Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Английский Элен Дорон (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=454597)

Lime 18-02-2008 10:08

Английский Элен Дорон

поделитесь отзывами, плиз. Стоит ли ходить в 2,9 (возраст :)) или рановато будет?
Извините, если уже обсуждалось, т.к. поиск не работает, а искать через поисковик - лень.

Katochka 18-02-2008 10:30

Старшая дочь начала заниматься в 2,8 ей было в самый раз. Но она уже очень хорошо говорила (по-русски разумеется) и была даже слишком общительная.

ТИША 18-02-2008 11:06

Дочка ходит с 1.11. Очень нравится, но ОЧЕНЬ МНОГО зависит от преподавателя. У нас Алина Даша - великолепный педагог. Несколько занятий были у других - не понравилось!

Scavronska 18-02-2008 11:27

мы пошли в 2 года и 10 месяцев. Отзанимались год. Сейчас состав группы окончательно устоялся - в результате мы самые старшие. Самый младший в группе младше нас на год - то есть отдали его где-то в 1 год и 10 месяцев (если не раньше). Мне кажется, что лучше отдавать ребятенка, который уже говорит предложениями (по-русски). Так эффект будет более очевиден - все-таки одно дело возить ребенка за 450 рублей и видеть результат, и совсем другое - тешить себя надеждой, что на самом деле он все усваивает - просто молчит.

etoskina 18-02-2008 18:39

Я свою отдала в 7,результат -0,хотя ей нравилось,сейчас занимаемся у репетитора,ей нравится гораздо меньше,зато результаты налицо.

ТИСА 18-02-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от etoskina (Сообщение 10650646)
Я свою отдала в 7,результат -0,хотя ей нравилось,сейчас занимаемся у репетитора,ей нравится гораздо меньше,зато результаты налицо.

вот и у нас также, только ходили мы с года - отходили 3 года - результат - 0. После первых трех занятий с репетитором - результат налицо.

Мамзель Фрикадель 18-02-2008 20:51

Ходим с 1,4. Очень нравится. Бросать не собираемся. ООчень многое зависит от преподавателя, как и в любом виде занятий. Словарный запас приличный уже.

Lime 18-02-2008 22:40

Спасибо большое за отзывы. Мы уже говорим предложениями, но всё-таки ещё по-детски... не очень всё правильно. Вообщем попробуем пойти, но у нас ещё не открылся центр, так что время подумать есть

dr.Ирина 19-02-2008 01:01

..послушаю....нам 3,2года

Yasia 20-02-2008 01:34

Привет! извините если не очень по теме!
сама даю испанский и для малышей и для дошкольников и школьников!
так вот я не понимаю какой результат хотят мамы)))) чтоб говорил ребенок в 3 года на иностранном языке, скорее всего нужен не репетитор (это вообще только школьникам!!!) а попадание в среду(2 занятия в неделю маловато. ) Или чтоб мама дома тоже занималась(дом задания) или говорила с малышом !
А так я не понимаю какой может быть результат))
А тешить себя надеждой НАДО! Только не надеждой , а будьте уверены, ничего даром не пропадает, все откладывается, и не надо в вопросе обучения подходить с такими установками, типа начну попозже - там хоть Я пойму что дите что-то выучил и сказал МНЕ. ведь развиваем ребеночка не для собственного честолюбия))
А начинать можно и когда еще не говорит на русском. Все-равно в русскоязычной среде первый язык будет русский)) авот иностранный зато будет в пассиве прекрасно обитать а потом, деть на нем и заговорит)

люсси 20-02-2008 04:28

а вы знаете, что те дети которые сразу 2 языка осваивают, начинают говорить на год-два позже!? Соответственно и развитие тормозится.
Я считаю, пусть сначала на русском заговорит нормально. Тем более, если в семье нет носителя английского. Ну самое раннее с 4 лет. А вообще с 6-7лет- самый лучший возраст.
С года? Ну конечно нравится! Играй себе, напрягаться не надо, какому ребенку не понравятся всякие развлечения? Лишь бы родители думали, что это приносит пользу..
Не знаю, не знаю... Может еще внутриутробно английский будем изучать?

Nastasya 02-03-2008 23:00

курсы по внутриутробным занятиям английским тоже есть, недавно видела рекламу :)) Мой муж, изучив данную рекламу, задумчиво сказал, не организовать ли курсы физики для внутриутробного развития будущих гениев (он у меня физик)...

kamasutra 02-03-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от люсси (Сообщение 10687091)
а вы знаете, что те дети которые сразу 2 языка осваивают, начинают говорить на год-два позже!? Соответственно и развитие тормозится.
Я считаю, пусть сначала на русском заговорит нормально. Тем более, если в семье нет носителя английского. Ну самое раннее с 4 лет. А вообще с 6-7лет- самый лучший возраст.
С года? Ну конечно нравится! Играй себе, напрягаться не надо, какому ребенку не понравятся всякие развлечения? Лишь бы родители думали, что это приносит пользу..
Не знаю, не знаю... Может еще внутриутробно английский будем изучать?

Во всем мире изучение иностранного языка,наоборот развивает,а у вас тормозит развитие.....Смешно даже,просто подход надо правильный найти, и методику,а там уж репетитор или группа это от ребенка зависит,но в группе по любому интереснее, но это мое личное мнение.

nipsu 02-03-2008 23:39

Мы тоже занимались в Хелен Дорен года два назад. Мое мнение, этот метод как раз для трех леток, не больше. То есть когда уже ребенок может по русски хорошо говорить, а усидчивости и навыков в учении еще нет. Ушли через пол года, методика моему ребенку не подошла, КПД 0. Через год у частного преподавателя уже прилично читала.

kamasutra 02-03-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от ТИСА (Сообщение 10651585)
вот и у нас также, только ходили мы с года - отходили 3 года - результат - 0. После первых трех занятий с репетитором - результат налицо.

Извините,не поверю,что отзанимавшись 3 года результат-0.
Нам про Элен Дорон рассказала знакомая,они с 10ти месяцем занимаются, сейчас им 2,6,запас примерно слов 450(родители считали),при этом сами дома они не занимаются, просто диски слушают,и группа вся у них такая ,говорит,все детишки сообразительные.Как результат,это есс-нно словарный запас,восторг от занятий и преподавателя,восприятие и понимание английской речи на слух.
Мы сами пошли с осени в Купчино,раньше все как то далеко было.Сейчас жалею,что не начали раньше,у ребенка полный восторг.Но,конечно,согласна,очень многое зависит от преподавателя,его отношения к деткам.

tashechka 03-03-2008 00:36

Цитата:

Не соглашусь с вами, дети, родители которых говорят на разных иностранных языках, начинают говорить раньше, и языкового барьера в итоге нет, имею даже несколько наглядных примеров великолепно развивающихся детей, осваивающих с рождения 2, и даже 3 иностранных языка, одновременно

Мика 03-03-2008 01:10

Цитата:

Я считаю, пусть сначала на русском заговорит нормально.

У меня оба ребёнка начали заниматься около 2 лет. С дочкой уже свободно могу поговорить на разные темы, при том что дома времени с ней заниматься практически нет. Говорить полными предложениями по-русски она тоже начала в 2 года.
Сын тоже начал около 2, чуть раньше. Понимает уже очень много. Говорит отдельными словами. по-русски уже тоже пытается говорить предложениями.
Очень многое зависит от преподавателя и от родителей. Как они относятся к делу, как соблюдают правила, как регулярно водят ребёнка. так что и результаты бывают разные.
А то, что после 3 лет занятий появился результат с репетитором - так оно неспроста;). 3 года ребёнок накапливал, а тут начал выдавать :).
Не могут 3 года регулярных занятий пройти даром :)

LankaSh 03-03-2008 09:24

Мы занимаемся с 4,2. :) Раньше были не готовы начать, хотя знали о школе и имеет наглядный опыт.
Занятия очень веселые и продуктивные!!
Дочке нравится, мне тоже :)
Я не жду, что она станет говорить через год обучения - рань еще :) , но то, что у нее накапливается словарный запас, нет боязни языка, есть понимание иностранной речи (на очень простом уровне) и это все после полугода занятий - Я в восторге полном!

ВсёЧетко! 03-03-2008 09:55

Цитата:

Сообщение от etoskina (Сообщение 10650646)

Цитата:

Сообщение от ТИСА (Сообщение 10651585)

Цитата:

Сообщение от nipsu (Сообщение 10992581)
Мы тоже занимались в Хелен Дорен года два назад. Мое мнение, этот метод как раз для трех леток, не больше. То есть когда уже ребенок может по русски хорошо говорить, а усидчивости и навыков в учении еще нет. Ушли через пол года, методика моему ребенку не подошла, КПД 0. Через год у частного преподавателя уже прилично читала.

может, они у репетиторов и заговорили "сразу", потому что уже база была заложена?

Mishuk&Co 03-03-2008 10:05

Мы занимаемся с 4 лет. Правда в садике у нас тоже сть английский. У Миши очень рпиличный словарный запас, он может говорить простыми фразами. А Выражения типа What"s up? или Come here! воспринимаются и на русском и на английском одинаково. Мы очень довольны.
Но, как мне кажется, еще и от ребенка зависит если, не многое, то кое-что :) Вот у нас в группе есть детки, которые а)гиперактивны и просто не могут концентрировтаь внимание боле чем на 1 мин на чем-то одном,б) наоборот слишком расслаблены - лежат на коврике в уголке, своей игрушкой играют. Безусловно педагог их вовлекает в процесс постоянно, но выхлоп, я думаю, у таких деток в силу темперамента будет меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.