Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школа открывается - во сколько? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=455105)

Иванка 18-02-2008 17:17

Школа открывается - во сколько?

Вот задумалась - а в котором часу должна открываться школа утром?
У нас явная проблема - мне, чтобы попасть на работу вовремя, нужно отъехать от школы/дома примерно за 1 час 20 минут до начала рабочего дня, это по времени примерно в 7.40-7.45 утра. Ну край 7.50... Потому что пробки непредсказуемые (((
Сейчас я оставляю ребенка в школе с 8.00, обычно школу в это время открывают. Но со следующей недели у нас "завинчивают гайки", и моей начальнице "прикрывать" мои опоздания станет весьма затруднительно.
Может быть, можно как-то решить проблему путем мирных переговоров со школьной администрацией, чтобы ребенок мог попасть внутрь школы пораньше? с вахтершей разговаривать оказалось бесполезно, полный игнор или хамство(((( оставлять его одного даже во дворе школы страшно, да и не лето на дворе...

скажите, есть у кого-ниить такого рода опыт? Как выходите из ситуации? Во сколько открываются двери в ваших школах?

училка 18-02-2008 17:35

Вообще школы открывают с 8 часов, не потому что это так нравиться директору, а потому что учителя, вахтерши и т. д., то же люди и у них есть график работы, а потом кто за вашего ребенка в это время будет нести ответственность?

Иванка 18-02-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от училка (Сообщение 10649175)
Вообще школы открывают с 8 часов, не потому что это так нравиться директору, а потому что учителя, вахтерши и т. д., то же люди и у них есть график работы, а потом кто за вашего ребенка в это время будет нести ответственность?

И у меня график работы... Пока была возможеность задерживаться - проблемы не было. Скоро этой возможности не будет.

А кто несет ответственность за моего ребенка до появления классного руководителя? с 8 до 9 утра?

Вахтер?

Причем вахтер приходит в школу раньше 8 часов, ходит включает свет и что он там еще делает...

Сегодня мы стояли под дверью (подошли чуть раньше 8 утра, без пяти примерно), вахтерша, видя нас через стекло, 3 раза туда-сюда прошла, нос задрав. И открыла только в начале девятого...
Вообще-то вопрос был задан о том, существуют ли мирные пути решения ситуации.

Булька 18-02-2008 17:53

А может попробовать вариант - это договориться на работе. В некоторых организациях предусмотрено скольжение (т.е можно приходить на работу чуть позже, но потом задержаться). Напишите заявление по месту работы, объясните причину и я надеюсь там пойдут на встречу, тем более вопрос упирается в 15-30 минут.

Labirint 18-02-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 10649348)
А кто несет ответственность за моего ребенка до появления классного руководителя? с 8 до 9 утра?
Вахтер?

Что-то я сомневаюсь, что вахтер несет ответственность за кого-то из детей . Должен быть дежурный администратор.
Думаю стоит подумать о сдвиге вашего рабочего графика.
Или договориться с кем то из родителей одноклассников или учителей, чтоб они по пути забирали.

kitten 18-02-2008 17:58

У нас вахтеры круглосуточно работают. Некоторых детей тоже приводят пораньше, договорились с администрацией и вахтерами. Все же люди.

Орлица 18-02-2008 18:42

Вам не повезло с вахтёром. Вариант со столовой стоит попробовать, у них практически всегда отдельный вход и приходят раньше. А вариант школы рядом с работой???

NYUROCHKA 18-02-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от училка (Сообщение 10649175)

Полностью поддерживаю Ваше мнение.
У педагогов рабочий день начинается в 8.45, а у дежурного учителя в 8.30, за пребывание учителей в школе с 7-8 часов никто не платит.

Иванка 18-02-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Sveta.G (Сообщение 10649630)
А может попробовать вариант - это договориться на работе. В некоторых организациях предусмотрено скольжение (т.е можно приходить на работу чуть позже, но потом задержаться). Напишите заявление по месту работы, объясните причину и я надеюсь там пойдут на встречу, тем более вопрос упирается в 15-30 минут.

Пока что у нас не практикует руководство такой сдвиг. Но попробую, конечно...

Jane K
Цитата:

У нас с 8 школа, но одну девочку мама приводит в 7.30 Молча проводит через столовую (просто один раз объяснила все поварам). У столовой свой вход со двора, а они начинают работу раньше вахтеров.
Просто даже пройдя через столовую, он попадет в тот же холл с той же вахтершей...:010:

кАлючка
Цитата:

Что-то я сомневаюсь, что вахтер несет ответственность за кого-то из детей
Вот и я сомневаюсь...

kitten
Цитата:

У нас вахтеры круглосуточно работают. Некоторых детей тоже приводят пораньше, договорились с администрацией и вахтерами. Все же люди.
Золотые слова) У Вас идеальный вариант, конечно :)
Я вот думаю, стоит ли набраться смелости и позвонить директору, обсудить возможные варианты... Или совершенно нечего ожидать...

Орлица
Цитата:

А вариант школы рядом с работой???
Тоже обдумываю такой вариант. Но 1. работа моя на Английской набережной, школа вроде бы есть в переулочках в районе Гривцова, но, кажется, не совсем простая... Посмотрю поподробнее по адресу, что именно там...
2. Непонятно на сегодняшний день, долго ли я проработаю на теперешнем месте. Я сейчас ищу другое место работы

Иванка 18-02-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от NYUROCHKA (Сообщение 10652228)
Полностью поддерживаю Ваше мнение.
У педагогов рабочий день начинается в 8.45, а у дежурного учителя в 8.30, за пребывание учителей в школе с 7-8 часов никто не платит.

а разве о педагогах речь идет?
речь идет о том, чтобы оставить ребенка ВНУТРИ школы, а не на улице перед ней.
Все равно с 8.00 до 8.45, когда должен появляться классный руководитель, НИКТО ЗА МОЕГО РЕБЕНКА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Так что мешает вахтеру открыть дверь по звонку мамы на 15 минут раньше, если все равно она в холле сидит?

Вообще, странная ситуация - у нас, оказывается, родители и дети существуют для школы, а не школа - для детей и родителей :065:

Марита 18-02-2008 22:04

У меня такая же ситуация была, как у автора, но я сделала по другому. Что бы не было систематических опазданий, написала соответствующее заявление на работе, начальник подписал и предоставила в ОК (он у нас опаздания фиксирует). Проблемы не стало.

училка 18-02-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 10653437)
а разве о педагогах речь идет?
речь идет о том, чтобы оставить ребенка ВНУТРИ школы, а не на улице перед ней.
Все равно с 8.00 до 8.45, когда должен появляться классный руководитель, НИКТО ЗА МОЕГО РЕБЕНКА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Так что мешает вахтеру открыть дверь по звонку мамы на 15 минут раньше, если все равно она в холле сидит?

Вообще, странная ситуация - у нас, оказывается, родители и дети существуют для школы, а не школа - для детей и родителей :065:

А причем здесь классный руководитель, в 8.00 приходит дежурный администратор.

И не надо все сваливать на школу, мы учителя то же люди и у нас то же есть дети.

Ну, если на то пошло, вы можите нанять няню, которая будет эти 20-30 минут, когда вам надо на работу, сидеть или гулять с вашим ребенком. КАк вариант можно договориться с кем-то из учителей

lekaw 18-02-2008 22:52

Кстати, за ребенка находящегося в здании школы ОТВЕЧАЕТ администрация. Возможно, если ВЫ напишите заявление, что НЕ будете иметь претензий к школе в случае травмы ребенка в период до 8.00.
Дежурный администратор для того и приходит в 8 утра. Именно он открывает школу...

Риска 18-02-2008 22:54

Я бы сходила и посоветовалась с директором - по поводу имеющихся вариантов.

alexandrina80 19-02-2008 00:03

Нам повезло, так как мне тоже рано на работу а в гимназии №642 (Земля и Вселенная) есть утренняя продленка с 8.15, а еще утром специальный педагог делает с детьми зарядку, для тех, кто приходит рано

Boreal 19-02-2008 00:12

Цитата:

школа вроде бы есть в переулочках в районе Гривцова, но, кажется, не совсем простая...
:046::046::046: Это вторая гимназия, она не то, что не простая, она, мягко скажем, совсем непростая, и чтобы туда попасть нужно оченоь сильно постараться ;) Впрочем там в округе есть еще и дургие школы, попроще.

lisitsa 19-02-2008 00:29

еще есть вариант ездить на метро и маршрутке, тогда пробки города вам не грозят

lekaw 19-02-2008 01:43

Вот только НЕ понимаю, как это близко от Англ наб, до Гривцова.
Точно знаю, что есть Школа около площади Труда.
Была школа во дворах Адмиралтейства(с набережной вход.)
Есть еще варианты. Около Гривцова НЕ только 2. Есть школа на Гороховой, около лазов в Герцена.
Есть на набережной Грибаедова, и вроде не одна.
Да там МОРЕ школ.

Цитата:

Нам повезло, так как мне тоже рано на работу а в гимназии №642 (Земля и Вселенная) есть утренняя продленка с 8.15, а еще утром специальный педагог делает с детьми зарядку, для тех, кто приходит рано
Эхх, автору в 8.15 ПОЗДНО... Им в 7.45 надо. Ну не открывают в это время школу....

lisitsa 19-02-2008 08:26

если честно, то я думаю самый хороший совет конечно же нанять кого то водить ребенка утром в школу, и деть поспит подольше и мама не нервничает

monkey dust 19-02-2008 08:35

Цитата:

Сообщение от alexandrina80 (Сообщение 10658329)

МЯЧТА!!! У нас школа открывается в 8.30, уроки с 9.00, а район спальный, до работы 1,5 часа. У нас ребенка водит бабушка, она же выручает родителей одноклассницы. Если договориться о скользящем графике, не успеть забрать вечером... В общем, если б не бабушка, искали бы утреннюю няню, как тут уже советовали

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.