Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какая скидка в мебельных салонах дизайнерам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=439586)

MarinaRuda 04-02-2008 13:52

Какая скидка в мебельных салонах дизайнерам?

Хочу купить мебель в салоне, буду просить скидку. Надо знать сколько просить.
Сколько в среднем откат дизайнерам?

shurup 04-02-2008 15:50

хы... только при постоянной работе обычно

Crazyblondy ® 04-02-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от MarinaRuda (Сообщение 10274710)

Откаты дают именно дизайнерам, а не обычным единоразовым покупателям :)) . На то они и откаты.

песня 04-02-2008 19:19

думаю, если просто " с улицы" скидку просить и мебель дорогая - процентов 10 максимум скинут. Нам через хорошее знакомство дали максимум 15 или 20. Думаю, дизайнерам больше не дают.

Вообще, самой интересно, сколько дизайнерам скидывают :)

БЕЛЛОЧКА 04-02-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 10277682)
Откаты дают именно дизайнерам, а не обычным единоразовым покупателям :)) . На то они и откаты.

Да уж магазину(и продавцу) всё равно кому эти 10%дать,лишь бы у них взяли!Конечно посопротивляются для приличия,но....Автору:10 точно,может и 15(всё зависит отВас:fifa:).ИМХО

Crazyblondy ® 04-02-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от БЕЛЛОЧКА (Сообщение 10279630)
Да уж магазину(и продавцу) всё равно кому эти 10%дать,лишь бы у них взяли!Конечно посопротивляются для приличия,но....Автору:10 точно,может и 15(всё зависит отВас:fifa:).ИМХО

Не всё равно.... :)) Магазину их кстати (эти 10% ) лучше вообще никому не давать, раз уж на то пошло...:))
Даю скидки не со всего товара, и не всем подряд, кто просит... И смотря как просит... Тем, кто нагло требует скидок - не даю их никогда... :004:
А уж если знаю, что такая вещь есть только у нас в магазине, и больше ни у кого в городе, так и подавно никаких дизайнерских откатов никто, кроме самих дизайнеров не дождётся... :))

Если человек пришёл у меня купить например один шкаф для ванной, и просит "дизайнерский откат" 15%, то я этот шкаф лучше продам тому, кто не ничего не просит, причём сама скидку сделаю ему, процентов 5, просто потому что он человек приятный......

А тому, кто требует дизайнерских откатов, хотя сам не является дизайнером, и не будет постоянно приводить мне клиентов - мне будет проще вообще не продавать эту вещь... А зачем мне продавать наглецу хорошую вещь с огромной скидкой, просто так, и зарабатывать при этом в два раза меньше? Он - что мне, родственник, что ли? или друг хороший? :005: Тем более хорошие вещи, которые и так хорошо покупают? Смысл?

А вещь эту купят другие люди - без скидки... Или с разумной скидкой - если будут много покупать, или просто понравятся в общении... - Есть такая категория покупателей - придут, ничего не просят, не требуют, как будто им продавцы должны уже только за то, что они перешагнули порог магазина... Таким людям хочется всё сделать в лучшем виде - и посоветовать самый лучшый товар, и скидку сделать, и проконтролировать, чтобы всё приехало вовремя и в лучшем виде... :)

Всё вышесказанное - ИМХО.

LLIenTyH 04-02-2008 20:55

Цитата:

А где собрались покупать? может помочь смогу... можно в личку

LLIenTyH 04-02-2008 21:07

Цитата:

а вобще этого не скажет ни дизайнер, ни тот, кто откаты выдаёт... вот так вот открыто и чтобы все прочесть смогли, уж точно:)

la-na 04-02-2008 21:39

Дожили ....... Уже не просто скидка интересует, а откат дизайнерам
как-то мелочно это господа
если Вам нравится эта мебель, то скидка - это приятная мелочь :)

БЕЛЛОЧКА 04-02-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 10281670)
Не всё равно.... :)) Магазину их кстати (эти 10% ) лучше вообще никому не давать, раз уж на то пошло...:))
Даю скидки не со всего товара, и не всем подряд, кто просит... И смотря как просит... Тем, кто нагло требует скидок - не даю их никогда... :004:

Всё вышесказанное - ИМХО.

Может не так сформулировала..Смысл был такой,что если уж могут дать скидку,то не обязательно для этого быть дизайнером.Вот для Вас можно быть просто скромным,хорошим человеком-и Вы дадите скидку. P.S.Мне скоро диван в гостиную покупать предстоит(цена начинается от300т.р.),как думаете это страшный дефицит на сегодня?Серьёзно?:flower:

Crazyblondy ® 04-02-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от БЕЛЛОЧКА (Сообщение 10284106)
Может не так сформулировала..Смысл был такой,что если уж могут дать скидку,то не обязательно для этого быть дизайнером.Вот для Вас можно быть просто скромным,хорошим человеком-и Вы дадите скидку. P.S.Мне скоро диван в гостиную покупать предстоит(цена начинается от300т.р.),как думаете это страшный дефицит на сегодня?Серьёзно?:flower:

Не занимаюсь диванами и ничего о них не знаю, но почему-то я уверена, что диваны по 300тыр не продаются в каждом мебельном магазине, и вполне возможно, что среди них есть эксклюзив (Не дефицит, как вы выразились, а именно эксклюзив), который выставлен только в том или ином салоне в городе, и всё. И больше нигде...

Marina&Co 04-02-2008 22:39

Мне кажется, не совсем верный подход ориентироваться на величину скидки,лучше обойти побольше продавцов и посчитать конечную сумму,а купить где будет дешевле всего. Ну и конечно при более дорогой покупке лучше конечно узнать репутацию фирмы, поискать отзывы о ней...

Crazyblondy ® 04-02-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Marina@Co (Сообщение 10285011)
Мне кажется, не совсем верный подход ориентироваться на величину скидки,лучше обойти побольше продавцов и посчитать конечную сумму,а купить где будет дешевле всего. Ну и конечно при более дорогой покупке лучше конечно узнать репутацию фирмы, поискать отзывы о ней...

Плюсадын...) Важна должна быть конечная сумма в рублях, а не величина скидки в процентах... ;)

БЕЛЛОЧКА 04-02-2008 23:11

Цитата:

Я предполагаю,что большинство сейчас так и поступают.:008:Или я не права и есть такие,кто просто берет и покупает?..Ну ладно это уже другая тема.

Lenok 04-02-2008 23:12

Я тут случайно,,,, можно сказать наверно могу помочь!И в скидке и в диване ,,, и подобрать за такую цену.
Главное понять что надо!Есть искиз??? дизайнера, или подбирать в салоне будете??

LLIenTyH 04-02-2008 23:14

Цитата:

это, кстати тоже не даёт 100% успеха... низкие цены обычно дают мелкие перекупщики, которые в случае серьезных проблем или спорных вопросов ничего не могут сделать... а вот найти то самое место, где они покупают и найти общий язык с ними - это действительно удача:)

Marina&Co 04-02-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от БЕЛЛОЧКА (Сообщение 10285864)
Или я не права и есть такие,кто просто берет и покупает?..Ну ладно это уже другая тема.

Уверяю вас есть те, кто опирается на размер скидки и сразу же покупает)))))))

Lenok 04-02-2008 23:16

Есле я неошибаюсь, дизайнерам откаты от 4, до 10% в завасимости от суммы заказа.

Marina&Co 04-02-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от LLIenTyH (Сообщение 10285958)
это, кстати тоже не даёт 100% успеха... низкие цены обычно дают мелкие перекупщики, которые в случае серьезных проблем или спорных вопросов ничего не могут сделать... а вот найти то самое место, где они покупают и найти общий язык с ними - это действительно удача:)

нууу, совсем к мелким как-то стремно обращаться, может, и дороже в итоге выйти, надо к проверенным;)

LLIenTyH 04-02-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Lenok (Сообщение 10286020)
Есле я неошибаюсь, дизайнерам откаты от 4, до 10% в завасимости от суммы заказа.

ошибаетесь: от 1 до .... зависит от массы вещей...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.