![]() |
творожная запеканка как в столовке)))
Нравится мне запеканка такая с тоненькой остлаивающейся корочкой.
Дома я что то готовлю, вроде ничего , но не то! Там тесто какое то однороднотворожнонежное. Подскажите?:) |
Я делаю творожные запеканки, но как-то Вы даже в тупик поставили...Вроде там ничего особенного:я смешиваю в однородную смесь яйца и сахар, ввожу смесь в творог, еще раз смешиваю (зависит от настроения, когда тщательно вымешиваю деревянной ложкой, когда - блендером), потом добавляю муку. А корочка, как мне кажется, большей частью зависит от количества яиц и сахара, чем больше - тем золотистей.
|
ой может в блендере дело? )))
|
А мне кажется, что корочка - это помазанная на запеканку сметана, только вопрос - до приготовления, во время или после сметаной мазать?
|
Тогда сметану тоже надо с яйцами миксовать:я дочке как-то делала рисовые запеканки без яиц, и помазанная сверху сметаны особой корочки не давала.
Про блендер:не обязательно в нем. Я думаю, тщательное вымешивание справляется с доведением творожной массы до однородности не хуже блендера. |
Ой, а научите меня делать эту самую запеканку:008: так люблю ее безумно :065: только не умею ((
|
|
Спасибо огромнейшее за рецептик :flower::flower::flower: ток я правильно поняла, что это все дело надо просто вместе смешать и выложить в форму??
|
Да! Все смешать и необязательно миксером, можно просто ст.ложкой, но интенсивно. И выложить в форму. Когда сделаете, напишите, как получилось.
|
Цитата:
думаю, уже в воскресенье отпишусь :) так соскучилась по еще школьной запеканке :091: спасибо еще раз :) |
[quote=sofi-m;10210389]Рецептик: 0,5 кг творога, 0,5 стак.сах.песка, 50 г сл.масла, 4 яйца (белки лучше взбить отдельно), но мне лень, и так нормально, щепотка соли, 1/4 ч.л.соды, ваниль, изюм, 2 полные с горкой ст.ложки манки. Форму смазываете маслом и посыпаете манкой. Кушать, когда остынет. Ну очень вкусно!! Скажите, пожалуйста, а зачем вы на дно манку сыпите? Что она там дает? Я готовлю также , но еще добавляю немного молока , чтоб манка " разошлась" .Спасибо.
|
Не помню кто, советовал здесь делать запеканку с хлопьями зерновыми (которые для каши). Ой, спасибо ему большое:))
Теперь всегда делаю поочередно - с манкой или хлопьями. И сметанки добавляю:) |
[quote=rezka77;10218123]
Цитата:
если я правильно поняла предназначение манки здесь,то ее надо насыпать, чтоб не подгорело...точнее, даже если подгорит, то чтоб манка, а не сама запеканка :) по крайней мере, когда делаю шарлотку, сыплю манку именно для этого :):):) |
[quote=Теххи;10219557]
Цитата:
|
[quote=rezka77;10220982]
Цитата:
ну да, получается примерно так, ну по крайе=ней мере у меня :) внизу и по бокам у меня всегда подгоревшее (может, потому что много сахара кладу) и манку я эту обсыпаю сама и номана :support: |
ой, че-то я забылась...а сколько времени запеканку в духовке держать и при какой температуре????
|
Девочки миленькие! Форму посыпать манкой нужно для того, чтобы пирог или запеканка не прилипли ко дну формы. Это очень удобно. И если манки насыпите больше, чем надо, то потом ее можно просто стряхнуть, когда будете вынимать пирог. Я всегда посыпаю манкой форму, чтобы не пекла и пирог без проблем отходит от формы. Причем старайтесь посыпать и бока формы тоже. Но перед этим нужно намазать форму маслом. Чтобы манка прилипла.
|
Запеканку держать в духовке, пока не подрумянится. Проткнете ножом. На ноже не должно быть теста. Примерно печется 0,5 часа, минут 40. Вообщем как запахнет очень вкусно, тогда обычно и готова. Ставлю ее в духовку, а потом включаю газ.
|
а сколько муки надо? я ее в рецепте не нашла...или ее вапче не надо? уже собралась готовить и что-то вот по поводу муки не поняла ))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.