Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   как найти управу на беспредел банка русский стандарт? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=437628)

tatiana07 02-02-2008 13:30

как найти управу на беспредел банка русский стандарт?

Я знаю, что русским стандартом очень много людей доведено до отчаинья. К сожалению я узнала об этом поздно, и тоже попала в их ряды. Не буду описывать всей перепятии, скажу только, что надеялась на суд, на котором и хотела обсудить весь их беспредел. А теперь, говорят, что они без всякого суда-следствия просто высылают приставов и те делают что им захочется. Может быть есть добрые люди, кто может что-то посоветовать, потому что не представляю, как на них можно действовать, хотя они даже угрожали, что убьют меня и в лес увезут, а теперь не хватает того, чтобы приехали и обокрали.
Буду благодарна всем ответившим. Таня.

feurzeug 02-02-2008 14:34

Интересно, сколько же вы им задолжали? А есть ли свидетели угроз? Я бы пошла написала заяву в милицию о поступивших угрозах, потом нашла бы грамотного юриста и судилась бы до последнего. Приставы не имеют права приходить без вашего присутствия, а действую только по решению суда. Нет решения- ет приставов. Идите в суд подавайте и доказывайте правоту.

SLAITER 02-02-2008 15:00

И обратитесь в надзорныи орган, жалко поиск не работает... в тратим деньги была тема.

Рожденная Светом 02-02-2008 15:27

приставы без документа посылаются в сад. но там может быть суд приказ... который впринципе обжалуется...
тут нужно мелочи смотреть - что когда было и варианты...

tatiana07 02-02-2008 15:35

да у меня уже всякие мысли были...

весь конфликт начался с того, что я действительно плохо им платила, раз-через раз, но последние платежи, как раз были регулярными, а они неожиданно потребовали всю сумму, я сказала, что не согласна, там оставалось что-то около 15000. Я думала, вот будет суд и после я всё-равно буду отдавать по частям, как и планировала. Суда нет и нет , так прошёл год. Теперь вот объявились с ужасными угрозами. Первая мысль была, конечно в милицию, в отдел по борьбе с организованной преступностью. Есть аудиозапись. Но все знакомые стали отговаривать, что это бесполезно. Даже не знаю, надо же что-то с этим делать, мало того, что их проценты на самом деле больше, чем заявлено в договоре, так ещё и беспределом занимаются. Они ещё говорят, что если и будет суд, то я про это не узнаю, а узнаю, когда пристав прийдёт. Я бы боролась, просто боюсь, что за это время мой долг станет таким большим, что если проиграю, то вдвойне обидно будет. Я сейчас просила их дайть счёт по которому платиь по частям, старый наверное уже анулирован, они отказываются. Ничего не понимаю, толи это человеческий фактор, толи что... Сейчас поеду к руководству наверное, как думаете имеет смысл?

Октябрина 02-02-2008 15:41

[quote=tatiana07;10235575]Я знаю, что русским стандартом очень много людей доведено до отчаинья. К сожалению я узнала об этом поздно, и тоже попала в их ряды. Не буду описывать всей перепятии, скажу только, что надеялась на суд, на котором и хотела обсудить весь их беспредел. А теперь, говорят, что они без всякого суда-следствия просто высылают приставов и те делают что им захочется. Может быть есть добрые люди, кто может что-то посоветовать, потому что не представляю, как на них можно действовать, хотя они даже угрожали, что убьют меня и в лес увезут, а теперь не хватает того, чтобы приехали и обокрали.
Буду благодарна всем ответившим. Таня

Вот нашла в газете дни.ру:
Отметим, что с 1 февраля 2008 года судебные приставы получили право проникать в квартиры должников, чтобы оставить им соответствующие уведомления. Подобные действия возможны только при наличии судебного решения, согласии руководителя подразделения приставов и присутствии понятых.

Изумруд 02-02-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от tatiana07 (Сообщение 10237676)
Сейчас поеду к руководству наверное, как думаете имеет смысл?

Мне кажется - имеет, хуже не будет, а может что-то получиться выяснить. А всё это время Вы с кем общались?

Ангелочек в кедах 02-02-2008 15:51

Присоединюсь ко всем выше сказанным словам,судебные приставы без решения суда не начнут работать по вашему делу. В Пермском крае есть судебный прецендент,когда человек выиграл суд у Русского Стандарта,суд был об их махинациях с кредитными картами,в прокуратуре Пермского крае было заведено уголовное дело на Русский стандарт. Поэтому совет один,находите хорошего адвоката и вперед

SLAITER 02-02-2008 16:27

Ну собственно то что вы им не платили может быть обстоятельствами, вы за них платите штраф, но более ничего,вы же не ставили целью скрываться от долгов - подаите в суд сами.

Jagodka 02-02-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от tatiana07 (Сообщение 10235575)
они даже угрожали, что убьют меня и в лес увезут, а теперь не хватает того, чтобы приехали и обокрали.

Скажите, а вы одна живете? А чье имущество в квартире? есть ли документы на ценные вещи? Приставы первоначально составят опись имущества. Вы в течение 10 дней можете написать заявление об исключении из этой описи не вашего имущества. То есть, чтоб по документам телевизоры и тд были куплены не вами.
У меня у мамы тоже невыплаченный кредит по этой карте...Мы прописаны в однйо квартире. раза звонили из банка, но никаких угроз пока слава богу не было. Хотя я наслышана, что РС передает дела коллекторному агенству, которое и выбивает долги. Живу и боюсь втихую, мы вдвоем с ребенком, защитить некому...

Еlena 02-02-2008 18:37

Люди я вам поражаюсь Вы еще советуете подать в суд!!!
Автор сама признает да брала в долг, платила через раз и как хотела- А виноват Банк в том что хочет вернуть свои деньги!
Вы почти год ждали эфемерного суда, но в Вас почему-то ничего не шевельнулось что долги надо отдовать.
Вы же умные люди и слава богу умеете читать и считать, почему не читаетете бумаги которые подписываете?
Внимательно почитайте свой договор откроете для себя много нового!
В конце концов есть график платежей, если вы оплачиваете все в срок то никто, никогда не сможет Вам что-то предъявить.

Jagodka 02-02-2008 18:42

а я так поняла, что автор не отказывается отдавать, просто не может погасить единовременно. А угрожать ни банк, ни кто другой права не имеет. Это неправомерно. И именно поэтому предлагают подать в суд...

leana 02-02-2008 18:48

мне тоже несколько странны такие причитания. дважды брала кредит в русском стандарте. платили в те сроки, который были указаны в договре, ни у банка, ни у нас нет друг к другу никаких претензий.
вы заключаете договор, контракт, вы его нарушаете, да, к вам могут быть применены принудительные способы погашения вашего долга.
но вот угрозы....это противозаконно. вот с этим фактом вы можете идти в суд.

Еlena 02-02-2008 18:55

До автора доводят последствия неоплаты, а не угрожают! Если она усматривает в этом угрозы это проблемы автора. Но суд ничего не даст та как она не сможет ничего доказать!
А платить все равно придется!

Иришечка 02-02-2008 18:59

Обалдеваю от историй с РС.... мы слава Богу все нормально выплатили. т.е. не совсем нормально окнечно...два раза задерживали выплату...на пару недель..звонили из службы безопастности...задавлаи вопросы...муж объяснил,что материальные проблемы...всегда говорили очень вежливо.....просили оплатить сразу как только проблемы решатся....один раз заплатили штраф...помоему рублей 300 (сейчас уже не помню) Хотя у нас кредит то был смешной..делали ТО в салоне...один раз на 30000 второй на 50000....всегда все оК.Последний раз звонили из Москвы....муж сказал,что штраф в 600 рублей мы оплатим чуть позже (тогда с деньгой проблемы были)...там сказали,что не надо платить....мы уже закрыли Ваш кредит. Ну и все. Ну как почитаю...так думаю....нефиг брать кредиты...мы их вообще боимся и эти были единственными...(надеюсь,что последними).
А по теме...если есть записи...уже что то....при разговоре с руководством тоже не мешало бы записать разговорчик...причем проговаривайте по несколько раз...их нарушения...чтобы он их подтверждал...ну там как в кино делают? "Ах.... Вы хотите меня обмануть?Да,но Вы этого не докажете!" и т.д.))))))))))))

Иришечка 02-02-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Еlena (Сообщение 10240826)
До автора доводят последствия неоплаты, а не угрожают! Если она усматривает в этом угрозы это проблемы автора. Но суд ничего не даст та как она не сможет ничего доказать!
А платить все равно придется!

Автор не отказывается платить...она боится угроз. Почитайте внимательно:
Цитата:

хотя они даже угрожали, что убьют меня и в лес увезут,

Еlena 02-02-2008 19:07

[quote=
А по теме...если есть записи...уже что то....при разговоре с руководством тоже не мешало бы записать разговорчик...причем проговаривайте по несколько раз...их нарушения...чтобы он их подтверждал...ну там как в кино делают? "Ах.... Вы хотите меня обмануть?Да,но Вы этого не докажете!" и т.д.))))))))))))[/QUOTE]

Запись надо доказать на суде это не улика, а идентификация стоит около 90т рублей, очень сомневаюсь что автор будет ее делать.
А кредитов боятся не надо. Надо смотреть что подписываешь и соблюдать условия договора.

Бэмби 02-02-2008 19:11

Цитата:

Сообщение от SLAITER (Сообщение 10238485)
Ну собственно то что вы им не платили может быть обстоятельствами, вы за них платите штраф, но более ничего,вы же не ставили целью скрываться от долгов - подаите в суд сами.

Статью не подскажете? Заявление о чем предлагаете подавать?:009:

Бэмби 02-02-2008 19:19

tatiana07 , описываете события, угрозы, и в нескольких экземплярах заказной почтой с уведомлением в районную прокуратуру для проверки и в Москву в головной офис. Проверено опытом, угрозы прекращаются.( писала такие обращения для одной женщины)
Год назад общалась с сотрудником прокуратуры, у них на самом деле очень много таких жалоб на угрозы со стороны именно этого банка. Такой видимо у них стиль работы :073:

Но долг вам в любом случае никто не спишет, я бы на вашем месте оплатила и жила бы дальше спокойно. Нужен вам этот геморрой? :009:

Dune 02-02-2008 20:11

Да, меня тоже такие истории убивают... Люди берут кредит, а платить отказываются. Потом жалуются на банк.
Я в такой ситуации была. Доступно объяснила банку про свои проблемы, предложила выплачивать частями. Они, конечно, все равно звонили, какие-то санкции придумывали, но я потихонечку все выплатила. Претензий друг к другу у нас с банком нет.
Автор, попробуйте поговорить с банком нормально. Объясните, как сможете платить, составьте график платежей. Поверьте, им в любом случае выгоднее получать деньги в рассрочку, чем выбивать у Вас с приставами какие-то вещи.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.