![]() |
кто как готовит Омлет?
Девушки, научите готовить нежный пышный омлетик! :support:
|
Есть один великий секрет вкусного омлета.:073: Молока должно быть ровно столько же, сколько яиц. Мерять молоко можно прямо в скорлупках яиц. Ну и взбивать подольше в миксере.
|
Цитата:
а муку добавлять иль нет? |
Я никогда не добавляю. Яйца, молоко, соль и ФСЕ!
|
А я добавляю соды немножко....Он тогда такой пышный получается!!!!:)
|
Если в яйцах будет много йода, то при добавлении соды вы получите синюшный омлет:) У нас такое уже было)
|
Цитата:
|
девочки, а меня научили готовить омлет с картофельными хлопьями! мммм... как из духовки. только хлопья сначала надо смешать с водой и дать постоять минуту, потом уже смешивать со смесью из молока и яиц. кстати, так же и дрожжевое тесто для пирогов. ну слов нет как вкусно.
|
Цитата:
приноровилась на глаз :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я делаю без соды всегда) Лично я люблю побольше молока, но обязатльно хорошо пропеченный. Если не допечь, то омлет получается как будто склизкий что ли. |
Цитата:
|
На сковородке колбаску или сосиски (если ребёнку не даю), помидорок немного кубиками, и лук пассированый . Взбиваю яйца, молоко, соль, столовую ложку муки, щепотку соды, и зелень. Всё долго в блэндере и никакого синюшного оттенка! Настоящий зелёный получается!!!:))
Но нам всем нравится, и ребёнок обожает)) |
причём зелень так, чтоб она уже кусками не попадалась)
|
а я делаю когда как, иногда с содой и мукой, иногда без, иногда в духовке, иногда на сковороде. В общем-то, главное-это как следует смешать молоко и яйца, иначе не вкусно. ну и начинку- жареный сладкий перец, лук или шампиньоны, кто что любит! :)
|
А у меня был синюшний омлет, но я не знала!
|
:flower:
|
ой, спасибо, девушки!:flower: пишите еще!!!
|
Как раз только что каждому по омлету сделала. У меня пышный получается пока печешь, так вздувается, что до крышки сковороды дотягивается. Потом, правда, спадает. Сначала на большом огне делаю, а потом на маленьком и обязательно под крышкой. Воздушность регулирую количеством муки: иногда посытнее хочется, кладу по-больше муки, иногда нет - молоко преобладает. Кладу обычно 2 яйца, молоко "на глаз" и муки столовую ложку. Солить себе люблю, когда уже готов сверху. Ещё в самом конце сыр можно потереть и сверху посыпать -вкусненько.
|
Цитата:
и хорошенько взбиваю венчиком, такой пышный, мягкий ням... да готовлю на небольшом огне с закрытой крышкой |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |