Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   возростная половая проблема с мальчиком (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=460030)

Веденеева 23-02-2008 11:17

возростная половая проблема с мальчиком

Уже не знаю что и делать.
До этого были всякие случаи:
То в саду воспитателю заявил, что "Надоела эта азбука, лучше с писей поиграл бы",
Утром всегда просыпается без трусов, на мой вопрос "зачем снял?" - "они мокрые"
В сду воспитательница говорит что в тихий час раза три трусы уму одевает, а он опять снимает.

А вчера она мне такое рассказала! "Вам Федя ничего не рассказывал? Мне пришлось его даже шлепнуть. Вхожу в спальню, а он стоит на четвереньках и палец в попе" "Но вы не расстраивайтесь, и не ругайте его слишком"

Ну как не ругать, это уже переходит все границы.
Я и так старалась не заострять внимание на его "исследованиях", просто объясняла что занесешь грязь, потом писать будет больно, придется в больницу ехать.

Вот теперь не знаю как дальне политику вести

Топинамбур 23-02-2008 13:26

К психологу?

Partizanka85 23-02-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 10768227)
К психологу?

Точно! И даже не из-за ребёнка,а чтобы объяснили как вам себя вести в таких случаях,ну и для собственного спокойствия!

OrSo 23-02-2008 15:03

Ругать нельзя ни в коем случае, имеют место психологические проблемы. Обязательно к детскому психологу.
Лушче попробовать поискать проверенного. Тут же на сайте смогут посоветовать, думаю.

мама жуня 23-02-2008 21:32

Я бы тоже посоветовала к психологу. Вам просто могут подсказать правильную линию поведения с малышом. Ругать не надо, малыш еще не понимает скорее всего то что он делает. У моего брата (мама рассказывала) тоже были проблемы, но не такие выраженные - ему безумно нравилось ставить клизьму в маленьком возрасте, родители просто перестали это делать.

Арлина 24-02-2008 00:28

Ой хорошо что вы подняли эту тему,сама не смогла-теперь напишу.Прихожу в понедельник в сад мне воспиталка(старшая,методист,с кучей всяких образований) в лоб на пороге говорит:А вы знаете что он у вас онанизмом занимается?Вы поговорите с ним!:. О чём я с трёх летним ребёнком буду говорить? О сексе? я ему конечно пытаюсь объяснить,но он же не знает что такое слово онанизм,и надо же наверно как то акуратно об этом..,чтоб дальше проблем не было.

Francheska 02-03-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Арлина (Сообщение 10780167)
Ой хорошо что вы подняли эту тему,сама не смогла-теперь напишу.Прихожу в понедельник в сад мне воспиталка(старшая,методист,с кучей всяких образований) в лоб на пороге говорит:А вы знаете что он у вас онанизмом занимается?Вы поговорите с ним!:. О чём я с трёх летним ребёнком буду говорить? О сексе? я ему конечно пытаюсь объяснить,но он же не знает что такое слово онанизм,и надо же наверно как то акуратно об этом..,чтоб дальше проблем не было.

Да уж, похоже у этой воспиталки ум напрочь отшибло, если она так говорит.

Это не я 02-03-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 10991868)
присоединяюсь - к психологу это раз.
а еще подумайте - где он мог такое увидеть. потому что извините такие подробности ...

Да какие подробности:009:? Что он не знает где у него дырка в попе есть? Исследование организма:016: вероятно... Может объяснить что при людях так нельзя делать?

Пеля 02-03-2008 23:35

К психологу, конечно ...
Не поняла зачем воспитательница его шлёпнула, а вам советовала не ругать его ?????
Посоветуйте ей не шлёпать его больше !

Yasia 02-03-2008 23:37

Скажите, у девочек тоже есть период исследования половых органов??? Или он не так ярко выражен обычно??

По теме: у меня есть знакомый психолог, очень хороший, правда с такими малипуськами не работает, а работает с родителями)))) она как-то предлагала семинарчик по теме как детям объяснить откуда дети и когда . Спрошу у нее про вопрос автора топа!!!

Рожденная Светом 02-03-2008 23:42

ну наверное я нафантазировала. убираю свой пост. сорри... просто слышала от воспит. именно о том, что подобное может обостриться именно от случайно чего-то увиденного...

Вартори 02-03-2008 23:55

Моя подруга с сыном (6 лет) ходила к психологу. У них началось все с сосания пальца, еще года в 2. Она не обращала внимания. Потом стал часто трогать, а последние года два - трется о кровать+ продолжает сосать палец. Психологи как только слышат, что она разведена, сразу диагноз. Обычно дети так переживают проблемы в семье. Онанизм - это снятие напряжения.
Надеюсь, что у вас нет таких проблем.

Wunsch 03-03-2008 00:03

Изучать на таком уровне вроде уже поздновато. Он раньше с писей игрался или это недавно началось?

Веденеева 03-03-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 10992709)
ну наверное я нафантазировала. убираю свой пост. сорри... просто слышала от воспит. именно о том, что подобное может обостриться именно от случайно чего-то увиденного...

Вот именно видеть (дома по крайней мере) ничего не мог. Т.к. живем в однокомнатной квартире, у меня личной жизни нет.

Веденеева 03-03-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Wunsch (Сообщение 10993577)
Изучать на таком уровне вроде уже поздновато. Он раньше с писей игрался или это недавно началось?

Ну с лета наверно (тогда 4,6 было), мне тоже воспитательница сказала, что у них все уже детки этим переболели, а мой Федька как бы запаздывает.

Рожденная Светом 03-03-2008 01:04

ну у нас по ТВ иногда средь бела дня такое покажут....

Аришка_LAV 03-03-2008 09:34

ИМХО никуда не надо ходить.
Если застали, то не ругать.
Рассказать о том, что некрасиво трогать писю, когда тебя кто-то видит (одновременно подчёркивать, что когда писаешь, нужно отворачиваться, а лучше закрывать дверь туалета). В общем, все разъяснения направить на то, что пися - дело интимное.
У нас занимался этим в 3-4 года, потом перестал. А может и занимается, я не видела, муж тоже. Но это меня уже не беспокоит - в конце-концов, все мужчины это делают.

Кстати, про напряжение и конфликты и пр. Когда я (уже после снятия проблемы) разговаривала об этом со знакомым психологом, она мне сказала, что не обязательно речь идёт о снятии напряжения. В конце-концов, человеку просто приятно!

Impossible 03-03-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 10766425)
А вчера она мне такое рассказала! "Вам Федя ничего не рассказывал? Мне пришлось его даже шлепнуть. Вхожу в спальню, а он стоит на четвереньках и палец в попе" "Но вы не расстраивайтесь, и не ругайте его слишком"

А может быть у ребенка банальный физический дискомфорт? Запор, энтеробиоз, мало ли что?

Jylka 03-03-2008 19:33

Если ребенок так ярко выражает свои "исследования", то может он пытается привлечь к себе внимание?

линн 04-03-2008 00:27

центр неврозов чапыгина 13 тел. 234 24 43 мы туда ходим, правда с другими проблемами, психологи там есть и малышами занимаются. И главное БЕСПЛАТНО

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.