![]() |
Как защитить ребенка в первые дни от инфекций в РД
Девочки подскажите. как вы защищались от инфекций.Какие лекарства использовали??:091:
|
Не совсем поняла про какие инфекции идет речь?
Из общих рекомендаций: кормить грудью почаще, тщательно мыть и стериллизовать бутылочки (если нет молока), мыть руки перед контактом с ребенком, носить маску, если есть признаки вирусной инфекции. |
Кого надо защищать? Если малыша, то тут все просто - капать ему в нос грудное молоко. И целовать только в головку. Да, еще в изголовье кроватки можно повесить мешочек с начищенным чесноком, если запах не смущает.
А Вы из препаратов можете принимать Анаферон, капать в нос Деринат (я консультировалась с неонатологом). Простуженные должны носить маску и менять ее каждые 3 часа. |
Спасибо! а анаферон от простуды? я имела в виду бльничные инфекции((
|
Если Вы имеете ввиду стафилакок и пр., то наверное никак:((
|
если нет проблем с молоком - то не давать докармливать. А то любят на всякий случай глюкозу принести или смесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
А от больничных никак Вы не защититесь. |
А как понять докормили ли они ребенка или нет..и как это проконтролировать??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
берите отдельную палату - все обработки ребенка будут там
|
мда.... век живи - век учись...............:010:
буду знать:) |
Цитата:
ржунимагу!!!!!!!!!!! Да ни как наверное не убережете от больничных бактерий, единственное что у нас в палате был раствор специальный для стерилизации с прыскалкой, так вот я как ошалелая пеленальник каждый час им обрабатывала и в довесок раковину брызгала, только вонючий он очень. Ну и как ОТЧЕ НАШ - МЫТЬ РУКИ С МЫЛОМ ЧАЩЕ!!!:ded: |
Цитата:
А про больничные инфекции - перед общением с ребенком мойте руки, ну, и в идеале, кормить самой без докорма смесями. |
Нам еще давали (18 р/д СР) имунал, разбавленный водой для повышения имунитета после родов. Еще следите, чтобы врачи тоже мыли руки перед осмотром ребенка и осматривали в новых перчатках (купите, для осмотров).
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |