Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Курение и дети (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=433406)

Пламя 29-01-2008 14:28

Курение и дети

Навеяно топиками о вреде курения. Хочется услышать факты о том что мать курила до беременности и что потом стало.
разговоры о том что курение это плохо не интересуют.
хочется услышать: сколько лет мать курила до беременности, бросала ли например за год до беременности или уже по факту, возникли ли проблемы у ребёнка.
А то часто слышу, что мать курила до беременности, а потом у ребёнка полный букет заболеваний, но высняется, что мать пила во время беременности и была родовая травма. Так что главный ценз-курение.

ТИГР 29-01-2008 14:40

курила до, бросила за год (или за 2, уже не помню) :) из мед. карточки - небольшая аллергия на цитрусовые, белок+плоскостопие, ноги Х, но это у свекрови и у мужа такие же.

тусенок 29-01-2008 14:45

Курила до, во время и после (сейчас считаю себя дурой малолетней). Сыну 12 - 1 гр.здоровья ттт

Улыбка кошачих глаз 29-01-2008 14:48

Да я курила до во втемя после и сейчас не брошу..... С сынулей все отлично тьфу-тьфу никаких проблем со здоровьем и аллергиями.....так что вопрос не однозначный смотря какая мамочка..( я прям лошадь)..

klunia 29-01-2008 14:51

моя мама курила до меня и когда я уже родилась с перерывом на беременность, ня знаю..., сложно сказать, но никаких аллергий, астм и ты пы не было никогда
сестра курила - у ребёнка бронхиальная астма и он вообще аллергик
я курила и курю с перерывом на беременность, ребёнок родился в гипоксии, но аллергий тоже с роду не было, никаких младенческих проблем тоже, кроме умеренного тонуса, который и так у каждого полуторного есть

ТИГР 29-01-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Настюн (Сообщение 10126765)
Да я курила до во втемя после и сейчас не брошу..... С сынулей все отлично тьфу-тьфу никаких проблем со здоровьем и аллергиями.....так что вопрос не однозначный смотря какая мамочка..( я прям лошадь)..

да, я в плане здоровья явно не лошадь. :) и в плане габаритов тоже :) (но похудеть не мешает) простите за офф.

Утипутька 29-01-2008 14:53

Курила до беременности 8 лет, сделала тест - бросила. Кормила 1,6 года, закончила - снова начала курить. У детенка проблем нет (тьфу, тьфу, тьфу)! Тоже были долгие раздумья, когда бросать курить. Не хватило силы воли бросить заранее. Если у Вас ее больше - тем лучше для Вашего будущего ребенка. Ведь никогда не знаешь, что, как и когда аукнется. А! Забыла! У дочки небольшая аллергия на красную икру (если это существенно).

pogranec 29-01-2008 15:05

Моя мама курила до беременности (а начала она курить в 18 лет, меня родила в 30), во время беременности и после. У меня проблем со здоровьем лет до 15-ти вообще не было (правда, родилась мелкая - 2400 гр.). Кстати, у меня никогда не было желания даже попробовать закурить.

Таха 29-01-2008 15:05

Я думаю никто не сможет првести точных параллелей между своим курением и проблемами со здоровьем у своего ребенка, ибо никто из курящих не сможет узнать, как бы было - если бы они не курили.

Цвет Ночи 29-01-2008 15:09

я курила до беременности (но без фанатизма 2-3 сигареты в день), бросилось само, когда забеременнела, но ещё об этом не знала :) У ребенка никаких серьезных заболеваний нет, ТТТЧНЗ, была один раз сильная аллергия (на что, так и не выявили).

