Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА
(Сообщение 10279630)
Да уж магазину(и продавцу) всё равно кому эти 10%дать,лишь бы у них взяли!Конечно посопротивляются для приличия,но....Автору:10 точно,может и 15(всё зависит отВас:fifa:).ИМХО
|
Не всё равно.... :)) Магазину их кстати (эти 10% ) лучше вообще никому не давать, раз уж на то пошло...:))
Даю скидки не со всего товара, и не всем подряд, кто просит... И смотря как просит... Тем, кто нагло требует скидок - не даю их никогда... :004:
А уж если знаю, что такая вещь есть только у нас в магазине, и больше ни у кого в городе, так и подавно никаких дизайнерских откатов никто, кроме самих дизайнеров не дождётся... :))
Если человек пришёл у меня купить например один шкаф для ванной, и просит "дизайнерский откат" 15%, то я этот шкаф лучше продам тому, кто не ничего не просит, причём сама скидку сделаю ему, процентов 5, просто потому что он человек приятный......
А тому, кто требует дизайнерских откатов, хотя сам не является дизайнером, и не будет постоянно приводить мне клиентов - мне будет проще вообще не продавать эту вещь... А зачем мне продавать наглецу хорошую вещь с огромной скидкой, просто так, и зарабатывать при этом в два раза меньше? Он - что мне, родственник, что ли? или друг хороший? :005: Тем более хорошие вещи, которые и так хорошо покупают? Смысл?
А вещь эту купят другие люди - без скидки... Или с разумной скидкой - если будут много покупать, или просто понравятся в общении... - Есть такая категория покупателей - придут, ничего не просят, не требуют, как будто им продавцы должны уже только за то, что они перешагнули порог магазина... Таким людям хочется всё сделать в лучшем виде - и посоветовать самый лучшый товар, и скидку сделать, и проконтролировать, чтобы всё приехало вовремя и в лучшем виде... :)
Всё вышесказанное - ИМХО.