Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   опять про вши!!!!!!! SOS!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=458039)

LusiaVladimirova 21-02-2008 12:48

опять про вши!!!!!!! SOS!!!!

Девочки уже были темы про вши , но не найти никак! Подскажите пожалуйста чем надо мазать чтобы убить эту гадость? Сегодня причесывала дочь и случайно увидела букашку коричневую, мама моя говорит что это вша :010: У нас волосы почти до попы , это ж теперь не вычешешь? Чем сейчас мажут голову? Вот не пойму от куда это взялось , мы на больничном уже неделю?? И что мне теперь делать, беременной? :wife: вообщем в шоке я:010:

solnyshkoelena 21-02-2008 12:54

И своего далёкого пионерского детства помню, что в аптеках продавалось какое-то вонючее мыло и вручную (гребешок + руками), а иначе только стрижка наголо. Там важнее избавиться от гнид (яйца вшей). Бррр!

Саша К. 21-02-2008 13:24

Сейчас много разных спреев. Один из них "Нитиформ", кажется. Достаточно 2 обработок.

тусенок 21-02-2008 13:36

НИКС переметрин 1%, достаточно одной обработки.

cat-mama 21-02-2008 13:52

Спрей "пара плюс" (продается в аптеке), одна обработка и все! Проверено на собственном ребенке. Единственное - мертвых гнид потом надо вычесывать вручную. Боже, девочки, откуда такое нашествие вшей? В наше детство такого не припомню, максимум- привозили из лагерей или деревни...

LusiaVladimirova 21-02-2008 14:05

Спасибо , побежала в аптеку!!!

Ciniza 23-02-2008 20:54

Никс лучше спреев, он и от рецедивов защищает на более долгое время, и менее токсичен, если не ошибаюсь, его с 6 мес можно, и гребешок в комплекте, которым гнид вычесывать.

darling 23-02-2008 21:56

ВОТ топик большой.

Иришечка 23-02-2008 22:22

У нас в школе реклама ПараПлюс висит...не зря видимо...***фу...все теперь зачесалось..........

Woody 23-02-2008 22:38

Совсем недавно пришлось испытать и НИКС и ПараПлюс. Таки ПараПлюс эффективнее.

Galinika 24-02-2008 01:04

Что-то доче Нитиформ и НИКС не помогли:( да и мало его. Пришлось 2-3 упаковки покупать, что довольно накладно по деньгам. Пришлось по старинке керасином:001: Подцепили в поезде! А в прошлом году из садика принесла подарочек, У них девочка в группе из неблагополучной семьи, так ее мамашка в итоге налысо побрила. Я в шоке была. Ребенку через 4 мес. в первый класс!
Обработала шампунем "Педилин" стоит по божески, его в бутылки 200 мл. Хватило на всю голову и еще осталось.
А чтобы выбрать гнид волосы надо расчесывать мокрые или достаточно влажные спец. гребешком, тогда они хорошо снимаются. Ну или вручную.:008:

Scootergirl 24-02-2008 14:06

Просто мрак,что творится!!!!:wife::wife::wife:...в прошлом году притащила из санатория - ладно,положим,там дети без родителей подолгу:(. Бог с ним - вывели.
Неделю назад - улетаю в коммандировку - уже на регистрации - звонок из школы "Мы вашего ребёнка высаживаем - у вас вши" Бабушка забрала из школы - всё вымыла - вычесала - даже никаких следов не обнаружила....поехала ругаться в школу-Видите ли на рукаве халата медсестра заметила насекомое и реш ила,что оно с моего ребёнка перескочило....Мне приходится мыть её просто профилактически время от времени,т.к. в классе у кого-то переодически ВШИ:wife:...А иногда отношение родителей удивляет - иду рядом с мамой и девочкой из нашей старой школы - вижу на солнце,что у девочки в волосах полно гнид,извините,о чём и сообщаю маме - а она мне так спокойно - "Ну мы их постоянно вычёсываем,просто бабушка уже давно их не выбирала у неё":010::010::010: ....конечно,с таким отношением некоторых родителей так и будем до конца школы со вшами бороться:(:(:(:(

SvetEva 24-02-2008 19:15

У меня дочка раньше регулярно из больниц притаскивала, лежала там почти каждый год последнее время. А у нее еще волосы густущие. Но Пара-плюс, действительно с одного раза помогает, а потом я руками все вытаскивала, как обезьянка. Ужас!
Сейчас я даже в поездах свое белье вожу.

Сова 24-02-2008 19:46

Средств сейчас много хороших.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВЫЧЕСЫВАТЬ, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО И ДОЛГО, ЧТОБЫ ВСЕ ДО ОДНОЙ ГНИДЫ ДОСТАТЬ!
Запасайтесь терпением.

TDA 24-02-2008 21:23

При использовании ПАРА-ПЛЮСа возможен ожог кожи и аллергические реакции (сильные!!!).
Знаем на собственном опыте. :wife:
БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
По мнению знакомого педиатра эффективнее и безопаснее использовать крема немецкого пр-ва.
Название забыли :( Цена ориентировочно 600 руб.

ЯсноСолнышко 26-02-2008 11:17

Я своему школьнику выводила-ПЕДИЛИНом, а в школе раздали листовки с рекламой-"PARA-PIUS"

Иришечка 26-02-2008 15:13

Сегодня в школе был осмотр...дочка сказала,что двоих мальчиков отправили домой т.к. нашли вшей....**я в паникет.к. они были у нас на дне рождении 24 числа....и все очень тесно общались (вот пишу и уже голова чешется и все тело)...как думаете...они быстро размножаются?Ежели сегодня не нашли...когда еще раз проверить...чтобы уже быть уверенным наверняка?

Marinka-kartinka 26-02-2008 15:26

Я у своих выводила после лагеря почти до Нового Года.
То исчезнут, то появятся. И НИКС и Ниттиформ и шампунь Веда.
Сейчас уже 3 месяца ничего...
Проверяю пару раз в неделю - ватку с уксусом на гребешок и расчесываю. У мелкой на тёмных волосах были гниды видны - врачи всё время говорили "мертвые", живых особей я у неё не обнаруживала. А у старшей - со светлых волос счёсывала.

Сова 26-02-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 10831531)
Сегодня в школе был осмотр...дочка сказала,что двоих мальчиков отправили домой т.к. нашли вшей....**я в паникет.к. они были у нас на дне рождении 24 числа....и все очень тесно общались (вот пишу и уже голова чешется и все тело)...как думаете...они быстро размножаются?Ежели сегодня не нашли...когда еще раз проверить...чтобы уже быть уверенным наверняка?

Не доверяйте школьному осмотру. Они находят только в том случае, если там уже кишат. А если одна заскочила 24-го, еще много гнид отложить не успела - вряд ли ее на осмотре заметят. Дома наблюдайте, чешет ли голову ребенок. И сами мелким гребешком прочешите тщательно.
И себя тоже.))

Размножаются так: одна взрослая в день 4-6 гнид откладывает. Из них вылупляются через 10-14 дней малюсенькие, они сначала только кусают, а становятся половозрелыми и начинают тоже гнид откладывать через месяц-другой. Поэтому часто через два месяца рецедивы случаются...

Ниточка 26-02-2008 17:30

Мы выводили Ведой, по моему она лучше Педиллина, ну и потом конечно руками вычёсывавала. А вообще это какой-то кошмар творится, у нас в школе раз в две недели детей проверяют, и обязательно у 2-3 человек находят, причем у разных и совершено благополучных детей!!!
У меня племянница в Москве живет, там у них тоже самое творится, во всех школах и детских садах ВШИ!!!:wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.