Likhanchik 29-01-2008 15:12

До беременности курила 15 лет как паровоз1-1,5 пачки в день. Курила до 6 мес беременности, потом тайком по 1-3 сигарет внеделю до 8 мес. Бросила, не курю до сих пор (уже два года). У мелкого (3450гр 51 рост при рождении) никаких хронических проблем со здоровьем нет. Была небольшая гипоксия в родах из-за обвития, но это не связато с темой вопроса. Переодически болеем, не больше и не меньше других. Аллергии нет ни на что (один раз сыпанул на баночное питание, один раз на масло Бебхен, но это в младенчестве). Подруга курила до, в, и после. ЕЕ девченка простужается чаще моего сына, но я думаю это по другой причине.

klunia 29-01-2008 15:12

во-во:)

Колючая Ягода 29-01-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Таха (Сообщение 10127350)
Я думаю никто не сможет првести точных параллелей между своим курением и проблемами со здоровьем у своего ребенка, ибо никто из курящих не сможет узнать, как бы было - если бы они не курили.

Согласна абсолютно! :flower:

Моя мама курила до, частично во время (пока не знала) и после беременности. Проблем со здоровьем у меня много. От аллергии...до.... много в общем

Sveto4kin 29-01-2008 16:04

курила с перерывом на беременность:)) и продолжаю курить,у дочи 1 гр здоровья

Rowan 29-01-2008 16:04

пожалуйста: моя бабушка курила до беременности (возможно и в процессе. тогда это не считалось вредным), мама курила до беременности как паровоз, и первые три месяца- не могла с собой справится. я курила до беременности пачку в день и периодически во время беременности, хотя старалась держаться, как могла. из моих знакомых во время беременности курили трое. одна- две сигареты в день, другая 3-4, третья- не знаю, сколько.

известных мне проблем в родах и послеродовом периоде не было ни у кого. у моего ребенка была небольшая гипоксия, которую я как раз связываю со своим курением. полагаю, что у ребенка была нехватка кислорода, он вертелся, соответственно, запутал пуповину. сейчас тттчнс пока проблем вроде нет, которые можно с курением связать. возможно, возникнут в будущем.

по совести сказать, когда я была беременна, я вообще смутно понимала, что происходит, что у меня будет ребенок. и если отмотать время назад- взяла бы себя в кулак и не курила.

Rowan 29-01-2008 16:10

да, аллергия есть у нас, но это в нашем случае это наследственное заболевание, не связанное с курением. аллергия есть по обеим линиям предков, у всех, во всех обозримых покодениях, вне зависимости от того, курит человек или нет

МеланиК 29-01-2008 16:13

Курила До 5 лет, курила во время 4 месяца, потом само сошло на нет, курила после, сразу как поняла, что кормить грудью мне уже не светит, курю сейчас, сама всю жизнь 164 см 44-45 кг весом, т.е. не лошадь)))) ребенок здоровый, не считая полиноза в анамнезе(сейчас уже нет), который у нас практически у всей семьи кроме меня)))))

ЛёдЛимон 29-01-2008 16:47

курила до беременности и и 2 недели беременности-пока не знала-потом тошнило от вида и запаха(муж если курил,то отходил как можно дальше,и неподжодил пока не помоется тк чревато было)правда где-то на 6-7 месяце оченьтянуло-1 сигарета в день (примерно 2 пачки скурила за беременность) деть родился 3985 гр рост55 см (бегемотик) ттт здоровый начала курить как только поняла что молоко тю-тю курю 3 сигареты в день,а то вообще не курю
а вот вторая история(подруги)
она курила всю беременность и после родов(молока не было) итог:у ребенка непероносимость 96% продуктов,неизвестно связанно ли это с курением,но доя вреда-есть точно

Прокофий Людмиловна 29-01-2008 17:08

Курила до беременности года 3-4, за несколько месяцев до бер-ти бросила. Всю беременность и кормление (в сумме 2,5 года) не курила. Щаз опять начала, но собираюсь бросать :)

Aiti P 29-01-2008 17:41

Курила до беременности 3,5 года.
Дочь заставила бросить - когда было недель 5 (еще только-только задержка-сомнения), я просто не смогла курить. Прикурила - и стало тошно. Повторила через час - то же самое. Так что подвига в моих действиях не было :)
Когда доче было года два, снова стала курить, но по паре-тройке, а то и одной сигарете в день.
В один прекрасный день дежурная сигарета "не пошла". Тогда я поняла, что будет второй, и не ошиблась.
Больше не курила вообще.
С тех пор меня тошнит, даже если курят в телевизоре :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.