![]() |
Как вы лечите насморк?
Поделитесь пожалуйста эффективными способами
например, держать тепло на переносице - это дает результаты? и нет ли противопоказаний? |
Цитата:
|
Цитата:
|
аквамарис попробуйте
|
Я все время своим, чтобы не запускать, промываю нос физраствором(потому что уходит литрами). Аквамариса не напасёшься. Промываю иак: кладу ребёнка на колени, сама на краю ванной. Голову поворачиваю набок, в верхнюю ноздрю аспиратором быстро ввожу раствор, ребёнок резко высмаркивается. мои 2.5 и 5.5 уже привыкли и выполняют всё нормально. Когда были младше промывала просто- то же самое, только что не вышло (ребёнок не сморкался), вытекает само, когда в вертикальное положение возвращаешься. Мы часто дело с синуситами имели, поэтому у нас и меры крутые. Но не забывайте перед манипуляцией закапать за какое-то время називин(или др. сосудосуж.), иначе ничего не получится. Если не раскладывает нос, купите ринофлуимуцил-очень хорошее ср-во. Выздоравливайте!
|
Только что купила аппарат для промывания носа ДОЛЬФИН ,очень много про него отзывов хороших
|
Цитата:
Вот ссылочку посмотрите о нем: http://www.dolphin.ru/howto/ |
Мой сын в первый раз за полтора года побаловал меня насморком в этом январе. Я, прошерстив весь форум ночью, поставила ему во время дневного сна две десертные тарелочки возле кроватки, наполненные порезаным чесноком. Четыре дневных сна и 4 ночных = и все!
Т.е. мы насморк заприметили в самой начальной стадии и вот результат. Хотя запах в квартире стоял необыкновенный :)) Попробуйте! |
Цитата:
|
Цитата:
у меня девочка 172 см ростом, как ее на колени положишь?:) И что такое аспиратор и как его далеко пихать? ринофлуимуцил - это капли? |
Цитата:
|
из народной мудрости: "если лечить насморк - он проходит за неделю, а если нет, то за семь дней"
|
а если не пройдет, то это гайморит!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня насморк - это вечная проблема, да еще и в гайморит переходит иногда, поэтому постоянно выискиваю разные рецепты. Как раз в ноябре заводила подобную темку, нужно было срочно вылечится, посоветовали капли Синупрет. А еще наша лор рассказала про такой способ: вырезаешь маленькие брусочки из моркови и в ноздри засовываешь, держишь их там примерно по полчаса, только приходится их часто вынимать и высмаркиваться, потму что вытягивает сопли суперски! Так в прошлый насморк я пила Синупрет и морковь в нос запихивала и прошел насморк (даже не знаю, что помогло больше), и главное, в гайморит не перешел, а то уже все признаки были.
|
Недавно узнала такой способ Предотвращения начинающейся простуды (и насморка в том числе) и проверила на себе и своих близких не раз - работает!!! Нужно как только почувствовал, что заболеваешь, выпить 2 таблетки обычного глюконата кальция. Не знаю как, но работает :) Извиняюсь, если не в тему..
|
В тему, в тему! Эх, жаль поздно, уже болею. Но в следующий разнужно будет попробовать.
|
Спасибо большое всем за советы! Все что не попробоали в этот раз обязтельно испробуем в следующий. В этот раз мы два дня подряд парили ноги на ночь, 4 раза в день ели мед с луком по ч.л., зеленый лук - много, чеснок, витамин С растворимый. В нос только аквамарис капали. На 3-ий день доча была уже как огурец!
|
Мне недавно посоветовали вылечить насморк абсолютно диким для меня способом, но это мне реально помогло. Зашла с одной знакомой в магазин фен-шуя (ей там что-то нужно было купить), стою, периодически нос вытираю, потому что течет не переставая =( Разговорились с продавцом, и парень, который там работал, сделал мне подарок, ароматическую палочку с ядом золотой кобры (что-то в таком духе). Он мне посоветовал ее перед сном зажечь и спалить 1 см, больше не нужно, и все пройдет (воняет от нее страшно даже от незажженной 0_о). Вечером пришла, зажгла, как он говорил, утром насморка уже не было, но в комнате еще 2 дня этой палочкой пахло...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:22. |