Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто ездил с ребенком в 6 мес. на море поделитесь опытом!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=435020)

Oly-ly 30-01-2008 21:50

Кто ездил с ребенком в 6 мес. на море поделитесь опытом!!!!

Я поеду с ребенком в начале апреле на 3 недели в египет. мы на ГВ нам будет 6.5.-7 мес.
интересно послушать от тех кто так ездил советы на что обратить внимание.
Я просто не представляю сколько одежды брать ее же там не постирать (если в стирку там же не понятно какой порошок?)это на три недели целый баул получится или как то самой стирать? пармерсы понятно...... что из лекарств брать.....
Вообще как дети переносили отдых на пляже где сидели в коляске или в лежаке? кто нибудь с море купал или нет. Брать с собой развивающий коврик или нет какие прибамбасы еще можно утащить:)
Я за месяц прикорм попробую начать давать если нормально пойдет то наверное 2 овоща уже введу и тогда еще банки с собой брать......

MariOla 30-01-2008 21:57

Оля,постою-ка я послушаю.... Меня тож на моря весной зовут... ;)

Oly-ly 30-01-2008 22:12

Это хорошо:) тока чего то пока все молчат:(

sugar 30-01-2008 22:19

В Египет? С такой малышкой??? Вы смелая.. я туда не то что с малышкой.. одна не скоро поеду.. всё таки там оч. грязно....вот в Европу хотелось бы съездить осенью, поэтому послушаю, может что подскажут=)

Oly-ly 30-01-2008 22:22

да почему смелая я там уже 8 раз была мне там нравится и куда еще можно поехать недалеко чтобы в апреле чтобы тепло было- да никуда. Я еду в хилтон отличный отель там тоже была несколько раз. и за территорию с ней я не собираюсь выходить там может и грязно а в отеле все вылизано

sosnovka 30-01-2008 23:09

Мы ездили в Анапу летом в 5 месяцев...на поезде, ещё и 4-х летку с собой брали. Брали коляску-люльку к ней 2 компл пост белья+неск пелёнок+ тонкий пледик детск+одеялко потеплее, в ней и спали ночью, хотя в отеле можно было взять кроватку, баночки брали на весь период-рассчитали, сок "спелёнок" яблочный-тоже расчитывали на все дни, покупали там воду питьевую, брали с собой электрочайник, памперсы на первое время-потом в городе докупали(но это Россия-поэтому проще), салфетки влажные обязательно, платочки одноразовые, простынки одноразовые, одежду по температуре - для там, брали достаточно, но для стирки везла с собой небольшую бутылку геля для стирки дет белья в номере в ванной был тазик, не забывайте, что вы поедите с перепадом температуры - холодно-тепло-холодно, поэтому бы взяла пару тёплых костюмчиков и шапочку тёплую. Аптечку брала под завязку, многое даже и не пригодилось: смекта, лактофильтрум, нурофен для взр от головн боли, нурофен для детей жаропон, називин для детей, аквамарис спрей, соплеотсасываетль для мелкого(я пользовалась газоотводочкой),капли в нос для взр, отипакс для ушей(на море нам пригодился-ребёнку надуло ухо и капали), фервекс, анаферон детск, ножнички для ногтей взр+детск, ватные диски, перекись, йод, пластырь, эреспал, супрастин... может ещё что-то, в общем взяла много.
Из игрушек - не много, только то что особенно нравится, на пляже либо под навесом или зонтом на покрывале, но сидели ещё плохо и больше в коляске, в море мочили в основном ножки-не кунали, ездили в июне вода была прохладная

Tigger 30-01-2008 23:17

Тоже собираемся в Египет в ребенкины 7 мес.. Послушаю.
Аптечка тут есть: http://reports.travel.ru/letters/94075.html

Queen Viktory 30-01-2008 23:17

Постою, послушаю. Собираюсь в Грецию в июне на месяц. Аришке как раз будет 6,5-7 мес.

sosnovka 30-01-2008 23:23

Может ещё что-то...а то уже забыла всё

sosnovka 30-01-2008 23:32

Косметика детская тож пригодится, той которой пользуетесь:шампунька, гелька или мыло, мочалочка, кремики типа Бепантен

Oly-ly 30-01-2008 23:57

Спасибо
Я вот думаю может манеж какой взять маленький складной или бассейн маленький надувной вместо манежа чтобы ребок там находился и играл чтоб не по песку, если в коляске все время надоест же......

sosnovka 31-01-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10173452)
Спасибо
Я вот думаю может манеж какой взять маленький складной или бассейн маленький надувной вместо манежа чтобы ребок там находился и играл чтоб не по песку, если в коляске все время надоест же......

Кстати насчёт мал надувного бассейна - это тема хорошая, я не догадалась, на нашем пляже народ надувал такие, правда для деток постарше и водичку наливали морскую, а у вас как небольшой пляжный манежик получится.
А вообще, когда путёвку будете заказывать, я так поняла у вас отель хороший и должны быть в наличии кроватки и коляски прогулочные(у нас в Анапском отеле такое было), то пусть в путёвке укажут бэби-комплект, тогда отель(если имеет) должен бесплатно предоставить кроваку+горшок, а коляски правда у нас были в аренду, хорошие Макларены

vari 31-01-2008 00:22

Ой, какая вы смелая! А я вот как то побаиваюсь, а если перемену климата плохо перенесет и заболеет(ТТТ)-не страшно?

sosnovka 31-01-2008 00:28

Да там классно!!! Главное чтобы тепло одет был ребёночек от сюда и когда домой прилетят обратно, ну и попривыкать несколько дней после возвращения к холоду опять, без длительных прогулок. У нас родственники за границей живут в Скандинавии, так у них народ с малышнёй на юга круглый год ездят, особенно на Рождество

РеДиСиНка 31-01-2008 00:59

А Хилтон какой? В каком месте и можно точнее название?

Снегурка 31-01-2008 01:09

Мы ездили осенью в Турцию, Митюне как раз 6 месяцев было. Все нормально прошло, очень понравилось. Рекомендую попросить т/ф связаться с авиаперевозчиком чтобы вам дали люльку в самолет и посадили на первые места и на пути туда и обратно.
Мы брали с собой трость с жесткой спинкой, деть в основном в ней обитал, по полу не ползал, по пляжу тоже, разве что по лежаку.
Я стирала одежку почти каждый вечер под краном в ванной, брали не очень много. Нам понадобились легкие кофточки с длинным рукавчиком и брючки, тк солнце все-таки опасное для такого крохи, даже с солнцезащитным кремом и еще неожиданно много пеленок - я подстилала их везде и в кроватку и на лежак, и в коляску. Купались на ручках, бассейн таскать с собой неудобно, он очень громоздкий в надутом состоянии, а надувать на пляже каждый день долго.

Лекарств у меня была целая сумка, от всего. Ничего не понадобилось, слава Богу. Вот мой список.
От насморка:
називин младенческий, соплеотсос, полидекса, аквамарис.
При отравлении:
регидрон, энтерофурил суспензия, смекта, уголь.
От кашля:
амброгексал, геделикс
Прочее: панадол, отипакс, флемоксин солютаб (антибиотик на всякий случай), бепантен (обязательно!), лейкопластырь, иод, перекись водорода, альбуцид.

Возьмите с собой запас питьевой воды на первое время, пока найдете питьевую хорошего качества и кипятильник или чайник.

Еще пригодились одноразоввые пеленки, я в коляску подстилала и на лежак, когда деть голопопил.

Oly-ly 31-01-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от vari (Сообщение 10174229)
Ой, какая вы смелая! А я вот как то побаиваюсь, а если перемену климата плохо перенесет и заболеет(ТТТ)-не страшно?

да знаете я тоже побаиваюсь но я считаю что это польза для ребенка а не вред. Морской воздух витамин д это очень хорошо а то что мы на гв снимает многие риски. Я перестраховщица во первых на крайний случай есть страховка или я уеду обратно, но я уверенна что все будет хорошо. На эту тему общалась с нашим врачом она не возражает все зависи от ребенка, у нас вроде все ОК ТТТ

Цитата:

Сообщение от РиДиСиНка (Сообщение 10175320)
А Хилтон какой? В каком месте и можно точнее название?

конечно можно вот тут http://www.triada-pride.ru/hilton.htm
сразу говорю это не тусовочное место это лагуна там песочек кораллов нет вход песочек кораллы если на катамаране за лагуной. Вообще это место серферов и дайверов так люди туда редко ездят а зря там очень хорошо:)

Oly-ly 31-01-2008 20:23

Снегурка спасибо за инфу:flower:
насчет люльки я слышала, но не знала что об этом нужно в турфирме говорить. насчет бассейна это все от отеля зависит туда куда я еду там одноэтажные номера раскиданны по территории прямо перед пляжем там большая терасса так что бассей таскать не составит труда совсем рядом и хранить надутым удобно
Какими солцезащитными кремами для такого малышастика вы пользовались? есть какой нибудь гипоалергенный?

Tigger 31-01-2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10193116)
конечно можно вот тут http://www.triada-pride.ru/hilton.htm
сразу говорю это не тусовочное место это лагуна там песочек кораллов нет вход песочек кораллы если на катамаране за лагуной. Вообще это место серферов и дайверов так люди туда редко ездят а зря там очень хорошо:)

О! Дахаб! Мы тоже о нем подумывали))). Единственно смущает, что от аэропорта Шарма ехать еще надо. (перелет, потом автобус. А нам еще сказали что из Питера самолет вылетает в 5 утра:010:)

ICEGIRL 31-01-2008 20:34

я была в Египте,с пятилетней дочерью и с шестимесячной крохой.
ну, и с мужем,разумеется.
брали 5* отель.
перелёт сложновато. нам достался самолёт марки ТУ,

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.