Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как вы лечите насморк? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=428469)

Malinna 24-01-2008 17:07

Как вы лечите насморк?

Поделитесь пожалуйста эффективными способами
например, держать тепло на переносице - это дает результаты? и нет ли противопоказаний?

Tatuana1978 24-01-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Malinna (Сообщение 10008961)
Поделитесь пожалуйста эффективными способами
например, держать тепло на переносице - это дает результаты? и нет ли противопоказаний?

Данный рецепт эффективен как только Вы почувствовали легкое недомогание - через пол-дня уже вряд ли поможет: из зубчика чеснока вырезаете два брусочка, максимальной длины, в диаметре, потолще спички, ждете несколько секунд, пока обветрятся и вставляете в ноздри на 5 минут. Необходимо немного потерпеть, т.к. начнет раздражаться слизистая - потекут сопли, заслезятся глаза, защекочет в носу и т.д. После того, как чеснок вытащите, походите минут 15 не высмаркиваясь. ну и так несколько раз сделайте (там уж по ощущениям смотрите, сколько понадобится) через 1-2 часа. результат не заставит себя долго ждать.

Malinna 24-01-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Tatuana1978 (Сообщение 10009933)
Данный рецепт эффективен как только Вы почувствовали легкое недомогание - через пол-дня уже вряд ли поможет: из зубчика чеснока вырезаете два брусочка, максимальной длины, в диаметре, потолще спички, ждете несколько секунд, пока обветрятся и вставляете в ноздри на 5 минут. Необходимо немного потерпеть, т.к. начнет раздражаться слизистая - потекут сопли, заслезятся глаза, защекочет в носу и т.д. После того, как чеснок вытащите, походите минут 15 не высмаркиваясь. ну и так несколько раз сделайте (там уж по ощущениям смотрите, сколько понадобится) через 1-2 часа. результат не заставит себя долго ждать.

У дочки нос со вчераншнего дня уже сильно заложен. Вчера парили ноги, дышали дымными чесночными палками.. Сегдня лучше не стало, хотя радует что и хуже тоже. Вот думаю что сегодня делать

Nastuha 24-01-2008 17:56

аквамарис попробуйте

alencha 24-01-2008 18:28

Я все время своим, чтобы не запускать, промываю нос физраствором(потому что уходит литрами). Аквамариса не напасёшься. Промываю иак: кладу ребёнка на колени, сама на краю ванной. Голову поворачиваю набок, в верхнюю ноздрю аспиратором быстро ввожу раствор, ребёнок резко высмаркивается. мои 2.5 и 5.5 уже привыкли и выполняют всё нормально. Когда были младше промывала просто- то же самое, только что не вышло (ребёнок не сморкался), вытекает само, когда в вертикальное положение возвращаешься. Мы часто дело с синуситами имели, поэтому у нас и меры крутые. Но не забывайте перед манипуляцией закапать за какое-то время називин(или др. сосудосуж.), иначе ничего не получится. Если не раскладывает нос, купите ринофлуимуцил-очень хорошее ср-во. Выздоравливайте!

Лелля 24-01-2008 20:47

Только что купила аппарат для промывания носа ДОЛЬФИН ,очень много про него отзывов хороших

Amaris 24-01-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Лелля (Сообщение 10014946)
Только что купила аппарат для промывания носа ДОЛЬФИН ,очень много про него отзывов хороших

Долфин- очень хороший прибор, самим так нос не промыть. Он это делает мягко, но качественно, пока сама не попробовала- не верила, вроде простое устройство, но после продцедуры чувствуешь себя человеком!
Вот ссылочку посмотрите о нем:
http://www.dolphin.ru/howto/

Маша Ромашкина 25-01-2008 02:29

Мой сын в первый раз за полтора года побаловал меня насморком в этом январе. Я, прошерстив весь форум ночью, поставила ему во время дневного сна две десертные тарелочки возле кроватки, наполненные порезаным чесноком. Четыре дневных сна и 4 ночных = и все!
Т.е. мы насморк заприметили в самой начальной стадии и вот результат.
Хотя запах в квартире стоял необыкновенный :))
Попробуйте!

Sal*ma 25-01-2008 09:37

Цитата:

Сообщение от alencha (Сообщение 10011183)
Я все время своим, чтобы не запускать, промываю нос физраствором(потому что уходит литрами). Аквамариса не напасёшься. Промываю иак: кладу ребёнка на колени, сама на краю ванной. Голову поворачиваю набок, в верхнюю ноздрю аспиратором быстро ввожу раствор, ребёнок резко высмаркивается. мои 2.5 и 5.5 уже привыкли и выполняют всё нормально. Когда были младше промывала просто- то же самое, только что не вышло (ребёнок не сморкался), вытекает само, когда в вертикальное положение возвращаешься. Мы часто дело с синуситами имели, поэтому у нас и меры крутые. Но не забывайте перед манипуляцией закапать за какое-то время називин(или др. сосудосуж.), иначе ничего не получится. Если не раскладывает нос, купите ринофлуимуцил-очень хорошее ср-во. Выздоравливайте!

