![]() |
Дома ангелочек, а на улице....караул!!
Нужен совет, как воспитывать поведение вне дома.:005:
Дома ребенок ведет себя абсолютно нормально, бывают конечно капризки, но без них ни у кого не обходится я думаю. А вот как выйдешь на улицу, особенно в магазин куда-нибудь, где нельзя на коляске или на тележке сидеть - начинается, убегает, кричит при приближении "Мама я буду сама... (ходить, смотреть и т.д.)", если взять на руки вырывается и орёт, в общем хоть не ходи никуда..:091:стыдно . У кого-нибудь также было и как бороться с ентим? Ну не ремнем же..:015: |
Мы в такой период жизни не ходили по магазином с ребенком. Зачем нервы трепать себе и мелкому. А потом прошло, ходит по магазину ничего не хватает и не убегает, но сам, да еще и с тележкой детской
|
Ну совсем-то не ходить не получается.. Я думала может наоборот приучать ее потихоньку к этому делу, только вот как?
|
У меня сейчас та же проблема,я даже на площадки детские боюсь ходить.Спокойный только дома или в Сосновку гулять вожу.
|
А вам сколько?
|
Ну и пусть сама набирает, главное - незаметно выложить из корзины и договориться не убегать.
|
Цитата:
|
Обычный активный,самостоятельный ребенок у вас. С жаждой самовыражения. Пусть активничает,будете одергивать постоянно-привьете комплекс вины. По мне дак,лучше активность,чем аморфность.
|
Алена, все хорошо в меру. Просто очень тяжело когда скандалит все время. Правда, у нас Гошка так себя ведет, только если сильно устал. И с полок никогда ничего не разрешаю брать, так как что в руки попала, то пропало и должно быть мной оплачено. Я не Анасис.
|
Цитата:
Невропатологи тоже не видят в таких детях никаких отклонений.:080: |
Цитата:
|
А я разве сказала что это врачебный случай. Это почти кризис трех лет, я сам. Но для мамы это так утомительно. Буу, сочувствую вам. Пройдет :)
|
мне кажется ребенок хочет самостоятельности -не бойтесь - дайте ему. у меня тоже сначала так было. поняла свою ошибку -ограничивала много! теперь идем на улицу только с одним правилом! через дорогу и около за руку, иначе разворот и домой. на площадке гуляет сам. причем ,чтобы получил самостоятельность на площадку шли окольными путями и достаточно долго. я шла и делала вид,что мне не до него. он бежал ,падал, звал (я в этот момент подносила телефон к уху, типа звонят), затем сам вставал, подбегал ко мне, брал меня за руку. какое-то время шел со мной. потом все заново. а теперь до площадки нам самостоятельность не нужна, уж очень больно без мамы ходить :))
в магазине так же. но приучала в ашане, не знаю почему,но там днем народу меньше и на детей реакция более адекватная,чем в том же окее. я просто тупо его отпускала бегать,а далее терялась из виду. пару раз поплакали , теперь сам следит за мной,чтоб не ушла. далеко не убегает и всегда кричит "мама, подожди меня!" с хватанием всего боролась проще, сначала говорила " все,что хочешь складвыай в корзину -делал! а когда отвлекался я тут же выкладывала. а теперь просто ему говорю " у нас все по списку!" "давай. сначала тебе конфетку, машину или книгу (ну что-нить),чтоб заинтересовать. а теперь молоко, сосиски,сок и тд! ребенок берется впереди за корзину и едет так, на остановках спрыгивает и все складывает в корзину" так я решила данные проблемы. они хотят самостоятельности!! так дайте им. и она им станет сразу не нужна=)) главное разумный подход. не в ущерб здоровью. |
Спасибо за конкретные рекомендации из своего личного опыта, теперь хоть понимаю, что мы такие не одни. Понимаете, хочется ведь и нормального спокойного человека вырастить и не избаловать при этом сильно. То, что ребенок у меня активный и хочет самостоятельности - это я понимаю хорошо, трудновато пока балансировать в этой самой золотой середине, чтобы воспитательный процесс пошел на пользу..
Спасибо всем за свои истории! Будем верить, что скоро само отвалится :о)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |