![]() |
Про фермерскую рыбу
http://www.semga.ru/mag/mag1/mag1_02-00-03.shtml
У меня два вопроса 1) Какими химикатами обрабатывают эту рыбу? 2) Если она настолько опасна для дикой рыбы и там столько паразитов, как это можно есть людям? Получается, что соленую (т.е. необработанную красную рыбу) вообще нельзя есть? |
Получается, что дикая рыба вся прям стерильная :046:
Да не ней не меньше паразитов и эпидемии бывают и заражают они фермерских. А есть сырую рыбу ни когда не полезно, тем боле речную. |
Boreal, вы позднова-то родились :-)
Вам бы лет на 50 раньше родиться - из вас бы отличный адепт НТР вышел бы :-) А щас, к сожалению, эта риторика устарела морально, ибо слишком много вреда НТР принес. |
Может наоборот слишком рано? Успела лекций в универе наслушаться пока преподы нормальные живы были...
Цитата:
|
По норвежцам не скажешь: самая высокая продолжительность жизни, высокий уровень рождаемости.
Хотя проблема есть. |
Цитата:
|
Цитата:
+ дикий процент аллергических заболеваний, 10 кратное увеличение только за последнии 20-25 лет + уничтожение огромного кол-ва животных + невиданное еще 100 лет назад кол-во раковых заболеваний + огромные территории непригодные для жизни +... правда классно? |
Цитата:
|
Почему в 10-ки?
У нас фермерская стоит 6 фунтов за кг, а натуральная 13. Аляскинская горбуша 20 фунтов. |
Перестала покупать лосось и семгу уже давно....
Ты думаешь у тебя в организме нет паразитов? :065: Если еще узнаешь чем кормят скот-мясо кот. ты потом ешь.....:073: - спать не будешь.:)) |
+ загаженная в ноль планета -- вот тут например, или вот здесь
+ дикий процент аллергических заболеваний, 10 кратное увеличение только за последнии 20-25 лет -- одна из версий - слишколм стерильные условия, отсутствие необходимых микроорганизмов + уничтожение огромного кол-ва животных -- скорее перераспределение по киличественному и видовому составу. + невиданное еще 100 лет назад кол-во раковых заболеваний -- +современные методы диагностики и лечения "простых" болезней, отсутсвие многих болезнй эпидемии которых уносили жизни целых городов. + огромные территории непригодные для жизни -- Антарктика, например... на самом деле это издержки производства, с которыми нужно (или не нужно бороться), человек и так уже все заселил. Мало? +... -- это эволюция, в которой человек сам вознес себя на вершину, бороться с этим - значит бороться с человечеством вцелом, с этим сложно бороться. Можно причитать, можно лозунги скандировать, можно ужасаться и писать топики о потопах, а смысл? все там будем... |
А я вот лет пять уже даже руками не могу пркоснуться к рыбе - аллергия. Поэтому ем готовые блюда. Или на крайняк муж разделывает)))
А по сути. КАК БОРОТЬСЯ С ПАРАЗИТАМИ??? Расскажите. Я не хочу от рыбы отказываться. Ой, а в замороженной тоже паразиты? |
|
это надо в топик про фарш добавить.
|
И чЁ?
Я сейчас тоже карту рисую, не мира конечно, всего-лишь 17000 км центра европейской России :008: Карту экологического риска. :065: Методом экспертной оценки ;) Эксперт это я :004: Могу и мира нарисовать, мне не слабо, и даже красиво получится, не хуже :)) |
На самом деле я всех лублу, и Вас, Перчик, тоже.
Мне даже нравятся такие вот призывы перестать гадить, чем больше люди будут обращать на это внмание, тем лучше, это называется "экологическое сознание". Просто мне обычно бывает немного смешно и немного жалко, тех, кто очень близк к сердцу принимает всякую фигню. Но в целом конечно же лучше если человек переживает за чистоту Байкала или численность популяции Ладожской нерпы, чем за семейные ссоры Саши и Маши из телевизора. Это все-таки плодотворнее. Так что переживайте. Это правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эм, а в питомнике то как паразиты появились - не от морских ли пришли...
Мда - думаю только что надо менять саму идею ферм и подавать не рыбу в море, а море к рыбе... |
Цитата:
Статья не содержит ни одного факта, написана, я не знаю кем... Про аквакультуру и содержание лосося наврано - просто слов нет. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! Особенно порадовало "искривление формы тела" - с фотографией лососевой рыбы входящей в период размножения. Для этоговида рыб при этом характерно искривление костей челюстей и передней части спины. Рыба перестает питатьься идя на нерест, мясо соответственно становится сухим и невкусным. так что в магазине быбирайте рыбу с ровной физиономией - ну это так хозяйкам на заметку. Образование: биолого-почвенный факультет СПбГУ, каф ихтиологии и гидробиологии |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.