Мы тоже так промываемся регулярно- из садика пришел- на промывку! Хотя, слышала, что маленьким детям нельзя так промывать- от струи физраствора может что- то в носу повредиться. мы начали в 2,4- только так смогли победить затяжной насморк. Две недели ребенок не мог дышать, все салин да аквамарис ему брызгала. дня за 4 справились промываниями и ринофлуимуцилом. Долфин- то же самое промывание. Душ для носа.

Malinna 25-01-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от alencha (Сообщение 10011183)

Спасибо,
у меня девочка 172 см ростом, как ее на колени положишь?:) И что такое аспиратор и как его далеко пихать? ринофлуимуцил - это капли?

Malinna 25-01-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Лелля (Сообщение 10014946)

а где он продается? в аптеке? или надо заказывать?

мальчик из Конго 25-01-2008 12:38

из народной мудрости: "если лечить насморк - он проходит за неделю, а если нет, то за семь дней"

MamaGrishi 25-01-2008 14:50

а если не пройдет, то это гайморит!

Sal*ma 25-01-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Malinna (Сообщение 10027396)
Спасибо,
у меня девочка 172 см ростом, как ее на колени положишь?:) И что такое аспиратор и как его далеко пихать? ринофлуимуцил - это капли?

На колени не надо ее класть:) Наклоните ее над раковиной. Аспираторы продаются в детских магазинах, для такой большой девочки, наверное, все-же что-то побольше нужно Долфин, опять же. А ринофлуимуцил- спрей муколитическое, противоотечное, противовоспалительное действие

Amaris 26-01-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Malinna (Сообщение 10027520)
а где он продается? в аптеке? или надо заказывать?

Долфин продается в аптеках:прибор+ пакетики с составом для промывания на 30 продцедур, пакетики еще и отдельно продаются. В среднем, цена где-то в районе 500руб (прибор+ пакетики), но вот в "Удачной" купила два дня назад за 350руб.

Alen 26-01-2008 14:25

У меня насморк - это вечная проблема, да еще и в гайморит переходит иногда, поэтому постоянно выискиваю разные рецепты. Как раз в ноябре заводила подобную темку, нужно было срочно вылечится, посоветовали капли Синупрет. А еще наша лор рассказала про такой способ: вырезаешь маленькие брусочки из моркови и в ноздри засовываешь, держишь их там примерно по полчаса, только приходится их часто вынимать и высмаркиваться, потму что вытягивает сопли суперски! Так в прошлый насморк я пила Синупрет и морковь в нос запихивала и прошел насморк (даже не знаю, что помогло больше), и главное, в гайморит не перешел, а то уже все признаки были.

HeartleSS 26-01-2008 15:21

Недавно узнала такой способ Предотвращения начинающейся простуды (и насморка в том числе) и проверила на себе и своих близких не раз - работает!!! Нужно как только почувствовал, что заболеваешь, выпить 2 таблетки обычного глюконата кальция. Не знаю как, но работает :) Извиняюсь, если не в тему..

Alen 26-01-2008 16:35

В тему, в тему! Эх, жаль поздно, уже болею. Но в следующий разнужно будет попробовать.

Malinna 28-01-2008 10:55

Спасибо большое всем за советы! Все что не попробоали в этот раз обязтельно испробуем в следующий. В этот раз мы два дня подряд парили ноги на ночь, 4 раза в день ели мед с луком по ч.л., зеленый лук - много, чеснок, витамин С растворимый. В нос только аквамарис капали. На 3-ий день доча была уже как огурец!

Limit 28-01-2008 13:25

Мне недавно посоветовали вылечить насморк абсолютно диким для меня способом, но это мне реально помогло. Зашла с одной знакомой в магазин фен-шуя (ей там что-то нужно было купить), стою, периодически нос вытираю, потому что течет не переставая =( Разговорились с продавцом, и парень, который там работал, сделал мне подарок, ароматическую палочку с ядом золотой кобры (что-то в таком духе). Он мне посоветовал ее перед сном зажечь и спалить 1 см, больше не нужно, и все пройдет (воняет от нее страшно даже от незажженной 0_о). Вечером пришла, зажгла, как он говорил, утром насморка уже не было, но в комнате еще 2 дня этой палочкой пахло...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.