![]() |
Секретари/офис-менеджеры всех стран, объединяйтесь!
Всем привет! На форуме "живу" уже давно, а вот ник мой-рабочий-новый! Я работаю офис-менеджером, и знаю, что многие на форуме тоже являются представителями этой славной профессии. Давайте дружить работами! Ну то есть общаться, делиться опытом, жаловаться на начальство ( известно, что начальства у нас полный офис:), в общем, пишите! Вот тема для начала: Кто как попал в секретари/офис-менеджеры? Нравится вам работа? Планируете и дальше работать на ниве секретариата или это для вас временно?
|
я пока вас почитаю - еще в декрете :)
|
Цитата:
И что, есть уже планы выхода на работу? Я, кстати, тоже из декрета пошла работать офис-менеджером:) |
есть :) Пока планы учебя перед выходом на работу, но и на работу выйдем...
Только искать будем, а это, как выяснилось, сложновастенько... |
Цитата:
|
Цитата:
дальше - курсы архивного дела (правда, пока только динамят с началом - ну посмотрю еще до конца месяца), дальнейшее совершенствование (скорее всего, сертификат какой-нить) - по сути вспоминание разговорного - языка. Возможно - второй язык, правда, не знаю какой. В школе учила немецкий, еще кое-что помню, но не нравится он мне. Может, финский или шведский... |
Девочки, а вот вы как представители этой профессии подскажите мне пожалуйста чем надо интересоваться у соискателя, что бы выявить владеет он этой профессией или нет :091:.
У меня сегодня должен прийти кандидат на эту должность и собеседовать поручили мне. А я никогда раньше вообще собеседованиями не занималась. Даже и не знаю что порасспрашивать. Ну там о предыдущем месте работы, ну общее представление о человеке, ну еще что то что на поверхности лежит, а вот профессиональные знания как узнать :008: |
Цитата:
ИМХО, для того, чтобы работать секретарем, особых профессиональных знаний не надо. Конечно, хорошо, если человек имеет опыт работы секретарем, но если он довольно сообразительный и расторопный, то и без опыта работы научится за две недели! Главное смотрите, чтобы человек был , ну как бы это сказать , шустрый что ли, не заторможенный, ведь работа секретаря предполагает часто быстрое, оперативное разруливание каких-то ситуаций. Иногда бывает такая запарка, что надо одновременно и факс отправлять, и по телефону говорить и кофе варить директору... Удачи Вам в поиске! |
|
для меня -временно.Попала сюда,т.к.сад ребенка рядом-мне удобно отвозить-привозить.Жаловаться не на что-меня все устраивает.
|
Как говорил мой шеф: "Хорошего секретаря найти не возможно. Его можно только воспитать!". Когда я подбирала себе замену перед декретом просмотрела кучу анкет, провела уйму собеседований. Но все что-то было совсем не то. Время шло и я уже стала паниковать. Но вот тут пришла Она. Я почему то сразу это почувствовала. А она потом призаналсь, что у нее было ощущунеие, что она пришла домой. С ней было очень комфортно. Беседовала с ней как и со всеми, давала задание типа напечатать что-то в ворде, экселе, задавала стандартные вопросы. Причем шефу она сначала не понравилась, но я сумела его уговорить дать ей шанс. Они проработали вместе несколько лет, вполне давольные друг другом. Так что слушайте свой внутренний голос. Главное, что б у человека было желание работать!
|
Цитата:
|
Катя, мне кажется девушка пишет именно про секретаря руководителя или что-то близкое.
|
У нас секретарь один (общий;)). Ну а вопросы стандартные: чем привлекает вас эта вакансия, кем вы видите себя через год-два в нашей компании, ну и чем не устраивало предыдущее место работы.
|
:)) не люблю второй вопрос :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и что отвечают, если не секрет?
|
Цитата:
|
ну, курсы документоведения еще никто не отменял :)
А еще лучше - какие-нибудь специализированные курсы по документообороту. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |