Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А как ваш малыш уживается с домашними животными????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=439172)

Каприzуля 04-02-2008 00:00

А как ваш малыш уживается с домашними животными?????

Вот хотелось бы узнать,как детишки контактируют с домашними любимцами, а в особенности с собаками. Очень хочу завести щенка и одновременно побаиваюсь как воспримет его мой сынуля. Поделитесь.

WEBchen 04-02-2008 00:12

Животные пока живы :))

Сначала часто к ним преставала, а сейчас интерес поутих. Собаку вечно подкармливает сушками, печеньками и т.п.

Каприzуля 04-02-2008 00:15

Спасибо.Мучаюсь сижу сомнениями. Так хочется и для себя собаку и ему компаньона для игр.
А из миски собачей сама не подкармливается? А то у одних моих знакомых деть периодически угощается кормом......

Yar 04-02-2008 00:16

Наверно, имеет значение порода собаки, можно поинтересоваться у заводчиков такими качествами породы как любовь к детям, есть собаки со сложностями в этом вопросе.

Еще имеет смысл предварительно сдать анализы на аллергию на собачью (кошачью) шерсть.

У нас в семье на момент рождения дочери было три кошки, так уж получилось... Они и сейчас живы и здоровы:) несмотря ни на что! Дочь обожает их, понимает, что можно, а что нельзя в общении с ними, и они всегда очень терпеливы с ней. Есть и проблема (довольно серьезная) - любит она кошачий корм, не уследишь, оставишь миску на полу - и готово дело, полный рот "ягодок", как она это называет.

С собакой в гостях у бабушки она тоже прекрасно ладит.

Вообще, мое мнение - общение с животными просто необходимо ребенку.

pogranec 04-02-2008 00:18

Пёс у нас был ещё до детей, а котик - только 3 месяца с нами. Так вот дочка первое время (да и сейчас иногда) пыталась его носить, держа за голову, я постоянно ей объясняла, что так можно и шею свернуть :)). Но котёнок - не щенок, щенки более неуклюжи, а у котов и реакция получше, и падать они "умеют"...

В общем, только постоянный контроль с Вашей стороны - и чтобы щенок от ребёнка не пострадал, но и чтобы щенок понял, кто хозяин в доме, и не кусался.

Ну а как воспринимают - мои дети очень любят и пса и кота, у нас это семейное - любовь к животным :))

Каприzуля 04-02-2008 00:31

Вот уже хоть как то картина проясняется. А то мы с мужем сегодня весь вечер спорили. Малышу показывала картинки собачек, рассказывала, объясняла что и почему. Он у меня так умильно спросил "Мама, а можно я буду сним дужить?"Это практически все решило. С породой .... думаю, что это будет такса или миттельшнауцер. Осталось только найти "свою" собачку.....

Контроль - это конечно. а то слышала я всякие истории, как малыши не со зла конечно бедным животным хвосты крутили....И чтоб из миски не угощался...

Очень рада, что все-таки нашла единомышленников, а то муж мне доказывал, что животных заводят, когда ребенок вырос уже. а я все-таки считаю, что общение малыша с кисами/собаками очень благотворно влияет на характер. Вот. Может конечно немного путано объяснила, но это я уже устала папе нашему доказвать свою правоту.

Nika2005 04-02-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Ksunka_81 (Сообщение 10264198)
Вот хотелось бы узнать,как детишки контактируют с домашними любимцами, а в особенности с собаками. Очень хочу завести щенка и одновременно побаиваюсь как воспримет его мой сынуля. Поделитесь.

У нас две нем овчарки, были ещё до появления ребёнка. Контакт отличный и с той и с другой стороны:)), хотя деть собачек мучает по полной программе, но когда объясняешь, что нельзя обижать, им же больно, сразу начинает жалеть, обнимать.
На счёт того, чтобы завести щенка, мне кажется лучше немного подождать, пока ребёнок подрастёт, ведь щенок требует к себе внимания ничуть не меньше, тем более пока маленький, надо и убирать за ним, и гулять приучать...Конечно, если у Вас есть помощники, то тогда будет легче, осталось только определиться с породой. :)

Каприzуля 04-02-2008 00:43

Думаю, что дочь поможет старшая, да и на папу нашего хотелось бы надеяться.Тем более может это будет не совсем крошечный щенок, а может "подросток")))))Малыш мой думаю поймет, что нельзя мучить песика, хотя думаю, что не сразу....Я вот уверена, что когда дети растут вместе с домашними питомцами (кошками, собаками), то они вырастают более сострадательными, добрыми, ответственными. Да и как компаньен для игр песик очень даже хороший вариант.А еще на самом деле я ОЧЕНЬ хочу собаку, но переживаю за ребятенка, чтоб ему тоже понравился и полюбился новый "член семьи"

Yar 04-02-2008 00:49

Вы все-таки про породу поточнее узнайте, вот про такс я знаю, что очень они своенравные и ревнивые, но это только мой личный опыт общения, может просто попадались такие.

gabby 04-02-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Ksunka_81 (Сообщение 10264198)

у нас собака и кошка....доча с ними прекрасно ладит.....даже не смотрю на то что собока старая ис характером жутким

Каприzуля 04-02-2008 00:53

Мдя... кто что говорит. Я есессно за то, чтоб они с малышом поладили. Просто совсем крошку-собачку покупать не советуют, так как малыш может ей что-нибудь повредить, ну и я со своей стороны волнуюсь, что бы он тоже малышу не повредил. Диллема. И у кого узнать о породе? Каждый кулик свое болото хвалит, в смысле, что каждый свою собачку рекламирует.... А я уже ребенку пообещала

Каприzуля 04-02-2008 00:55

А всякие паразиты (глисты к примеру), как тут быть? Ребенок ведь запросто может и в мордочку собаку поцеловать.... тут я вообще ничего не знаю.....

Yar 04-02-2008 01:04

Есть традицинно признанные собаки-любители детей: ньюфаундленды, лабрадоры, кокеры, немецкие овчарки, колли, что навскидку вспомнила... Крупноваты для вас? Есть наверняка и помельче, надо почитать хорошие книжки, в инете поискать на эту тему. А в хороших клубах думаю тоже врать не будут, да и спрашивать можно не с этого начинать.
Вот мужу моему тяжело, любит он южаков, а они с детьми ну никак не дружат...

А с паразитами надо бороться, конечно, и профилактику проводить, про прививки животного не забывать. С кошками немножко легче, они ведь не гуляют обычно теперь, а собакам надо лапы мыть после прогулки. И анализы сдавать ребенку почаще.

Каприzуля 04-02-2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Yar (Сообщение 10265700)
Есть традицинно признанные собаки-любители детей: ньюфаундленды, лабрадоры, кокеры, немецкие овчарки, колли, что навскидку вспомнила... Крупноваты для вас? Есть наверняка и помельче, надо почитать хорошие книжки, в инете поискать на эту тему. А в хороших клубах думаю тоже врать не будут, да и спрашивать можно не с этого начинать.
Вот мужу моему тяжело, любит он южаков, а они с детьми ну никак не дружат...

А с паразитами надо бороться, конечно, и профилактику проводить, про прививки животного не забывать. С кошками немножко легче, они ведь не гуляют обычно теперь, а собакам надо лапы мыть после прогулки. И анализы сдавать ребенку почаще.

Да немного крупноваты...:) Мы расчитываем на песика поменьше ростом...... Будем искать. Главное чтоб сына теперь не канючил собачку. А то я так опрометчиво ему пообещала, что папа быстро купит.... А тут еще "быстро" и не пахнет......

Yar 04-02-2008 01:16

Вот по поводу паразитов хочу добавить, что это не повод отказываться от собаки. Дети рискуют ничуть не меньше играя в песочнице. От всего самого страшного есть прививки, а на глистов всяких детям и без животных проверяться надо периодически.

Nika2005 04-02-2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Ksunka_81 (Сообщение 10265490)
Мдя... кто что говорит. Я есессно за то, чтоб они с малышом поладили. Просто совсем крошку-собачку покупать не советуют, так как малыш может ей что-нибудь повредить, ну и я со своей стороны волнуюсь, что бы он тоже малышу не повредил. Диллема. И у кого узнать о породе? Каждый кулик свое болото хвалит, в смысле, что каждый свою собачку рекламирует.... А я уже ребенку пообещала

Лучше брать щенка 1,5-2мес, естесственно с документами и прививками. Подростка я бы не советовала, так как неизвестно как его воспитывали, были ли там маленькие дети, а щеночка вы воспитаете сами, он буде полностью вашим идеть будет смотреть как щен растёт, будет стараться помогать вам. По поводу породы, совсем маленьких наверно не стоит(тогда уж легче котёнка), конечно каждый будет расхваливать свою породу, но надо выбирать из пород с хорошей, уравновешенной психикой. (выше там писали вроде)
Цитата:

Сообщение от Ksunka_81 (Сообщение 10265532)
А всякие паразиты (глисты к примеру), как тут быть? Ребенок ведь запросто может и в мордочку собаку поцеловать.... тут я вообще ничего не знаю.....

Дегельминтизация и никаких глистов. Да и целовать то не обязательно, можно просто в песочнице поковыряться, вот вам и глисты.

WEBchen 04-02-2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Ksunka_81 (Сообщение 10264545)
Спасибо.Мучаюсь сижу сомнениями. Так хочется и для себя собаку и ему компаньона для игр.
А из миски собачей сама не подкармливается? А то у одних моих знакомых деть периодически угощается кормом......

НЕт, слава богу. Сейчас нет...Раньше (когда она только ползать начала) я все миски убирала на верх. Потом только с водой, т.к. она океан в коридоре устраивала. Сейчас уже ничего не трогает. Только иногда куклу в миске с водой искупает и все. Животных очень лубит, больше кота, конечно, т.к. он от нее убегает всегда :))

WEBchen 04-02-2008 10:07

Йорка не рассмариваете? Они очень добродушные, правда трусовату слегка. У нас лайка. Добрейшей души собачка.

XenyaZema 04-02-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 10268605)
Йорка не рассмариваете? Они очень добродушные, правда трусовату слегка. У нас лайка. Добрейшей души собачка.

как раз-таки йорка я бы не советовала. В первую очередь потому,что это маленькая собачка с тоненькими лапками,которые сломать-раз плюнуть. И я вас уверяю,ни один ХОРОШИЙ заводчик не продаст щенка маленькой собачки в семью с маленьким ребенком. Мое мнение,что заводить собаку надо или до рождения ребенка(как у нас:008:) или после 4-5 лет. Просто двух-трехлетке не объяснит,что это живое существо. Им кажется,что это живая игрушка и ее можно теребить,таскать за голову.кидать,ронять и т.д. Автор,подумайте. Может стоит повременить?

Снегурка в стрингах 04-02-2008 11:43

А у нас, к сожалению, животные не уживаются с ребенком:( Прямо рок какой-то.....Собачка была - умерла (отравили), киску тоже пришлось усыпить (болела сильно):001: А деть теперь страдает, очень любил их и на улицу идет, только чтобы посмотреть на собачек и кисок:(:(:(

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.