![]() |
православные будущие мамочки.
Добрый день!:flower: Поздравляю всех с днем святой блаженной Ксении Петербургской!:flower: Не ошибусь, если скажу, что она очень многим помогла стать мамами...))) А сколько малышек названо в ее честь!)))
Предлагаю нам здесь объединиться, выкладывать ссылки, молитвы...Может быть, организовать молитву по соглашению (кто-нибудь знает текст именно для беременных?), как в топике православных хочушек http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=174378 (кто желает поделиться историей своего чуда, посланного по молитве к святым, заходите, вы очень поддержите девочек!) Может быть, нас переместят...так что следите за ходом событий... А пока вот: Молитвы http://www.orthomama.ru/cat74.htm Беременность и храм http://www.webbaby.ru/pr3.htm НАША МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ЧИТАЕМ В 23-30. Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать нас, чревоносящих раб Твоих ......, согласившихся смиренно просить Тебя: укрепи и сохрани младенцев наших в утробе до того часа, когда надлежит им родиться на свет, подаждь нам силу благополучно разрешитися от бремени и благоволи облегчить скорбь нашу, сохрани нас и младенцев во здравии и благомощии и огради их ангелы Твоими. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь. Имена ниже в топике. |
И мы Вас поздравляем!
|
И я поздравляю :flower: спасибо за топик :support:
|
И меня возьмите в компанию. Ждем прибавления в июне (пдр = 9)
|
Спасибо автору за полезную ссылку.:flower: Сайт очень понравился!
|
Когда я была беременна первым, я пошла в последние дни перд родами в Лавру и стала спрашивать какому образу поставить свечку перед родами, но никто не мог мне ответить. Но одна бабуля сказала, что надо поставить любому женскому образу. Первый женский образ, который привлек мое внимание, была Ксения и я поставила ей. Я родила ровно 6 февраля в день Ксении Петербургской.
|
Присоединяюсь ! Спасибо за топик! А кто-нить ходил сегодня на Смоленку? Я не рискнула - очень уж много народа там в этот день!
|
Мы с сестрой ходили. Людей действительно было много. Службу вел сам митрополит Владимир, очень красиво.
Длилась четыре часа. Детей на причастие было много. Явно беременную видела одну. Люди нескончаемым потоком шли... |
да, у меня и первая и эта беременность - чудо)))
причем в этот раз мне сказали в первый раз о том, что будет ребенок до зачатия! и я в шоковом состоянии пошла в храм))) к иконам Ксении и Божьей Матери))) матушка, а почему вы к нам в июнят не заглядываете?))) |
Времени нет. да и вопросы там поднимаемые мной давно пройдены :) Надо мной гинеколог смеется: мол, это я ей должна рассказывать как надо. а не она мне.
|
)))
ну у меня тоже не первый (хотя до вас мне еще далеко! восхищаюсь!), а все равно - вместе веселее))) |
А тогда ссылочку присылай - будем веселиться!.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за топик!
А я очень люблю молитву супруги во время беременности: О Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй и мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с раздостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, который из любви к нм, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающих жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты Матерь милосердия, и да прославлю Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь. |
Цитата:
|
Не знаю, мы, вроде, не встречаемся... А хотим обсуждать наши вопросы, возникающие во время беременности и с православных точек зрения.
|
Там не только встречи, но и общение "по интересам". Я просто предупреждаю, потому что заданная тематика неоднозначна.
|
Спасибо!
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |