![]() |
А тяжело ли найти работу учителя?
Подскажите, может, кто сталкивался! Ситуация такая: у меня высшее техническое образование, сейчас работаю научным сотрудником в институте (с ноября). Плюс к этому двое детей (5 и 2 года), а в августе ожидается третий. Со старшими я сидела сама, а сейчас чувстчую, что не могу-не хочу. Только-только жизнь нормальная началась. Поэтому хочу работать, как только послеродовой отпуск закончится. Работать где сейчас не удастся по многим причинам. Поэтому хочу так: летом поступить на заочное (педагогика - английский), найти няню и пойти работать в школу примерно по такому графику: по 2-3 урока каждый день (я еще ребенка кормить хочу успевать), преподавать, соответственно, английский или физику. Ну и потом, если буду успевать, учеников на дом искать.
Может, кто-то знает- такое вообще практикуется? Или можно сразу не заморачиваться? И сколько часов составляет ставка учителя, какие сейчас зарплаты? |
Ставка учителя составляет 18 часов. А зарплата низкая и если нет классного руководствато вообще .Зарплата зависит от ставки .
|
Работу вы найдете без труда, но только в плохой школе, там, где учителей не хватает. Соответственно, дети будут дикие, знать ничего не будут и не захотят знать. Если у вас железные нервы и педагогический талант, справитесь. Ставка 18 часов, у вас без категории на первых порах будет где-то 7-8 тысяч, если дадут полную нагрузку (что вряд ли, учитывая, что у вас маленькие дети)
|
А за классное руководство платят 870 руб.
|
Не согласна насчет плохой школы, мой муж преподавал информатику в очень неплохой школе, которая, кстати выиграла грант, но толку ему от этого было ноль ( в смысле зарплаты). Поэтому ушел - война войной, а обед по расписанию (у нас тоже свои дети, и их надо кормить), и если руководство не изыскивает возможности поднять зарплату специалисту - ну извините, взаимное расставание без обид.
|
Я думаю, что работу найти не тяжело, а тяжело быть учителем. С другой стороны, если есть желание и материальная сторона Вас не сильно интересует, почему бы и нет?
|
Финансовый вопрос не столь важен в том смысле, что целиком содержать всю семью я точно не собираюсь. Но хотелось бы хоть на няню зарабатывать.
Нервы, наверно, не железные, просто я в работе учителем, в частности, английского, вижу много плюсов - возможность найти работу рядом с домом, подрабатывать дома и т.д. |
Вы знаете, работать учителем рядом с домом очень нелегко. Многие учителя предпочитают ездить на работу подальше. Представляете, Вы идёте гулять с детьми, или в магазин, или по другим делам, и везде встречаете своих учеников и их родителей. Согласитесь, это тяжело, даже если работу свою Вы очень любите.
Подрабатывать дома - это да. |
Если бы учителем информатики - сразу бы сказал, что работу найдете на раз-два: в школах новое оборудование поставили, оснастили компьютерами и программами всех и вся, а преподавать некому. Знаю даже школу, которая выиграла миллион по теме "Информационные технологии", а учителя информатики у них нет.
С английским - конкурентов много будет, по-моему. |
Я работала учителем англ. правда в Москве и правда англ. был платным факультативом. Так что я помимо зарплаты получала на руки от родителей 2000. Это за 12 часов в неделю. На руках была лялька 6 месячная
Думаю найти работу очень даже реально |
Цитата:
Девушки, приходившие к нам работать после института, без стажа, опыта и т.п. получали не больше 3000 руб. И естественно никаких кабинетов и классных руководств им не давали, т.к. это была привилегия тех, кто работал уже давно |
Зарплата во многом зависит и от учебного заведения, и от директора. Некоторые доплачивают учителям. Я в 2005 г. уходила в декрет и получала тогда 10500. Но я согласна с тем, что без опыта и специального образования в хорошую школу не возьмут.
|
Я думаю...утопия.
|
Горбатиться на чужих детей, что бы взять нерадивую няню, что бы она Вам угробила Ваших дитей? Нет. конечно, не угробила. Но, если Вы сами педагог, то не лучше ли нанять саму себя?
Подработать частными уроками можно, для разнообразия. А лучше, взять переводы. Ползая по интернету, видела, что они требуются. А знающим компьютер, работы навалом! В конце концов, предложите взять еще ребетенка в свой дом за деньги. Но в школу идти... Говорят, есть такое мнение: если человек проработал с детьми 10 лет, его пора расстреливать. Т.е. нервы будут ни к черту! А сорветесь - можно и сесть. Потерпите до детсада. Потом сдадите детенков и отдохнете на своей законной работе! |
Цитата:
|
Цитата:
"Питер", "БХВ" - такого рода работа там есть почти всегда. Я вышла на работу в школу, когда младшей не было и года - во-первых, это были "тяжелые девяностые", во-вторых, вакансия была в оч. хорошей школе, в которой я потом учила своих детей. Но, стыдно признаться, я не помню, как выросла моя младшая... Не лишайте себя этого! |
Цитата:
Я буду рада каждому учителю своего ребенка, который в школу не горбатится придет, а "сеять разумное" и далее по тексту, уж как получится... Почему если няня- так сразу нерадивая...И преподавать математику- физику это совсем не то же самое, что пестовать дошколенка, особенно когда третий раз одно и тоже ;). Автору- узнавайте, найдется и для вас место. А уж учеников по тех. дисциплинам найдете на раз, в школе сейчас очень низкий уровень. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |