (Сообщение 10786544)
Я никогда не добавляю. Яйца, молоко, соль и ФСЕ!

+1
и хорошенько взбиваю венчиком, такой пышный, мягкий ням...
да готовлю на небольшом огне с закрытой крышкой


Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.