![]() |
Ребенок и мобильник
Вот хочу спросить уважаемую аудиторию: "В каком возрасте, на Ваш взгляд стоит ребенку заводить мобильник"? Как-то мнения с супругой у нас разошлись по этому вопросу...
|
я думаю в следующем году купить, моя как раз в школу пойдет, сейчас в садике не хочу излишний ажиотаж вызывать - там у воспитательниц не у всех есть...
|
мне кажетсяя, тогда ,когда начинает один ходить по городу, в школу или куда еще.так спокойнее. но модель должна быть проста как бревно -звонить и все!! а то дорогую отнимут в 5минут, да и навороты дитю не нужны. звонить и смс посылать
|
А мне почему-то кажется что первый класс - рановато... потеряет через неделю-другую... :015:
|
ну потеряет, и фиг с ним, я ж не собираюсь за 300 баксов покупать
|
Мы тоже сидим и думаем с мужем давать или не давать сыну в первый класс мобильник. Мы купили ,но хотим пока не давать в школу,т.к. и забирать и отводить буду сама, на продленку оставаться не будет-тогда зачем ему телефон,а если что-нибудь случится,то учительница позвонит(ттт).Вообщем, точно мы еще не решили.
|
Слушайте, мамочки-папочки, мобильник уже не роскошь, а просто средство связи. :)
Хочется иметь мобильную связь с ребёнком - покупайте. Нет так нет. Мне лично хочется и очень удобно, а ситуаций бывает много разных. |
в певром классе мы не купили...особо не нужен был...там и без мобильного была куча организационных проблем...
купили во втором...когда ребенок решил задержаться в школе и мы его искали полтора часа по знакомым-друзьям... ну и потом очень удобно никаких беспокойств...всегда на связи... к концу второго класса почти у всех были мобильники... |
у моих нет, ни одного ни у другого, при чем мне спокойнее именно так, в прошлом уч году у одноклассника сына отобрали мобильник за углом школы, плюс еще и избили ребенка - так что пока мне так спокойнее
|
Цитата:
мы купили своей ( идёт в 1-ый класс) самый простой и дешёвый аппарат, а как сейчас без этого?! |
мы ребенку на этот счет установку дали если подойдут и начнут приставать - чтобы отдала телефон и даже не думала...новый купим...
|
У моих друзей дочка после окончания 1 класса поехала в лагерь, и звонила оттуда раз по 5 в день первое время! И ребенок был счастлив, и родители спокойны!
Так у нее телефон и остался. Но в школу его не носит, потому что очень много случаев, когда отбирают прямо на глазах у всех и убегают... |
ребенок и не сопротивлялся особо, это так за компанию, что б лишнего не сказал пугнули кулаком в челюсть
|
кашмар...нет у нас вроде в школе такого нету...но мы и носим мобилу под пиджаком чтоб не видно было...особо внимания не привлекало...
|
Мобильник не роскошь!!!!
По-моему, как только ребенок начинает хоть куда-то ходить один, мобильник становится предметом первой необходимости. Всем сразу спокойнее, т.к. чадо не волнуется насчет нештатных ситуаций, а я сберегаю нервы!
|
Мобильник с 1 класса. При этом сейчас уже куплен не совсем простой, а такой, в котором есть некоторые функции (конечно, тоже не из дорогих), в школе у детей свои прибамбасы, что надо, а что нет... Ребенок один и вшколу, и домой, и в секции, и вообще везде. Так что это не только его желание, но и необходимость. Теряли уже один, а кто в детстве ничего не терял?... И носим в кармане, чтобы не светить. И звонит преимущественно из помещения, "я выхожу","я дошел", " а можно я еще...".
|
Мы тоже купили во втором классе, когда одна ходить начала.
|
Я заводила как-то подобную тему в конференции от 3 до 6 лет. Про мобильные телефоны у детсадовцев. В нашем скромном муниципальном детском саду в группе у двоих они уже были. Остальные дети естественно просят тоже. Оказалось, что такая ситуация совсем не редкость.
Мы своей обещали подарить после окончания первого класса следующим летом - ей будет 7 лет. Но - именно новый подарить. Старый по наследству от родителей дочери не хотелось бы. |
Подарили на 8 лет. Сейчас почти 14. За это время дарили еще 2 новых, но ни одного телефона она не сломала и не потеряла (в отличие от меня:) я их роняю, ломаю, теряю - катастрофа прямо). И была ситуация, когда в 9 лет мобильный себя очень оправдал - на улице к ней пристал мальчишка лет 16, напугал, она позвонила, через 5 минут наш папа был там, надавал мальчику по шее (не сильно, но профилактически). Так что нужен очень даже!!!
|
А еще интересно как к этому относятся учителя... ведь, полагаю, не все дети выключают телефоны на время урока...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |