![]() |
Хелп! Анальгин детям можно?
Скажите, а?
У ребенка 39,1 голова болит. Педиатр сказал ОРВИ. От головы -анальгин. А я чего то боюсь... |
Я всоему давала 1/3 таблетки - очень хорошо помогало. А всякие "панадолы" нет.
|
может. и нельзя, как кто-то говоит. но нам неотложка только его и назначала... во всяком случае - наше поколение пило и все нормально...
|
Можно!
моему 3 года я даю по 1/3 анальгина и 1/3 ношпы и 1/3 парацетамола так нам педиатор сказала это в тех случаях когда не сбить температуру парацетамолом детским (панадол или фервекс) |
Цитата:
|
Цитата:
|
так голова то болит от такой высокой температуры.Анальгин собьет темп и пройдет голова
|
Не давала никогда , категорически против (ИМХО)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нурофен попробуйте сначала! Должен помочь и от головы.
|
Цитата:
Всем спасибо! :flower: |
есть свечи для детей "анальгин", с 2 лет, 2 раза в сутки разрешено, мы пользовались
|
А сколько ребенку? Маленькому лучше парацетамол или ибупрофен (нурофен). Парацетамол малявику удобнее в свечках (не вырвет, быстрее действует и можно засовывать во сне). Но если оч. принципиально именно анальгин (он отрицательно действует на уровень лейкоцитов в крови, т.е. на иммунитет), то для совсем малявок можно тоже в свечках, а для детей постарше - делите таблетки.
|
Анальгин взрослым то лучше не давать, а про детей уже вообще молчу. Во всех цивилизованных странах метамизол натрия (анальгин) запрещен. :005:
|
Я бы не дала и к этому "педиатОру" больше не обратилась! Моей очень помог детский Нурофен.
|
Цитата:
Анальгин (иногда с но-шпой, с корвалолом...) очень эффективен при очень высокой температуре - за 39 и продолжает подниматься Такую тепму нужно в-первую очередь сбить, неотложку вызовите - она какой укол сделает? - анальгин с чем-нить Нурофен как правило при очень высокой темпе не эффективен.. Если Вам Нурофена хватает - могу Вас поздравить... Но когда у детеныша темпа за 40 переваливает, и головой понимаешь, что еще 2 градуса и все..... А нурофен не сбивает темпу даже на 0.3 градуса... Короче, анальгин форева... |
Цитата:
|
насколько я знаю анальгин на сердце плохо действует. У нас тоже на высокую температуру (больше 38) болит голова. Нужно сначала сбить, а потом если будет болет - то дать что-нибудь.. Но я бы анальгин не давала. Нурофен хорошо и температуру сбивает и головную боль снимает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |