![]() |
какие кухонные ножи лучше?
Подскажите, как выбрать ножи на кухню? слышала, сталь у них разная идет, фирмы... и т.д.
|
Золинген с клеймом в виде близнецов. Еще у них есть линейка со звериной тематикой, она считается верхней. Попроще Аркос, но тоже хороши.
|
Да -да, от15 до 30 тыщ за наборчик. Это я про Аркос.
|
А зачем Вам собственно говоря набор??? Нужен нож-мастер (большой как в фильмах-ужасов) разделка мяса, рыбы, птицы. Средний нож для повседневного пользования, его выбираете под свою руку. Ну и маленький нож для чистки овощей. Хотя можно обойтись овощечисткой:)
Мы прекрасно обходимся двумя ножами. Бюджет 3800р. Викторинокс. Кстати, почему то этот бренд, совершенно вылетел из головы:) И конечно же ножи не должны быть с зубчиками:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
они замозатачивающиеся или нет?
|
Что есть самозатачивающиеся?:009: Вы режете мороженую рыбу, а нож в это время затачивается? Или он после разделки рыбы, лежит в шкафу и затачивается?:016:
|
Цитата:
трамонтино например самозатачивающийся ночь, при резке |
Цитата:
Хвалили еще Фрискас - у меня такие - я жутко недовольна:( Довольна только дешевеньким, с зубчиками-никаких проблем |
Цитата:
|
там 2 стали, по краю лезвия как бы мягче чем всередине, получается когда режете крайняя сталь как бы стачивается, поэтому всегда острое как новое.
как то так ...:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если аффтар ищет из недорогих, но хороших - то могу порекомендовать FORTUNA, СДЕЛАНО в Австрии.
Покупал в Карусели - деревянная ручка, сталь лучше, чем у финских Fiskars. Большой нож - около 250 рублей. Поддержу Молдафскаго Шпиёна, что набор нафик не нужен. Вполне хватает 3 ножей - Большой + маленький + зубчатый хлебный (хотя можно и без него). Самозатачивающиеся ножи - это какая-то попса для ленивых, они недостаточно острые. С зубчиками - только для хлеба. Такие ножи нужно брать тем, кто не любит / не умеет точить ножи самостоятельно. По настоящему заточенный нож должен врезаться без всякого нажатия в разделочную доску, когда проводишь по ней. Обычно точу нож каждый перед тем, как собираюсь что-то готовить - не получаю удовольствия от готовки, пока нож не будет идеально заточен. |
если нож врезается в доску, то и в хлеб войдет как в масло:) и так резюме: достаточно двух ножей :))но как говорится, хозяин-барин.
|
Цитата:
ну, не сказала бы что самозатачивающиеся не такие острые!!!:001: |
А ножи на магнитном держателе видел кто-нибудь в продаже? Т.е., на кухонный фартук вешается намагниченная полоска и на нее примагничиваются ножи - висят себе всегда под рукой и никому не мешают. Я увидела как-то на чьей-то фотке кухни и думаю теперь - продается такое или это собственное ноу-хау? :016:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |