![]() |
Вопрос к докторам "скорой" и "неотложки"
Дорогие мои!
Подскажите, вопрос интимный, я понимаю. Принято ли материально благодарить бригаду за оказанную помощь?? И как??? Дважды случалось обращаться в "неотложку". Первый раз случай был комичный (с остороны), врач приехала и тихо смеялась в ладошку. Просто сынка наш, 9 месяцев от роду начинал ходить и грохнулся лицом об табуретку. Разбил десны, кровищаааа....Муж не раздумывая позвонил в 03.Приехали через 20 минут, хотя остановив кровь мы звониили и пытались вызов отменить. Но картинка была....Сидит деть, чистый, намытый, но с опухшим ртом. И рядом стоят прифигевшие родителя, все в окровавленной одежке и мычат от страха (вурдалаки). Врач с медбратиком все осмотрели-записали, а потом долго стояли в прихожей... А поскольку мы оба находились в состоянии шока (было немного стыдно, что так перепугались) , даже мысли ни одной не промелькнуло. На следующий день мне в песочнице сказали более опытные мамашки, что мы тормоза и поставили бригаду в неловкое положение. Второй вызов был по ДМС.Тут отдельная история. Мало того что ехали 2 часа (пробки, а у сына реакция на прививку, темп 40, судороги, затрудненное дыхание), так еще пока не получили полис на руки и не проверили, что все бумажки в наличии даже не подошли к ребенку. тут понятно, все услуги оплачены заранее, но все же было ощущение что чего то ожидают от нас. Почему я задаю вам этот вопрос? Мы с мужем хорошо зарабатываем, зарплаты официальные, налоги платим реальные. Ребенок ходит в простой сад, платим мы 400 руб. Услугами поликлиники почти не пользуемся, обслуживаемся в платном медцентре. Зарплаты врачей и педагогов вселяют тихий ужас и стыд. Уж такое государство у нас бесстыжее. Принято ли благодарить и оплачивать труд врачей и как??? |
Мы три раза скорую ребенку вызывали, ни разу врачи не топтались и не ждали чего-то. Кстати, все три бригады были как на подбор внимательные, вежливые, просто чудо!
|
У нас был период, когда за пол года, мы вызывали скорую (обычную) 4 раза. Дочка как-то экстремально собрала за короткий период всякую напасть - и ожог, и глубокий порез запястья и проч.
Я всегда предлагала чай-кофе с плюшками какими-нибудь. Врачи, если позволяло время, принимали приглашение... Вспомнила. По поводу денег - один раз я предложила, но мне дядечка-доктор посоветовал лучше взять их с собой в больницу (нас забирали на обработку ожога)... |
Если Вы сами хотите отблагодарить бригаду\врача - пожалуйста, это Ваше право!
Но не обязанность. Скорая помощь оказывается бесплатно. На Вас никто не обидится, если Вы не отблагодарите. Врачи, которые "чего-то" ждут, намекают, предлагают уколоть "хороший" укол, и навязывают другие услуги - не достойны уважения. Эти ожидания быстро развращают, и потом могут перейти в откровенное вымогательство. |
Цитата:
По работе я сталкиваюсь с такими случаями, что и мне и торты и конфеты и шампаское носят. Я к этому нормально отношусь, даже смешно бывает (у меня в сейфе под новый год было 14 бутылочек...), поскольку часто "прикрываю глаза" на прогулы и прочие семейные неурядицы. Ну дык у меня зарплата не государственная, поэтому и веселюсь. А тут ДОКТОР... То есть, если я уходящему доктору попытаюсь заплатить, то мне клизму с дубовой корой не поставят???:004: |
Как-то лет 15 назад это было, маме вызывали неотложку 1 января. Когда врач уходил, то мы дали им конфеты.
Мне кажется, что если хочешь отблагодарить, особенно, если ситуации как в первом случае, когда все нормально уже к приезду бригады, то если от души и сердца, то в этом ничего плохого нет. Я, наприемр, когда нас с дет. площадки увозила скорая с сотрясением , отблагодарила врача( молодой парень был), за то, что он повез нас в Поленова с Приморского р-на, а не на Будапештскую. У меня было с собой некоторая сумма и я потом отблагодарила. Врач принял , т.к. я от чистого сердца это сделала. |
мы столкнулись с неотложкой в ночь с 31 декабря на 1 января этого года, муж предлагал денег-не взяли, отказались даже от чая, хотя видно, что мы явно не бедствуем...
Мы переехали из одного района города в гругой с год назад, за это время было вызова 3-4 на 2х детей... мы почувствовали разницу...ттт, чтоб не сглазить... |
Я когда рожать начала ночью, вызвала скорую. Приехали. Сказали - повезем в 10 роддом, а меня врач в 9 ждал, но без договора. Так они сказали - не повезем и все. Когда я спросила "скока?" - вообще разозлились, но после долгих уговоров и угроз - повезли. Я думаю, что денег все-таки ждали. Так напоследок уже в роддоме фельдшерица мне сказала что-то типа "Я вам удачи не пожелаю", но слава Богу все прошло хорошо. Если бы я в тот момент не была занята своими схватками, то что-нибудь бы с ней сделала за такие слова .:wife:
|
Цитата:
С врачами скорой общалась мало, больше с больничными, но думаю мнения будут совпадать. Они говорят, что если уж и хочется поблагодарить, то лучше деньгами, а не застарелыми конфетами или подгнившими фруктами. Мужу как-то бригада больной-родственники после успешной сложной операции, при выписке пытались дать 2 лимончика со словами : " у нас осталось, не выкидывать же". Муж конечно не взял, а потом сказал мне, что никогда таким униженным себя не чувствовал. Согласна, уж лучше бы ничего не давали в таком случае. |
Цитата:
я всегда этому умиляюсь:)) |
Я благодарила только 2 раза из, наверное, 20, когда "неотложка" приезжала к нашей 80-ти летней бабушке. Оба раза врачи оказали реальную помощь и были у нас больше 1 часа.
Капельница была подвешена на люстру, 5 раз измеряли давление, 3 укола, в том числе был отказ "неотложки" везти в НИИ Скорой помощи - они из Купчино поехали на акад. Байкова:010: и тд. Я была уверена, что все будет хорошо. У меня было время взять кошелек и отложить деньги в карман. Никто ничего не говрил, не смотрел, очень быстро и хорошо, по-доброму работали:flower:. С ребенком несколько раз уезжали в больницу. Не благодарила. Времени не было. |
Я как бывший работник отд.кадр . скорой помощи скажу- нормальные врачи, фельдшера и мед.сестры не будут ничего у вас просить , а если это будет ваша благодарность - не откажуться! ) а есть те.. хм. не знаю даже как и назвать... ну вообщем намекают всеми способами и ничего не хотят делать без вознаграждения ). Проверено на себе как говориться. Забавная была ситуация... Я отравилась жутко , мне вызвали скорую, никто даже не обмолвился что я там работаю,приехала бригада, врач очень сетовал , что конец рабочих суток а тут вы. ( как не кстати!). вообщем все вяло.. везем в больничку... там пусть разбираються.. у нас нетю ничего.... :073: Муж выложи бабосики ему ( это я узнала позже), нашлось сразу и капельницы и все что нужно) И значит мы все в одной комнате , я так уже очухалась, и говорю - Ой родимые мои , приветушки , а как тот то, ка те ? ) Как дела на подстанции? .. Во у них были лица то ..Доооолго не уезжали...... Видемо дилема у них была бабки вернуть али нет ? Я этого врача запомнила ...и не удивилась , когда его уволили со свистом ...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попросил 5тыс.и уехал с обещанием завтра прийти, пришел, попросил еще 3 и пропал.:)):)):)) И все равно когда приезжают, слава богу редко, я плачу р. 300 - не все такие,как тот. Никто в коридоре не ждет, наоборот спешат уйти. |
Девочки, вы меня как-то озадачили... мне и в голову не приходило, что врачам скорой нужно платить...
Всегда приезжали, оказывали помошь, за что им большое спасибо! Теперь вот, если придется вызывать, буду обращать внимание на их поведение, хотя в таких случаях, конечно, не до поведения врачей - все внимание отдано ребенку. |
Вопрос к докторам "скорой" и "неотложки
более15 лет работаю в медицине.да,часто благодарят,но гораздо приятнее получить от ребенка(я педиатр)рисунок,чем деньги от его родителей...Может я не права?!:105:
|
:flower:
|
мой друг работает фельдшеров в неотложке... ну что я могу сказать - когда дают - берут, конечно.. но вообще в последнии годы зарплата значительно выросла у них.. в отличие от больничных работников... уже вполне себе по курортам на зарплату выезжают :)
а раньше - да.. раньше мрак был с зарплатой... |
Цитата:
|
к моему тяжело больному деду приезжали часто и ничего никогда не вымогали, правда переодически мы сами благодарили врачей деньгами; к маме приезжали несколько раз в гипертонические кризы - все было на уровне, быстро, четко и грамотно, а вот как -то вызывала мужу - так развели по полной программе сняли 5000р. сюда входило укол обезболивающего и госпитализация в институт Скорой помощи ( предлагалось на выбор из 3 мед. стационаров) с подозрением на апендицит, чего естественно не подтвердилось. Вывод : все зависит от человеческого фактора, кто-то работает профессионально с целью действительно помочь и его просто хочется отблагодарить, а кто-то просто рубит деньги на чужом пошатнувшемся здоровье.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |